Adicionar, visualizar e editar usuários

Os usuários podem ser adicionados individualmente seguindo estas etapas ou importados em massa. Depois de adicionado, o usuário precisa ativar a conta. Para ativar a conta, clique no link no e-mail para concluir o processo.

Para detalhes sobre cada função do usuário padrão e como criar funções personalizadas, consulte Funções e permissões de usuário padrão: agente, gerentes, administrador e Funções e permissões personalizadas.

Consulte Gerenciamento de usuários em massa para saber como adicionar mais de um usuário por vez.

Adicionar um usuário

Para adicionar um usuário, siga estas etapas:

  1. No portal da CCAI Platform, clique em Configurações > Usuários e equipes. Se o menu Configurações não aparecer, clique em Menu. A página Configurações de usuários e equipes vai aparecer.

  2. Clique em Adicionar usuários. O painel Adicionar usuário será exibido.

  3. Para adicionar informações do usuário, abra a seção Informações do usuário e faça o seguinte:

    1. No campo Endereço de e-mail do trabalho, digite o endereço de e-mail que o agente usa para fazer login.

    2. No campo Nome, digite o nome do agente.

    3. No campo Sobrenome, digite o sobrenome do agente.

    4. Opcional: no campo Aliases, insira o alias do agente. Para mais informações, consulte Aliases de agente.

    5. No campo ID do agente, insira o ID do agente.

    6. Na lista Local, selecione o local do usuário. Isso controla o idioma padrão do adaptador do agente.

  4. Para atribuir papéis ao usuário, abra a seção Papel e faça o seguinte:

    1. Clique em Atribuir função. A caixa de diálogo Atribuir função será exibida.

    2. Na lista Selecionar papel, escolha um papel e clique em Atribuir.

    3. Para atribuir mais papéis, repita a etapa anterior.

    Para mais informações sobre papéis, consulte Papéis e permissões personalizados.

  5. Para configurar as preferências do usuário, abra a seção Preferências e faça o seguinte:

    1. Opcional: defina as configurações de simultaneidade de chamadas ou de chat do usuário. Insira o número máximo de ligações ou chats que o usuário pode atender ao mesmo tempo. Essa configuração substitui as configurações gerais de simultaneidade de chamadas e chats.

    2. Opcional: para ativar a configuração de chamadas internacionais nas configurações globais de gerenciamento de smartphones, clique no botão de alternância Chamadas internacionais para a posição de ativação. Para mais informações, consulte Gerenciamento de números de telefone.

    3. Opcional: na lista Preferência de disponibilidade, selecione a preferência de disponibilidade para o usuário.

  6. Clique em Adicionar.

E-mail de convite

Depois de clicar no botão Adicionar no fluxo de criação de usuário, um e-mail será enviado ao endereço especificado com um link de convite para ativar a conta.

  • Assunto do e-mail: Convite para o suporte de <Nome da sua empresa>. O nome da empresa usado aqui é definido em Configurações > Detalhes da central de suporte.

  • Corpo do e-mail: você recebeu um convite para participar de NOME DA SUA EMPRESA na plataforma CCAI.

  • Link do convite: leva o usuário à página de login do portal da plataforma CCAI para configurar a senha ou fazer login usando o SSO, se ativado. O link não tem uma duração de validade definida, mas será invalidado quando for aceito ou quando um novo link do convite for enviado.

Ver usuários e equipes atuais

A lista de usuários de qualquer equipe selecionada vai mostrar apenas os usuários atribuídos diretamente a essa equipe ou subequipe. Para evitar confusão e não mostrar um agente ou usuário atribuído a uma subequipe várias vezes em equipes de nível superior, os usuários só aparecem na equipe a que estão diretamente atribuídos.

Exemplo:

  • Equipe principal A (450 usuários): todos os 450 agentes são atribuídos a subequipes, nenhum é atribuído diretamente à equipe A. A lista de usuários vai mostrar: 0 usuários

    • Equipe A-1 (200 usuários): a lista de usuários vai mostrar 200 usuários.

    • Equipe A-2 (150 usuários): a lista de usuários vai mostrar 150 usuários.

    • Equipe A-3 (100 usuários): a lista de usuários vai mostrar 0 usuários.

    • Equipe A-3.1 (90 usuários): a lista de usuários vai mostrar 90 usuários.

    • Equipe A-3.2 (10 usuários): a lista de usuários vai mostrar 10 usuários.

O menu suspenso filtro pode ser usado para restringir os usuários exibidos. As opções de filtro incluem:

  • Usuários não ativados.

  • Agentes não atribuídos.

Editar um usuário

Edite um usuário somente quando ele não estiver conectado. Caso contrário, suas edições podem não ser salvas.

Para editar um usuário, siga estas etapas:

  1. No portal da CCAI Platform, clique em Configurações > Usuários e equipes. Se o menu Configurações não aparecer, clique em Menu. A página Configurações de usuários e equipes vai aparecer.

  2. Para o usuário que você quer editar, clique em e em Editar usuário. O painel Editar usuário aparece.

  3. Edite as informações do usuário e clique em Atualizar.

Remover um usuário das equipes

No painel Editar usuário, é possível remover o usuário de uma ou mais equipes, uma por uma ou todas de uma vez.

Remover um usuário de uma única equipe

Para remover um usuário de uma equipe específica, siga estas etapas:

  1. No portal da CCAI Platform, clique em Configurações > Usuários e equipes. Se o menu Configurações não aparecer, clique em Menu. A página Configurações de usuários e equipes vai aparecer.

  2. Para o usuário que você quer editar, clique em e em Editar usuário. O painel Editar usuário aparece.

  3. Abra a seção Teams.

  4. Encontre a linha da equipe que você quer remover.

  5. Clique no X à direita dessa linha.

  6. Repita o procedimento para as outras equipes que você quer remover.

  7. Clique em Update to save your changes.

Remover um usuário de todas as equipes de uma vez

Use o botão Remover de todas as equipes para limpar todas as equipes atribuídas a um usuário em uma única etapa, em vez de remover cada equipe uma por uma.

Para remover um usuário de todas as equipes de uma só vez, siga estas etapas:

  1. No portal da CCAI Platform, clique em Configurações > Usuários e equipes. Se o menu Configurações não aparecer, clique em Menu. A página Configurações de usuários e equipes vai aparecer.

  2. Para o usuário que você quer editar, clique em e em Editar usuário. O painel Editar usuário aparece.

  3. Abra a seção Teams.

  4. Clique em Remove from all teams (Remover de todas as equipes), localizado logo abaixo da tabela de equipes. Todas as equipes são removidas imediatamente da lista. Não há caixa de diálogo de confirmação.

  5. Clique em Update to save your changes.

Clicar em Remover de todas as equipes apenas limpa a lista na tela. Ele não exclui as atribuições de equipe do usuário imediatamente. A remoção só é salva quando você clica em Atualizar. Se você fechar o formulário ou atualizar a página antes de clicar em Atualizar, nenhuma das equipes será removida, e as atribuições de equipe originais do usuário vão permanecer.