Enregistrer et partager des requêtes

Ce document explique comment enregistrer et partager des prompts dans Agent Studio. Le partage de prompts vous permet de collaborer avec les membres de votre équipe, d'assurer la cohérence et de créer une bibliothèque de prompts efficaces pour différentes tâches.

Le partage fonctionne comme suit :

  • Par défaut, tous les utilisateurs de Gemini Enterprise Agent Platform (roles/aiplatform.user) ont un accès complet à toutes les requêtes enregistrées dans le projet. Il n'est pas nécessaire de partager les requêtes enregistrées avec d'autres utilisateurs du projet, sauf si des restrictions organisationnelles ou de projet ont été appliquées à ces requêtes ou à des ressources spécifiques comme les ensembles de données.

  • Les administrateurs Agent Platform (roles/aiplatform.admin) peuvent partager n'importe quel prompt, et les utilisateurs Agent Platform peuvent partager les prompts qu'ils ont créés.

  • Seuls les utilisateurs d'Agent Platform peuvent partager des prompts. Si un utilisateur externe est invité à collaborer sur une requête, il ne peut pas la partager avec un autre utilisateur.

  • Le partage de prompts s'effectue par prompt, et non par projet. Les utilisateurs invités ne peuvent accéder qu'aux requêtes pour lesquelles ils ont été invités à collaborer. Ils n'ont pas accès aux autres requêtes du projet.

Enregistrer un prompt

Pour enregistrer un prompt à utiliser plus tard ou à partager :

  1. Accédez à Agent Studio.

    Accéder à Agent Studio

  2. Rédigez une requête ou ouvrez-en une, puis cliquez sur Envoyer Envoyer.

  3. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Partager une requête enregistrée

Pour partager un prompt enregistré :

  1. Dans Agent Studio, accédez à Gestion des prompts ou à Playground de chat.

    Accéder à la gestion des requêtes

    Accéder à Chat Playground

  2. Ouvrez un prompt enregistré, puis cliquez sur le bouton Partager.

    Si le partage de prompts a bien été activé, une fenêtre semblable à celle-ci s'affiche :

    Fenêtre de partage de prompt

    Lorsqu'un prompt est partagé, le ou les destinataires du prompt partagé reçoivent une notification par e-mail semblable à celle-ci :

    Adresse e-mail de partage de prompt

Arrêter de partager un prompt

Pour révoquer l'accès à une invite :

  1. Ouvrez un prompt enregistré, puis cliquez sur le bouton Partager.

  2. À côté des principaux, sélectionnez Supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.

    Arrêter le partage de prompts

    Notez que la suppression d'un prompt enregistré supprime automatiquement l'accès pour toutes les personnes avec lesquelles il a été partagé.

Étapes suivantes

Présentation

Principales fonctionnalités implémentées dans Agent Platform Studio qui facilitent la transformation d'idées innovantes en solutions d'IA générative.

Guide

Informations sur la migration de vos projets Google AI Studio vers Agent Platform Studio.

Tutoriel

Découvrez comment utiliser Agent Platform Studio pour créer un prompt avec des variables de prompt, déployer votre prompt en tant qu'application Web, puis déployer, surveiller et tester votre application.