Desativar e ativar usuários

Os funcionários das centrais de atendimento ao cliente geralmente precisam ser removidos dos sistemas rapidamente e também precisam ser adicionados novamente com frequência, sem perder dados importantes. O portal da plataforma CCAI permite que os administradores desativem e reativem usuários.

Usuário desativado

A desativação de um usuário impede que ele acesse o portal da plataforma CCAI e o adaptador de agente no CRM. O usuário também é colocado em um status off-line.

Em particular, o usuário não poderá mais:

  • Login:

    • Não é possível fazer login no portal da plataforma CCAI ou no adaptador de agente no CRM.

    • O usuário é desconectado e colocado no status off-line.

  • Dados:

    • Os dados sobre esse usuário podem ser acessados em relatórios e dados da API.
  • Atividades:

    • O usuário é removido das equipes atribuídas.

    • Se atribuído individualmente, o usuário será removido das atribuições de fila.

Usuário reativado

A reativação de um usuário permite que ele acesse o portal da plataforma CCAI e o adaptador de agente no CRM.

Em particular, o usuário poderá:

  • Login:

    • Nenhum e-mail de ativação será enviado.

    • A senha anterior pode ser usada para fazer login e acessar o adaptador de agente no CRM e o portal da plataforma CCAI.

  • Dados:

    • Os dados de chamadas anteriores ainda podem ser acessados em relatórios e na API.
  • Atividades:

    • O usuário precisa ser adicionado novamente às equipes.

    • O usuário precisa ser adicionado novamente às filas se atribuído individualmente.

Desativar um usuário específico

As opções e os filtros para desativar um usuário são mostrados.

  1. No portal da plataforma CCAI, acesse Configurações > Usuários e equipes.

  2. Pesquise o nome do usuário que você quer desativar.

  3. Marque a caixa de seleção ao lado do nome do usuário.

  4. Clique em Desativar.

  5. Clique em Desativar novamente na caixa de diálogo para confirmar a ação.

  6. Para vários usuários, marque a caixa de seleção de mais de um usuário por vez.

Desativar vários usuários

  1. No portal da plataforma CCAI, acesse Configurações > Usuários e equipes.

  2. Clique em uma lista de usuários (por exemplo, "Todos os usuários", "Agentes").

  3. Marque as caixas de seleção ao lado dos nomes dos usuários que você quer desativar.

  4. Clique em Desativar.

Reativar usuários específicos

  1. No portal da plataforma CCAI, acesse Configurações > Usuários e equipes.

  2. Pesquise o nome do usuário que você quer reativar.

    OU Clique em uma lista de usuários (por exemplo, "Todos os usuários", "Agentes").

  3. Clique na caixa de seleção ao lado de Mostrar desativados.

  4. Clique em Ativar ao lado do nome do usuário.

    OU Marque as caixas de seleção ao lado dos nomes dos usuários que você quer reativar.

  5. Clique em Reativar.

Reativar vários usuários

  1. No portal da plataforma CCAI, acesse Configurações > Usuários e equipes.

  2. Clique em uma lista de usuários (por exemplo, "Todos os usuários", "Agentes").

  3. Clique na caixa de seleção ao lado de Mostrar desativados.

  4. Marque as caixas de seleção ao lado dos nomes dos usuários que você quer reativar.

  5. Clique em Ativar.

Filtrar listas de usuários desativados

  1. No portal da plataforma CCAI, acesse Configurações > Usuários e equipes.

  2. Clique em uma lista de usuários (por exemplo, "Todos os usuários", "Agentes").

  3. Clique no menu suspenso de filtro e selecione Agentes desativados.