Esta página explica como usar o compartilhamento de tela, que permite compartilhar a tela com um usuário final (consumidor). Opcionalmente, ele permite o controle remoto do dispositivo do usuário final. Você pode iniciar uma sessão de compartilhamento de tela durante uma sessão de chat ativa na Web ou em dispositivos móveis usando o menu Ações inteligentes no adaptador do agente.
Modos de compartilhamento de tela
O compartilhamento de tela tem três modos, e cada um deles oferece um nível diferente de controle sobre o dispositivo do usuário final. Cada vez que você inicia um modo diferente de compartilhamento de tela, uma mensagem é enviada ao usuário final descrevendo o nível de acesso solicitado e a ele a oportunidade de aprovar ou negar o acesso.
Confira os três modos de compartilhamento de tela:
Modo de compartilhamento de tela. Você pode visualizar, mas não controlar, a tela do usuário final.
Modo de controle remoto. Você pode visualizar e controlar a tela do usuário final.
Modo de dispositivo completo. Você pode visualizar a tela ativa do usuário final. Se o usuário final mudar para outra tela, sua visualização também vai mudar. Não é possível controlar as telas do usuário final.
Modo de compartilhamento de tela
Com o modo de compartilhamento de tela, você pode visualizar, mas não controlar, a tela do usuário final. Todas as sessões de compartilhamento de tela começam nesse modo. No modo de compartilhamento de tela, o comportamento varia um pouco dependendo se você está usando o canal da Web ou o canal para dispositivos móveis. A lista a seguir explica a diferença:
Canal da Web:com o modo de compartilhamento de tela usando o canal da Web, você pode ver a guia ativa do navegador do usuário final.
Canal para dispositivos móveis:com o modo de compartilhamento de tela usando o canal para dispositivos móveis, você pode ver a tela ativa do usuário final no app. Se o usuário final minimizar o app, a tela não ficará visível até que ele reabra o app.
Para iniciar uma sessão de compartilhamento de tela durante uma sessão de chat ativa, faça o seguinte:
No adaptador do agente, clique em Ações inteligentes > Solicitar compartilhamento de tela. Uma mensagem é enviada ao usuário final solicitando consentimento para compartilhar a tela. Se o usuário final clicar em Permitir, você receberá uma notificação com um botão Visualizar.
Clique em Visualizar para iniciar a sessão de compartilhamento de tela.
Opcional: clique no ícone de ponteiro laser para apontar na tela do usuário final.
Opcional: clique em Lápis para desenhar na tela do usuário final.
Opcional: clique em Lixeira para apagar seus desenhos.
Modo de controle remoto
Com o modo de controle remoto, você pode visualizar e controlar a tela do usuário final. É necessário ter uma sessão de compartilhamento de tela ativa antes de entrar no modo de controle remoto. No modo de controle remoto, o comportamento varia um pouco dependendo se você está usando o canal da Web ou o canal para dispositivos móveis. A lista a seguir explica a diferença:
Canal da Web. Com o modo de controle remoto usando o canal da Web, você pode controlar as ações do mouse e do teclado na guia ativa do navegador do usuário final.
Canal para dispositivos móveis. Com o modo de controle remoto usando o canal para dispositivos móveis, você pode controlar as ações do mouse e do teclado na tela ativa do usuário final no app. Se o usuário final minimizar o app, a tela não ficará visível até que ele reabra o app.
Para entrar no modo de controle remoto no modo de compartilhamento de tela, siga estas etapas:
Comece com uma sessão de compartilhamento de tela ativa no modo de compartilhamento de tela. Para mais informações sobre como iniciar uma sessão de compartilhamento de tela, consulte Modo de compartilhamento de tela.
No adaptador do agente, clique em Controle remoto. Uma mensagem é enviada ao usuário final solicitando consentimento para que o agente assuma o controle da tela. Se o usuário final clicar em Permitir, a sessão de compartilhamento de tela entrará no modo de controle remoto.
Modo de dispositivo completo
Com o modo de dispositivo completo, você pode visualizar a tela ativa do usuário final. Se o usuário final mudar para outra tela, sua visualização também vai mudar. Não é possível controlar as telas do usuário final. No modo de dispositivo completo, o comportamento varia um pouco dependendo se você está usando o canal da Web ou o canal para dispositivos móveis. A lista a seguir explica a diferença:
Canal da Web. Com o modo de dispositivo completo usando o canal da Web, você pode ver qualquer guia do navegador que o usuário final ativar.
Canal para dispositivos móveis. Com o modo de dispositivo completo usando o canal para dispositivos móveis, você pode ver a tela ativa do usuário final no app. Se o usuário final minimizar o app, a tela permanecerá visível.
Para entrar no modo de dispositivo completo no modo de compartilhamento de tela ou no modo de controle remoto, siga estas etapas:
Comece com uma sessão de compartilhamento de tela ativa. A sessão ativa pode estar no modo de compartilhamento de tela ou no modo de controle remoto.
No adaptador do agente, clique no botão Dispositivo completo para ativar. Uma mensagem é enviada ao usuário final solicitando consentimento para compartilhar a tela inteira com o agente. Se o usuário final clicar em Permitir, a sessão de compartilhamento de tela entrará no modo de dispositivo completo. Se você estava no modo de controle remoto, o controle remoto será desativado automaticamente.
Solicitar uma sessão de compartilhamento de tela: todos os tipos de chamada
Durante uma sessão, o agente pode pedir ao consumidor que forneça o código de acesso de seis dígitos necessário para iniciar a sessão de compartilhamento de tela. O código de acesso de seis dígitos precisa ser gerado no seu site.
Clique em Ações > Inserir código de compartilhamento de tela no adaptador do agente.
Insira o código de seis dígitos fornecido pelo consumidor.
Clique em Iniciar sessão.
O consumidor precisa permitir o acesso antes que a sessão de compartilhamento de tela comece. Depois de permitido, uma nova janela será aberta, mostrando a tela do consumidor.
Encerrar uma sessão de compartilhamento de tela
A sessão de compartilhamento de tela pode ser encerrada a qualquer momento pelo agente ou pelo consumidor.
Antes de uma sessão ser encerrada, uma mensagem de confirmação "Encerrar a navegação conjunta: você quer encerrar a sessão?" permitirá que o consumidor ou o agente clique em Sim ou Não.
- Web
Agente: a sessão pode ser encerrada clicando no botão Encerrar compartilhamento de tela.
Consumidor: a sessão pode ser encerrada clicando no botão Compartilhamento de tela.
- Dispositivo móvel
O agente ou o consumidor pode encerrar a sessão clicando no botão Encerrar compartilhamento de tela.