Excluir clusters de banco de dados

É possível excluir clusters de banco de dados com o console do GDC ou a CLI da Distributed Cloud.

Console

  1. No menu principal do console do GDC, escolha Serviço de banco de dados.
  2. Selecione o cluster de banco de dados a ser excluído.
  3. Clique em EXCLUIR.
  4. Opcional: se o backup foi ativado anteriormente, selecione Excluir todos os backups. Isso resulta em uma exclusão permanente. Caso contrário, os backups serão excluídos automaticamente quando o período de armazenamento do projeto expirar.
  5. Digite o ID do cluster para confirmar a exclusão.
  6. Clique em EXCLUIR para finalizar.

CLI gdcloud

Excluir um cluster de banco de dados mantendo os backups:

gdcloud database clusters delete CLUSTER_NAME

Para excluir permanentemente um cluster de banco de dados com todos os backups, inclua a flag --hard:

gdcloud database clusters delete CLUSTER_NAME --hard

Substitua CLUSTER_NAME pelo nome do cluster de banco de dados a ser excluído.

Para clusters de banco de dados com backup ativado, omitir --hard exclui o cluster de banco de dados, mas mantém os backups (tornando o cluster de banco de dados recuperável dentro do período de armazenamento). Adicionar --hard exclui imediatamente e permanentemente o cluster de banco de dados e todos os backups.

API

kubectl patch dbcluster.DBENGINE_NAME.dbadmin.gdc.goog DBCLUSTER_NAME -p '{"spec":{"isDeleted": true}}' --type=merge -n USER_PROJECT
kubectl delete dbcluster.DBENGINE_NAME.dbadmin.gdc.goog DBCLUSTER_NAME -n USER_PROJECT # for database clusters with backup enabled, this will permanently delete the database.

Substitua as seguintes variáveis:

  • DBENGINE_NAME, o nome do mecanismo de banco de dados. Pode ser alloydbomni, postgresql ou oracle.
  • USER_PROJECT, o nome do projeto do usuário em que o cluster de banco de dados foi criado.
  • DBCLUSTER_NAME, o nome do cluster de banco de dados.

Para clusters de banco de dados sem backup, apenas a primeira etapa é necessária. Para bancos de dados com backup, executar apenas o primeiro comando exclui o banco de dados, mas mantém os backups (e, portanto, o cluster de banco de dados ainda é recuperável). Esses backups serão excluídos após o período de retenção se nenhuma ação for realizada. O segundo comando pode ser usado para excluir imediatamente o cluster de banco de dados e todos os backups.