Elimina cluster di database

Puoi eliminare i cluster di database con la console GDC o Distributed Cloud CLI.

Console

  1. Dal menu principale della console GDC, scegli Database Service.
  2. Seleziona il cluster di database da eliminare.
  3. Fai clic su ELIMINA.
  4. (Facoltativo) Se il backup è stato abilitato in precedenza, seleziona Elimina tutti i backup. In questo modo, l'eliminazione è definitiva. In caso contrario, i backup verranno eliminati automaticamente alla scadenza del periodo di conservazione del progetto.
  5. Conferma l'eliminazione digitando l'ID del cluster.
  6. Fai clic su ELIMINA per completare l'operazione.

CLI gdcloud

Elimina un cluster di database mantenendo i relativi backup:

gdcloud database clusters delete CLUSTER_NAME

Per eliminare definitivamente un cluster di database insieme a tutti i relativi backup, includi il flag --hard:

gdcloud database clusters delete CLUSTER_NAME --hard

Sostituisci CLUSTER_NAME con il nome del cluster di database da eliminare.

Per i cluster di database con il backup abilitato, se ometti --hard, il cluster di database viene eliminato mantenendo i relativi backup (in modo che il cluster di database possa essere recuperato entro il periodo di conservazione). Se aggiungi --hard, il cluster di database e tutti i relativi backup vengono eliminati immediatamente e definitivamente.

API

kubectl patch dbcluster.DBENGINE_NAME.dbadmin.gdc.goog DBCLUSTER_NAME -p '{"spec":{"isDeleted": true}}' --type=merge -n USER_PROJECT
kubectl delete dbcluster.DBENGINE_NAME.dbadmin.gdc.goog DBCLUSTER_NAME -n USER_PROJECT # for database clusters with backup enabled, this will permanently delete the database.

Sostituisci le seguenti variabili:

  • DBENGINE_NAME, il nome del motore del database. Può essere alloydbomni, postgresql o oracle.
  • USER_PROJECT, il nome del progetto utente in cui è stato creato il cluster di database.
  • DBCLUSTER_NAME, il nome del cluster di database.

Per i cluster di database senza backup, è necessario solo il primo passaggio. Per i database con backup, l'esecuzione del primo comando elimina il database mantenendo i relativi backup (e quindi il cluster di database è ancora recuperabile). Questi backup verranno eliminati dopo il periodo di conservazione se non viene intrapresa alcuna azione. Il secondo comando può essere utilizzato per eliminare immediatamente il cluster di database e tutti i relativi backup.