您可以按照以下步骤逐个添加用户,也可以批量导入用户。用户被添加后,需要激活其账号。点击电子邮件中的链接即可完成账号激活流程。
如需详细了解每个默认用户角色以及如何创建自定义角色,请参阅默认用户角色和权限:客服人员、管理员、Admin 和自定义角色和权限。
如需详细了解如何一次添加多个用户,请参阅批量用户管理。
添加用户
如需添加用户,请按以下步骤操作:
在 CCAI Platform 门户中,点击设置 > 用户和团队。如果您没有看到设置菜单,请点击 菜单。系统会显示用户和团队设置页面。
点击添加用户。此时会显示添加用户窗格。
如需添加用户信息,请打开用户信息部分,然后执行以下操作:
在工作邮箱字段中,输入客服人员用于登录的邮箱。
在名字字段中,输入代理的名字。
在姓氏字段中,输入代理的姓氏。
可选:在别名字段中,输入代理的别名。如需了解详情,请参阅代理别名。
在代理 ID 字段中,输入代理 ID。
在位置列表中,选择用户所在的位置。这会控制代理适配器的默认语言。
如需为用户分配角色,请打开角色部分,然后执行以下操作:
点击分配角色。系统会显示分配角色对话框。
在选择角色列表中,选择一个角色,然后点击分配。
如需分配更多角色,请重复上一步。
如需详细了解角色,请参阅自定义角色和权限。
如需为用户配置偏好设置,请打开偏好设置部分,然后执行以下操作:
可选:配置用户的通话并发或聊天并发设置。输入用户一次可以处理的通话或聊天数量上限。此设置会覆盖常规通话和聊天并发设置。
可选:如需启用全局手机管理设置的国际通话配置,请点击国际通话切换开关,将其切换到开启位置。如需了解详情,请参阅电话号码管理。
可选:在可用性偏好设置列表中,选择用户的可用性偏好设置。
点击 Add(添加)。
邮件邀请
在创建用户流程中点击添加按钮后,系统会向指定的邮箱发送一封电子邮件,其中包含用于激活账号的邀请链接。
邮件主题:邀请加入 <您的公司名称>支持。此处使用的公司名称在设置 > 支持中心详细信息中设置。
邮件正文:您已受邀加入 CCAI 平台上的 [YOUR COMPANY NAME]。
邀请链接:将用户转到 CCAI Platform 门户登录页面,以设置密码或使用单点登录(如果已启用)登录。该链接没有定义的失效时长,但一旦被接受或发送了新的邀请链接,该链接就会失效。
查看现有用户和团队
任何所选团队的用户列表都只会显示直接分配给该团队或子团队的用户列表。为避免混淆,并且不在任何更高级别的团队中多次显示分配给子团队的客服人员或用户,用户只会显示在直接分配给他们的团队中。
示例:
父级团队 A(450 名用户)- 所有 450 名客服人员都分配给子团队,没有直接分配给团队 A - 用户列表将显示:0 名用户
团队 A-1(200 名用户)- 用户列表将显示:200 名用户
团队 A-2(150 位用户)- 用户列表将显示:150 位用户
团队 A-3(100 位用户)- 用户列表将显示:0 位用户
团队 A-3.1(90 位用户)- 用户列表将显示:90 位用户
团队 A-3.2(10 位用户)- 用户列表将显示:10 位用户
过滤条件下拉菜单可用于限制显示的用户。 过滤选项包括:
未激活的用户。
未分配的代理。
修改用户
仅在用户未登录时修改该用户。否则,您的修改可能无法保存。
如需修改用户,请按以下步骤操作:
在 CCAI Platform 门户中,点击设置 > 用户和团队。如果您没有看到设置菜单,请点击 菜单。系统会显示用户和团队设置页面。
对于要修改的用户,点击 ,然后点击 修改用户。此时系统会显示修改用户窗格。
修改用户信息,然后点击更新。
从团队中移除用户
在修改用户窗格中,您可以一次一个或一次性将用户从一个或多个团队中移除。
从单个团队中移除用户
如需从特定团队中移除用户,请按以下步骤操作:
在 CCAI Platform 门户中,点击设置 > 用户和团队。如果您没有看到设置菜单,请点击 菜单。系统会显示用户和团队设置页面。
对于要修改的用户,点击 ,然后点击 修改用户。此时系统会显示修改用户窗格。
打开团队部分。
找到要移除的团队所在的行。
点击该行右侧的 X。
对您要移除的所有其他团队重复上述操作。
点击更新以保存更改。
一次性将用户从所有团队中移除
使用从所有团队中移除按钮,只需一步即可清除分配给用户的所有团队,而无需逐个移除每个团队。
如需一次性将用户从所有团队中移除,请按以下步骤操作:
在 CCAI Platform 门户中,点击设置 > 用户和团队。如果您没有看到设置菜单,请点击 菜单。系统会显示用户和团队设置页面。
对于要修改的用户,点击 ,然后点击 修改用户。此时系统会显示修改用户窗格。
打开团队部分。
点击从所有团队中移除(位于团队表格正下方)。所有团队都会立即从列表中清除。系统不会显示确认对话框。
点击更新以保存更改。
点击从所有团队中移除只会清除屏幕上的列表。此操作不会立即删除用户的团队分配。只有在您点击更新后,系统才会保存移除操作。如果您在点击更新之前关闭表单或刷新页面,则不会移除任何团队,并且用户的原始团队分配保持不变。