新增、查看及編輯使用者

您可以按照下列步驟逐一新增使用者,也可以大量匯入。新增使用者後,他們需要啟用帳戶。只要點選電子郵件中的連結,即可完成帳戶啟用程序。

如要進一步瞭解各個預設使用者角色,以及如何建立自訂角色,請參閱「預設使用者角色和權限:代理、管理員、管理員」和「自訂角色和權限」。

如要瞭解如何一次新增多位使用者,請參閱「大量使用者管理」。

新增使用者

如要新增使用者,請按照下列步驟操作:

  1. 在 CCAI Platform 入口網站中,依序點選「Settings」>「Users & Teams」。如果找不到「設定」選單,請按一下「選單」圖示 。「Users & Teams Settings」(使用者和團隊設定) 頁面隨即顯示。

  2. 按一下「新增使用者」。「Add User」(新增使用者) 窗格隨即顯示。

  3. 如要新增使用者資訊,請開啟「User Information」(使用者資訊) 部分,然後執行下列操作:

    1. 在「Work Email Address」(公司電子郵件地址) 欄位中,輸入服務專員用來登入的電子郵件地址。

    2. 在「First Name」欄位中,輸入服務專員的名字。

    3. 在「Last Name」欄位中,輸入服務專員的姓氏。

    4. 選用:在「別名」欄位中輸入代理人的別名。詳情請參閱「代理別名」。

    5. 在「Agent ID」欄位中輸入代理 ID。

    6. 在「Location」(位置) 清單中,選取使用者的位置。這項設定會控制代理程式轉接器的預設語言。

  4. 如要將角色指派給使用者,請開啟「Role」(角色) 專區,然後執行下列操作:

    1. 按一下「指派角色」。「指派角色」對話方塊隨即顯示。

    2. 在「Select role」(選取角色) 清單中選取角色,然後按一下「Assign」(指派)。

    3. 如要指派其他角色,請重複上一個步驟。

    如要進一步瞭解角色,請參閱「自訂角色和權限」。

  5. 如要設定使用者的偏好設定,請開啟「Preferences」(偏好設定) 區段,然後執行下列操作:

    1. 選用:設定使用者的通話並行或即時通訊並行設定。輸入使用者一次可處理的通話或即時通訊數量上限。這項設定會覆寫一般通話和即時通訊並行設定。

    2. 選用:如要啟用全域電話管理設定的國際電話設定,請將「International calling」(國際電話) 切換鈕設為開啟。詳情請參閱「電話號碼管理」。

    3. 選用:在「Availability Preference」(有空與否偏好設定) 清單中,選取使用者的有空與否偏好設定。

  6. 按一下「新增」。

邀請電子郵件

在建立使用者流程中,點選「Add」按鈕後,系統會傳送電子郵件到指定的電子郵件地址,其中包含啟用帳戶的邀請連結。

  • 電子郵件主旨:邀請加入「<貴公司名稱>」支援團隊。此處使用的公司名稱是在「設定」>「支援中心詳細資料」中設定。

  • 電子郵件內文:您已受邀加入 CCAI 平台上的「貴公司名稱」。

  • 邀請連結:將使用者導向 CCAI Platform 入口網站登入頁面,以便設定密碼或使用單一登入 (SSO) 登入 (如已啟用)。連結沒有明確的到期時間,但只要接受邀請或傳送新的邀請連結,就會失效。

查看現有使用者和團隊

所選團隊的使用者清單只會顯示直接指派給該團隊或子團隊的使用者。為避免混淆,且不讓指派給子團隊的服務專員或使用者在任何更高層級的團隊中重複顯示,使用者只會顯示在直接指派的團隊中。

範例:

  • 上層團隊 A (450 位使用者) - 所有 450 位服務專員都指派給子團隊,沒有人直接指派給團隊 A - 使用者清單會顯示:0 位使用者

    • 團隊 A-1 (200 位使用者) - 使用者清單會顯示:200 位使用者

    • 團隊 A-2 (150 位使用者) - 使用者清單會顯示:150 位使用者

    • 團隊 A-3 (100 位使用者) - 使用者清單會顯示:0 位使用者

    • 團隊 A-3.1 (90 位使用者) - 使用者清單會顯示:90 位使用者

    • 團隊 A-3.2 (10 位使用者) - 使用者清單會顯示:10 位使用者

您可以使用「篩選器」下拉式選單,限制顯示的使用者。篩選器選項包括:

  • 未啟用使用者。

  • 未指派的代理。

編輯使用者

只有在使用者未登入時,才能編輯該使用者。否則系統可能不會儲存編輯內容。

如要編輯使用者,請按照下列步驟操作:

  1. 在 CCAI Platform 入口網站中,依序點選「Settings」>「Users & Teams」。如果找不到「設定」選單,請按一下「選單」圖示 。「Users & Teams Settings」(使用者和團隊設定) 頁面隨即顯示。

  2. 找到要編輯的使用者,依序按一下 和 「Edit user」(編輯使用者)。「Edit User」(編輯使用者) 窗格隨即顯示。

  3. 編輯使用者資訊,然後按一下「更新」。

從團隊中移除使用者

在「Edit User」(編輯使用者) 窗格中,您可以逐一或一次將使用者從一或多個團隊中移除。

將使用者從單一團隊中移除

如要將使用者從特定團隊中移除,請按照下列步驟操作:

  1. 在 CCAI Platform 入口網站中,依序點選「Settings」>「Users & Teams」。如果找不到「設定」選單,請按一下「選單」圖示 。「Users & Teams Settings」(使用者和團隊設定) 頁面隨即顯示。

  2. 找到要編輯的使用者,依序按一下 和 「Edit user」(編輯使用者)。「Edit User」(編輯使用者) 窗格隨即顯示。

  3. 開啟「Teams」專區。

  4. 找到要移除的團隊所在的列。

  5. 按一下該列右側的「X」X。

  6. 如要移除其他團隊,請重複上述步驟。

  7. 按一下 [Update] (更新),儲存您所做的變更。

一次將使用者從所有團隊中移除

使用「從所有團隊中移除」按鈕,即可一次清除指派給使用者的所有團隊,不必逐一移除。

如要一次將使用者從所有團隊中移除,請按照下列步驟操作:

  1. 在 CCAI Platform 入口網站中,依序點選「Settings」>「Users & Teams」。如果找不到「設定」選單,請按一下「選單」圖示 。「Users & Teams Settings」(使用者和團隊設定) 頁面隨即顯示。

  2. 找到要編輯的使用者,依序按一下 和 「Edit user」(編輯使用者)。「Edit User」(編輯使用者) 窗格隨即顯示。

  3. 開啟「Teams」專區。

  4. 按一下團隊表格下方的「從所有團隊中移除」。所有團隊會立即從清單中清除。不會顯示確認對話方塊。

  5. 按一下 [Update] (更新),儲存您所做的變更。

按一下「從所有團隊中移除」只會清除畫面上的清單,不會立即刪除使用者的團隊指派。只有在您點選「更新」後,系統才會儲存移除作業。如果您在點選「更新」前關閉表單或重新整理頁面,系統就不會移除任何團隊,使用者的原始團隊指派也會維持不變。