Il existe deux méthodes pour supprimer les informations personnelles d'un utilisateur.
Option 1 : Remplacer les informations personnelles
Il est recommandé de désactiver les utilisateurs plutôt que de les supprimer, afin de conserver leur historique et leur contenu. Pour en savoir plus, consultez la documentation Supprimer l'accès d'un utilisateur.

- Accédez à la page Utilisateurs du panneau Admin de Looker.
Sélectionnez le bouton Sudo à droite des informations de l'utilisateur pour l'usurper.

Accédez au compte de l'utilisateur.
Supprimez ou remplacez tous les attributs utilisateur modifiables par l'utilisateur qui contiennent des informations personnelles. Ils n'apparaissent pas toujours sur la page d'administration des utilisateurs.
Sélectionnez Enregistrer.
Sélectionnez Arrêter l'usurpation dans la barre rouge en haut de l'écran.

Revenez à la page Utilisateurs du panneau Admin de Looker.
Sélectionnez Modifier pour afficher les détails de l'utilisateur.

Définissez l'état du compte de l'utilisateur sur "Désactivé".
Remplacez le prénom par autre chose, par exemple "utilisateur-desactive-1".
Écrasez le nom par autre chose, par exemple « utilisateur-désactivé-1 ».
Remplacez l'adresse e-mail par autre chose, par exemple "desactive@utilisateur-1.com".
Supprimez ou remplacez tous les attributs utilisateur qui contiennent des informations personnelles. Si la source d'un attribut est "Paramètre système", vous ne pouvez pas le modifier directement. Looker le mettra à jour au fur et à mesure de cette procédure.
Supprimez ou remplacez tous les champs de filtre d'accès qui contiennent des informations personnelles.
Sélectionnez Enregistrer.
Veillez à traiter l'activité Git de l'utilisateur.
Option 2 : Supprimer l'utilisateur
La suppression d'un utilisateur est irréversible. Tenez compte des besoins de votre organisation en matière de conformité et de sécurité avant de le faire.
Looker suggère généralement de désactiver un utilisateur. Si vous supprimez un utilisateur, l'ensemble de son historique et de son contenu sont effacés et ne peuvent pas être récupérés. Pour en savoir plus, consultez la documentation Supprimer l'accès d'un utilisateur.
Pour supprimer l'utilisateur, accédez à la page Utilisateurs du panneau Admin de Looker, puis procédez comme suit :

- Pour afficher les détails de l'utilisateur, sélectionnez le bouton Modifier à droite de ses informations.
- Faites défiler la page jusqu'en bas, puis sélectionnez Supprimer.
- Confirmez la suppression.
Veillez à traiter l'activité Git de l'utilisateur.
Supprimer l'activité Git de l'utilisateur
Les noms des branches de développement de Looker contiennent le prénom et le nom de l'utilisateur. Vous devez supprimer la branche Git de tout utilisateur Looker.
Si vous hébergez votre dépôt Git, demandez à votre administrateur Git de supprimer la branche de l'utilisateur.
Si Looker héberge votre dépôt Git, contactez privacy@looker.com pour demander la suppression de la branche.
Considérations concernant l'authentification SSO
Si vous utilisez une méthode d'authentification unique (SSO), comme SAML, LDAP, OpenID ou Google, il ne suffit pas de modifier les informations de l'utilisateur auprès de votre fournisseur SSO. Looker stocke des copies des informations de l'utilisateur. Vous devez suivre les étapes décrites sur cette page de documentation pour supprimer les informations dans Looker. La suppression des informations de l'utilisateur auprès du fournisseur SSO ne supprime pas les identifiants d'authentification de l'API.