Prompts speichern und teilen

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie Prompts in Agent Studio speichern und freigeben. Wenn Sie Prompts freigeben, können Sie mit Teammitgliedern zusammenarbeiten, für Konsistenz sorgen und eine Bibliothek mit effektiven Prompts für verschiedene Aufgaben erstellen.

So funktioniert die gemeinsame Nutzung:

  • Standardmäßig haben alle Nutzer der Gemini Enterprise Agent Platform (roles/aiplatform.user) vollen Zugriff auf alle gespeicherten Prompts im Projekt. Es ist nicht erforderlich, gespeicherte Prompts für andere Nutzer im Projekt freizugeben, es sei denn, es gelten Einschränkungen auf Organisations- oder Projektebene oder für bestimmte Ressourcen wie Datasets.

  • Agent Platform-Administratoren (roles/aiplatform.admin) können alle Prompts freigeben und Agent Platform-Nutzer können die von ihnen erstellten Prompts freigeben.

  • Nur Nutzer der Agent Platform können Prompts freigeben. Wenn ein externer Nutzer zur Zusammenarbeit an einem Prompt eingeladen wird, kann er den Prompt nicht mit einem anderen Nutzer teilen.

  • Die Prompt-Freigabe erfolgt pro Prompt, nicht pro Projekt. Eingeladene Nutzer können nur auf die Prompts zugreifen, zu denen sie zur Zusammenarbeit eingeladen wurden. Sie haben keinen Zugriff auf die anderen Prompts im Projekt.

Prompt speichern

So speichern Sie einen Prompt zur späteren Verwendung oder Freigabe:

  1. Rufen Sie Agent Studio auf.

    Zu Agent Studio

  2. Schreiben Sie einen neuen Prompt oder öffnen Sie einen vorhandenen und klicken Sie dann auf Senden Senden.

  3. Klicken Sie auf den Button „Speichern“.

Gespeicherten Prompt teilen

So teilen Sie einen gespeicherten Prompt:

  1. Rufen Sie in Agent Studio entweder Prompt-Verwaltung oder Chat-Playground auf.

    Zur Prompt-Verwaltung

    Zum Chat-Playground

  2. Öffnen Sie einen gespeicherten Prompt und klicken Sie auf den Button  Teilen.

    Wenn die Prompt-Freigabe erfolgreich aktiviert wurde, wird ein Fenster wie das folgende angezeigt:

    Zeitfenster für die Prompt-Freigabe

    Wenn ein Prompt geteilt wird, erhalten die Empfänger des geteilten Prompts eine E‑Mail-Benachrichtigung ähnlich der folgenden:

    E‑Mail-Adresse für Prompt-Freigabe

Prompt nicht mehr teilen

So widerrufen Sie den Zugriff auf einen Prompt:

  1. Öffnen Sie einen gespeicherten Prompt und klicken Sie auf den Button Teilen.

  2. Wählen Sie neben den Identitäten Entfernen aus und klicken Sie dann auf Speichern.

    Prompt-Freigabe – Freigabe beenden

    Wenn Sie einen gespeicherten Prompt löschen, wird der Zugriff für alle Personen, mit denen er geteilt wurde, automatisch entfernt.

Nächste Schritte

Übersicht

Wichtige Funktionen, die in Agent Platform Studio implementiert sind und die Umwandlung innovativer Ideen in Lösungen auf der Basis von generativer KI erleichtern.

Leitfaden

Informationen zum Migrieren Ihrer Google AI Studio-Projekte zu Agent Platform Studio.

Tutorial

Hier erfahren Sie, wie Sie mit Agent Platform Studio einen Prompt mit Prompt-Variablen erstellen, Ihren Prompt als Webanwendung bereitstellen und Ihre Anwendung bereitstellen, überwachen und testen.