Cómo agregar, ver y editar usuarios

Se pueden importar usuarios de forma individual siguiendo estos pasos o de forma masiva. Cuando se agrega un usuario, este debe activar su cuenta. La activación de la cuenta se realiza haciendo clic en el vínculo del correo electrónico para completar el proceso.

Para obtener detalles sobre cada rol de usuario predeterminado y cómo crear roles personalizados, consulta Roles y permisos de usuario predeterminados: Agente, Administradores, Administrador y Roles y permisos personalizados.

Consulta Administración masiva de usuarios para obtener detalles sobre cómo agregar más de un usuario a la vez.

Agregar un usuario

Para agregar un usuario, sigue estos pasos:

  1. En el portal de CCAI Platform, haz clic en Configuración > Usuarios y equipos. Si no ves el menú Configuración, haz clic en Menú. Aparecerá la página Configuración de usuarios y equipos.

  2. Haz clic en Agregar usuarios. Aparecerá el panel Agregar usuario.

  3. Para agregar información del usuario, abre la sección Información del usuario y, luego, haz lo siguiente:

    1. En el campo Dirección de correo electrónico laboral, ingresa la dirección de correo electrónico que usa el agente para acceder.

    2. En el campo Nombre, ingresa el nombre del agente.

    3. En el campo Apellido, ingresa el apellido del agente.

    4. Opcional: En el campo Alias, ingresa el alias del agente. Para obtener más información, consulta Alias de agente.

    5. En el campo ID del agente, ingresa el ID del agente.

    6. En la lista Ubicación, selecciona la ubicación del usuario. Esto controla el idioma predeterminado del adaptador del agente.

  4. Para asignar roles al usuario, abre la sección Rol y, luego, haz lo siguiente:

    1. Haz clic en Asignar rol. Aparecerá el cuadro de diálogo Asignar rol.

    2. En la lista Seleccionar rol, elige un rol y, luego, haz clic en Asignar.

    3. Para asignar roles adicionales, repite el paso anterior.

    Para obtener más información sobre los roles, consulta Roles y permisos personalizados.

  5. Para configurar las preferencias del usuario, abre la sección Preferencias y, luego, haz lo siguiente:

    1. Opcional: Configura los parámetros de simultaneidad de llamadas o de chat del usuario. Ingresa la cantidad máxima de llamadas o chats que el usuario puede atender a la vez. Este parámetro de configuración anula los parámetros generales de simultaneidad de llamadas y chats.

    2. Opcional: Para habilitar la configuración de llamadas internacionales de tu administración telefónica global, activa el botón de Llamadas internacionales. Para obtener más información, consulta Administración de números de teléfono.

    3. Opcional: En la lista Preferencia de disponibilidad, selecciona la preferencia de disponibilidad para el usuario.

  6. Haz clic en Agregar.

Correo electrónico de invitación

Después de hacer clic en el botón Agregar en el flujo de creación de usuarios, se enviará un correo electrónico a la dirección especificada con un vínculo de invitación para activar la cuenta.

  • Asunto del correo electrónico: Invitación al equipo de asistencia de <nombre de tu empresa>. El nombre de la empresa que se usa aquí se establece en Configuración > Detalles del centro de asistencia.

  • Cuerpo del correo electrónico: Se te invitó a unirte a NOMBRE DE TU EMPRESA en CCAI Platform.

  • Vínculo de invitación: Lleva al usuario a la página de acceso del portal de CCAI Platform para que configure su contraseña o acceda con el SSO si está habilitado. El vínculo no tiene una duración de vencimiento definida; sin embargo, se invalidará una vez que se acepte o se envíe un nuevo vínculo de invitación.

Ver usuarios y equipos existentes

La lista de usuarios de cualquier equipo seleccionado solo mostrará la lista de usuarios que están asignados directamente a ese equipo o subequipo. Para evitar confusiones y no mostrar varias veces a un agente o usuario asignado a un subequipo en ningún equipo de nivel superior, los usuarios solo se muestran en el equipo al que están asignados directamente.

Ejemplo:

  • Equipo principal A (450 usuarios): Los 450 agentes se asignan a subequipos, ninguno se asigna directamente al equipo A. La lista de usuarios mostrará 0 usuarios.

    • Equipo A-1 (200 usuarios): La lista de usuarios mostrará 200 usuarios.

    • Equipo A-2 (150 usuarios): La lista de usuarios mostrará 150 usuarios.

    • Equipo A-3 (100 usuarios): La lista de usuarios mostrará 0 usuarios.

    • Equipo A-3.1 (90 usuarios): La lista de usuarios mostrará 90 usuarios.

    • Equipo A-3.2 (10 usuarios): La lista de usuarios mostrará 10 usuarios.

El menú desplegable Filtro se puede usar para restringir los usuarios que se muestran. Estas son algunas de las opciones de filtro:

  • Usuarios no activados.

  • Agentes sin asignar.

Cómo editar un usuario

Edita un usuario solo cuando no haya accedido. De lo contrario, es posible que no se guarden los cambios.

Para editar un usuario, sigue estos pasos:

  1. En el portal de CCAI Platform, haz clic en Configuración > Usuarios y equipos. Si no ves el menú Configuración, haz clic en Menú. Aparecerá la página Configuración de usuarios y equipos.

  2. En el usuario que deseas editar, haz clic en y, luego, en Editar usuario. Aparecerá el panel Editar usuario.

  3. Edita la información del usuario y, luego, haz clic en Actualizar.

Cómo quitar un usuario de los equipos

En el panel Editar usuario, puedes quitarlos de uno o más equipos, ya sea uno por uno o todos a la vez.

Cómo quitar a un usuario de un solo equipo

Para quitar a un usuario de un equipo específico, sigue estos pasos:

  1. En el portal de CCAI Platform, haz clic en Configuración > Usuarios y equipos. Si no ves el menú Configuración, haz clic en Menú. Aparecerá la página Configuración de usuarios y equipos.

  2. En el usuario que deseas editar, haz clic en y, luego, en Editar usuario. Aparecerá el panel Editar usuario.

  3. Abre la sección Teams.

  4. Busca la fila del equipo que quieres quitar.

  5. Haz clic en la X que se encuentra a la derecha de esa fila.

  6. Repite el proceso para los demás equipos que quieras quitar.

  7. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Cómo quitar a un usuario de todos los equipos a la vez

Usa el botón Quitar de todos los equipos para borrar todos los equipos asignados a un usuario en un solo paso, en lugar de quitar cada equipo uno por uno.

Para quitar a un usuario de todos los equipos a la vez, sigue estos pasos:

  1. En el portal de CCAI Platform, haz clic en Configuración > Usuarios y equipos. Si no ves el menú Configuración, haz clic en Menú. Aparecerá la página Configuración de usuarios y equipos.

  2. En el usuario que deseas editar, haz clic en y, luego, en Editar usuario. Aparecerá el panel Editar usuario.

  3. Abre la sección Teams.

  4. Haz clic en Quitar de todos los equipos, que se encuentra directamente debajo de la tabla de equipos. Todos los equipos se borran de la lista de inmediato. No hay un diálogo de confirmación.

  5. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Si haces clic en Quitar de todos los equipos, solo se borrará la lista de la pantalla. No borra de inmediato las asignaciones de equipo del usuario. La eliminación se guarda solo cuando haces clic en Actualizar. Si cierras el formulario o actualizas la página antes de hacer clic en Actualizar, no se quitará ninguno de los equipos y se mantendrán las asignaciones de equipo originales del usuario.