사용자 추가, 보기, 수정

다음 단계에 따라 사용자를 개별적으로 추가하거나 일괄적으로 가져올 수 있습니다. 사용자가 추가되면 계정을 활성화해야 합니다. 계정 활성화는 이메일의 링크를 클릭하여 프로세스를 완료하면 됩니다.

각 기본 사용자 역할 및 맞춤 역할을 만드는 방법에 대한 자세한 내용은 기본 사용자 역할 및 권한: 상담사, 관리자, 관리자 및 맞춤 역할 및 권한을 참고하세요.

한 번에 두 명 이상의 사용자를 추가하는 방법에 관한 자세한 내용은 사용자 일괄 관리를 참고하세요.

사용자 추가

사용자를 추가하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. CCAI Platform 포털에서 설정 > 사용자 및 팀을 클릭합니다. 설정 메뉴가 표시되지 않으면 메뉴를 클릭합니다. 사용자 및 팀 설정 페이지가 표시됩니다.

  2. 사용자 추가를 클릭합니다. 사용자 추가 창이 표시됩니다.

  3. 사용자 정보를 추가하려면 사용자 정보 섹션을 열고 다음을 실행합니다.

    1. 업무용 이메일 주소 필드에 상담사가 로그인할 때 사용하는 이메일 주소를 입력합니다.

    2. 이름 필드에 상담사의 이름을 입력합니다.

    3. 성 필드에 상담사의 성을 입력합니다.

    4. 선택사항: 별칭 필드에 상담사의 별칭을 입력합니다. 자세한 내용은 에이전트 별칭을 참고하세요.

    5. 에이전트 ID 필드에 에이전트 ID를 입력합니다.

    6. 위치 목록에서 사용자의 위치를 선택합니다. 이는 에이전트 어댑터의 기본 언어를 제어합니다.

  4. 사용자에게 역할을 할당하려면 역할 섹션을 열고 다음 단계를 따르세요.

    1. 역할 지정을 클릭합니다. 역할 할당 대화상자가 표시됩니다.

    2. 역할 선택 목록에서 역할을 선택한 다음 할당을 클릭합니다.

    3. 추가 역할을 할당하려면 이전 단계를 반복합니다.

    역할에 대한 자세한 내용은 맞춤 역할 및 권한을 참고하세요.

  5. 사용자의 환경설정을 구성하려면 환경설정 섹션을 열고 다음을 실행합니다.

    1. 선택사항: 사용자의 통화 동시 실행 또는 채팅 동시 실행 설정을 구성합니다. 사용자가 한 번에 처리할 수 있는 최대 통화 또는 채팅 수를 입력합니다. 이 설정은 일반적인 통화 및 채팅 동시 실행 설정보다 우선 적용됩니다.

    2. 선택사항: 전역 전화 관리 설정의 국제 전화 통화 구성을 사용 설정하려면 국제 전화 통화 전환 버튼을 사용 설정으로 클릭합니다. 자세한 내용은 전화번호 관리를 참고하세요.

    3. 선택사항: Availability Preference(사용 가능 여부 환경설정) 목록에서 사용자의 사용 가능 여부 환경설정을 선택합니다.

  6. 추가를 클릭합니다.

초대 이메일

사용자 생성 흐름에서 추가 버튼을 클릭하면 계정을 활성화할 초대 링크가 지정된 이메일 주소로 전송됩니다.

  • 이메일 제목: <회사 이름> 지원 초대 여기에서 사용되는 회사 이름은 설정 > 지원 센터 세부정보에서 설정됩니다.

  • 이메일 본문: CCAI Platform에서 귀하를 회사 이름에 초대했습니다.

  • 초대 링크: 사용자를 CCAI 플랫폼 포털 로그인 페이지로 안내하여 비밀번호를 설정하거나 SSO가 사용 설정된 경우 SSO를 사용하여 로그인합니다. 링크에 정의된 만료 기간은 없지만, 링크가 수락되거나 새 초대 링크가 전송되면 무효화됩니다.

기존 사용자 및 팀 보기

선택한 팀의 사용자 목록에는 해당 팀 또는 하위 팀에 직접 할당된 사용자 목록만 표시됩니다. 혼동을 방지하고 상위 수준 팀에 하위 팀에 할당된 상담사 또는 사용자가 여러 번 표시되지 않도록 하기 위해 사용자는 직접 할당된 팀에만 표시됩니다.

예:

  • 상위 팀 A (450명의 사용자) - 모든 450명의 상담사가 하위 팀에 할당되어 있으며 팀 A에 직접 할당된 상담사는 없음 - 사용자 목록에 0명의 사용자가 표시됨

    • A-1팀 (200명) - 사용자 목록에 200명이 표시됩니다.

    • A-2팀 (150명) - 사용자 목록에 150명이 표시됩니다.

    • 팀 A-3 (사용자 100명) - 사용자 목록에 사용자 0명이 표시됩니다.

    • A-3.1팀 (90명) - 사용자 목록에 90명의 사용자가 표시됩니다.

    • A-3.2팀 (사용자 10명) - 사용자 목록에 사용자 10명이 표시됩니다.

필터 드롭다운을 사용하여 표시되는 사용자를 제한할 수 있습니다. 필터 옵션은 다음과 같습니다.

  • 활성화되지 않은 사용자입니다.

  • 할당되지 않은 상담사

사용자 수정

사용자가 로그인하지 않은 경우에만 사용자를 수정합니다. 그러지 않으면 수정사항이 저장되지 않을 수 있습니다.

사용자를 수정하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. CCAI Platform 포털에서 설정 > 사용자 및 팀을 클릭합니다. 설정 메뉴가 표시되지 않으면 메뉴를 클릭합니다. 사용자 및 팀 설정 페이지가 표시됩니다.

  2. 수정할 사용자에 대해 을 클릭한 다음 사용자 수정을 클릭합니다. 사용자 수정 창이 표시됩니다.

  3. 사용자 정보를 수정한 다음 업데이트를 클릭합니다.

팀에서 사용자 삭제하기

하나 이상의 팀에서 사용자를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. CCAI Platform 포털에서 설정 > 사용자 및 팀을 클릭합니다. 설정 메뉴가 표시되지 않으면 메뉴를 클릭합니다. 사용자 및 팀 설정 페이지가 표시됩니다.

  2. 수정할 사용자에 대해 을 클릭한 다음 사용자 수정을 클릭합니다. 사용자 수정 창이 표시됩니다.

  3. 팀 섹션을 엽니다.

  4. 다음 중 하나를 수행합니다.

    1. 특정 팀에서 사용자를 삭제하려면 사용자를 삭제할 팀 옆의 체크박스를 선택 해제합니다.

    2. 모든 팀에서 사용자를 삭제하려면 모든 팀에서 삭제를 클릭합니다.

  5. 업데이트를 클릭합니다.