Ada dua metode untuk menghapus informasi pribadi pengguna.
Opsi 1: Menimpa informasi pribadi
Praktik terbaiknya adalah menonaktifkan pengguna, bukan menghapusnya, untuk mempertahankan histori dan konten pengguna. Untuk mengetahui detailnya, lihat dokumentasi Menghapus Akses Pengguna.

- Buka halaman Pengguna di panel Admin Looker.
Pilih tombol Sudo di sebelah kanan informasi pengguna untuk meniru pengguna.

Buka Akun pengguna.
Hapus atau timpa Atribut Pengguna yang dapat diubah pengguna dan berisi informasi pribadi. Atribut ini tidak selalu muncul di halaman admin pengguna.
Pilih Simpan.
Pilih Berhenti Meniru di kolom merah di bagian atas layar.

Kembali ke halaman Pengguna di panel Admin Looker.
Pilih Edit untuk melihat detail pengguna.

Ubah akun pengguna menjadi Dinonaktifkan.
Timpa Nama Depan dengan sesuatu yang lain, seperti "pengguna-nonaktif-1".
Timpa Nama Belakang dengan sesuatu yang lain, seperti "pengguna-nonaktif-1".
Timpa Email dengan sesuatu yang lain, seperti "disabled@user-1.com".
Hapus atau timpa Atribut Pengguna yang berisi informasi pribadi. Jika sumber atribut adalah "Setelan sistem", Anda tidak dapat mengubahnya secara langsung. Looker akan memperbaruinya saat Anda menyelesaikan prosedur ini.
Hapus atau timpa Kolom Filter Akses yang berisi informasi pribadi.
Pilih Simpan.
Pastikan untuk menangani aktivitas Git pengguna.
Opsi 2: Menghapus pengguna
Menghapus pengguna tidak dapat dibatalkan. Pertimbangkan kebutuhan kepatuhan dan keamanan organisasi Anda sebelum melakukannya.
Looker umumnya menyarankan untuk menonaktifkan pengguna. Jika Anda menghapus pengguna, semua histori dan kontennya akan dihapus dan tidak dapat dipulihkan. Untuk mengetahui detailnya, lihat dokumentasi Menghapus Akses Pengguna.
Untuk menghapus pengguna, buka halaman Pengguna di panel Admin Looker, lalu ikuti langkah-langkah berikut:

- Untuk melihat detail pengguna, pilih tombol Edit di sebelah kanan informasi pengguna.
- Scroll ke bagian bawah halaman, lalu pilih Hapus.
- Konfirmasi penghapusan.
Pastikan untuk menangani aktivitas Git pengguna.
Menghapus aktivitas Git pengguna
Nama cabang developer Looker berisi nama depan dan belakang pengguna. Anda harus menghapus cabang Git pengguna Looker.
Jika Anda menghosting repo Git, minta administrator Git untuk menghapus cabang pengguna.
Jika Looker menghosting repo Git, hubungi privacy@looker.com untuk meminta penghapusan cabang.
Pertimbangan autentikasi SSO
Jika Anda menggunakan metode single sign-on (SSO) — seperti SAML, LDAP, OpenID, atau Google — mengubah informasi pengguna di penyedia SSO tidaklah cukup. Looker menyimpan salinan informasi pengguna; Anda harus menyelesaikan langkah-langkah yang dijelaskan di halaman dokumentasi ini untuk menghapus informasi dalam Looker. Menghapus informasi pengguna dari penyedia SSO tidak akan menghapus kredensial autentikasi API.