Aggiungere, visualizzare e modificare gli utenti

Gli utenti possono essere aggiunti singolarmente seguendo questi passaggi o possono essere importati in blocco. Quando un utente viene aggiunto, deve attivare il proprio account. L'attivazione dell'account viene eseguita facendo clic sul link nell'email per completare la procedura.

Per informazioni dettagliate su ogni ruolo utente predefinito e su come creare ruoli personalizzati, vedi Ruoli utente e autorizzazioni predefiniti: agente, gestori, amministratore e Ruoli e autorizzazioni personalizzati.

Per informazioni dettagliate sull'aggiunta di più utenti contemporaneamente, vedi Gestione collettiva degli utenti.

Aggiungi un utente

Per aggiungere un utente:

  1. Nel portale della piattaforma CCAI, fai clic su Impostazioni > Utenti e team. Se non vedi il menu Impostazioni, fai clic su Menu. Viene visualizzata la pagina Impostazioni utenti e team.

  2. Fai clic su Aggiungi utenti. Viene visualizzato il riquadro Aggiungi utente.

  3. Per aggiungere le informazioni utente, apri la sezione Informazioni utente e poi procedi nel seguente modo:

    1. Nel campo Indirizzo email di lavoro, inserisci l'indirizzo email che l'agente utilizza per accedere.

    2. Nel campo Nome, inserisci il nome dell'agente.

    3. Nel campo Cognome, inserisci il cognome dell'agente.

    4. (Facoltativo) Nel campo Alias, inserisci l'alias dell'agente. Per saperne di più, consulta Alias agente.

    5. Nel campo ID agente, inserisci l'ID agente.

    6. Nell'elenco Località, seleziona la località dell'utente. Questo controlla la lingua predefinita dell'adattatore dell'agente.

  4. Per assegnare ruoli all'utente, apri la sezione Ruolo e poi procedi nel seguente modo:

    1. Fai clic su Assegna ruolo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Assegna ruolo.

    2. Nell'elenco Seleziona ruolo, seleziona un ruolo e poi fai clic su Assegna.

    3. Per assegnare ruoli aggiuntivi, ripeti il passaggio precedente.

    Per ulteriori informazioni sui ruoli, vedi Ruoli e autorizzazioni personalizzati.

  5. Per configurare le preferenze per l'utente, apri la sezione Preferenze e segui questi passaggi:

    1. (Facoltativo) Configura le impostazioni di concorrenza delle chiamate o delle chat dell'utente. Inserisci il numero massimo di chiamate o chat che l'utente può gestire contemporaneamente. Questa impostazione esegue l'override delle impostazioni generali di concorrenza di chiamate e chat.

    2. (Facoltativo) Per attivare la configurazione delle chiamate internazionali delle impostazioni di gestione dei telefoni globali, fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione Chiamate internazionali. Per saperne di più, consulta Gestione dei numeri di telefono.

    3. (Facoltativo) Nell'elenco Preferenza di disponibilità, seleziona la preferenza di disponibilità per l'utente.

  6. Fai clic su Aggiungi.

Email di invito

Dopo aver fatto clic sul pulsante Aggiungi nel flusso di creazione dell'utente, verrà inviata un'email all'indirizzo specificato con un link di invito per attivare l'account.

  • Oggetto email: Invito all'assistenza di <Your Company Name>. Il nome dell'azienda utilizzato qui è impostato in Impostazioni > Dettagli del Centro assistenza.

  • Corpo dell'email: ti è stato inviato un invito a unirti a NOME DELLA TUA AZIENDA sulla piattaforma CCAI.

  • Link di invito:indirizza l'utente alla pagina di accesso al portale della piattaforma CCAI per configurare la password o accedere utilizzando SSO, se abilitato. Il link non ha una durata di scadenza definita, ma verrà invalidato una volta accettato o inviato un nuovo link di invito.

Visualizzare utenti e team esistenti

L'elenco degli utenti per qualsiasi team selezionato mostrerà solo l'elenco degli utenti assegnati direttamente a quel team o sottoteam. Per evitare confusione e non mostrare più volte un agente o un utente assegnato a un sottogruppo in team di livello superiore, gli utenti vengono visualizzati solo nel team a cui sono assegnati direttamente.

Esempio:

  • Team principale A (450 utenti): tutti i 450 agenti sono assegnati a team secondari, nessuno è assegnato direttamente al team A. L'elenco utenti mostrerà: 0 utenti

    • Team A-1 (200 utenti): l'elenco utenti mostrerà 200 utenti

    • Team A-2 (150 utenti): l'elenco degli utenti mostrerà 150 utenti

    • Team A-3 (100 utenti): l'elenco utenti mostrerà 0 utenti

    • Team A-3.1 (90 utenti) - l'elenco utenti mostrerà: 90 utenti

    • Team A-3.2 (10 utenti) - l'elenco utenti mostrerà: 10 utenti

Il menu a discesa Filtro può essere utilizzato per limitare gli utenti visualizzati. Le opzioni di filtro includono:

  • Utenti non attivati.

  • Agenti non assegnati.

Modificare un utente

Modifica un utente solo quando non ha eseguito l'accesso. In caso contrario, le modifiche potrebbero non essere salvate.

Per modificare un utente:

  1. Nel portale della piattaforma CCAI, fai clic su Impostazioni > Utenti e team. Se non vedi il menu Impostazioni, fai clic su Menu. Viene visualizzata la pagina Impostazioni utenti e team.

  2. Per l'utente che vuoi modificare, fai clic su e poi su Modifica utente. Viene visualizzato il riquadro Modifica utente.

  3. Modifica le informazioni dell'utente, quindi fai clic su Aggiorna.

Rimuovere un utente dai team

Per rimuovere un utente da uno o più team:

  1. Nel portale della piattaforma CCAI, fai clic su Impostazioni > Utenti e team. Se non vedi il menu Impostazioni, fai clic su Menu. Viene visualizzata la pagina Impostazioni utenti e team.

  2. Per l'utente che vuoi modificare, fai clic su e poi su Modifica utente. Viene visualizzato il riquadro Modifica utente.

  3. Apri la sezione Teams.

  4. Esegui una delle seguenti operazioni:

    1. Per rimuovere un utente da team specifici, deseleziona la casella di controllo accanto ai team da cui rimuovere l'utente.

    2. Per rimuovere un utente da tutti i team, fai clic su Rimuovi da tutti i team.

  5. Fai clic su Aggiorna.