Recommender für vorläufiges Löschen

Der Recommender für vorläufiges Löschen hilft Ihnen, ein Gleichgewicht zwischen Datenschutz und Speicherkosten zu finden, indem er erkennt, wann vorläufiges Löschen für die Buckets in Ihrem Projekt aktiviert oder deaktiviert werden sollte. Der Recommender liefert diese Vorschläge basierend auf Ihrer Datennutzung und den geschätzten Auswirkungen auf Abrechnung und Sicherheit.

Kriterien für Empfehlungen zum vorläufigen Löschen

Der Recommender für vorläufiges Löschen bietet Empfehlungen für Buckets, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

  • Empfehlungen zum Aktivieren des vorläufigen Löschens:

    • Buckets, deren Kosten für das vorläufige Löschen um weniger als 10 % Ihrer gesamten Cloud Storage-Kosten steigen würden.

    • Buckets, deren Kosten insgesamt mindestens 1,00 $ betragen.

    • Buckets, deren gelöschte Byte weniger als 10% der monatlichen Gesamtkosten des Buckets ausmachen.

  • Empfehlungen zum Deaktivieren des vorläufigen Löschens Beachten Sie, dass das Deaktivieren des vorläufigen Löschens das Risiko eines Datenverlusts durch versehentliches oder böswilliges Löschen erhöht.

    • Buckets, deren Kosten für das vorläufige Löschen mehr als 50% Ihrer monatlichen Cloud Storage-Gesamtkosten ausmachen.

    • Buckets, deren Kosten insgesamt mindestens 20,00 $ betragen.

Preise

Informationen zu den Recommender-Preisen finden Sie auf der Seite mit den Recommender-Preisen.

Hinweise

  • Der Recommender für vorläufiges Löschen bietet maximal 100 Empfehlungen pro Projekt, die sowohl das Aktivieren als auch das Deaktivieren des vorläufigen Löschens abdecken.

Hinweis

Bevor Sie Active Assist-Empfehlungen verwenden, müssen Sie die folgenden Anforderungen erfüllen.

Recommender API aktivieren

API aktivieren

Erforderliche Rollen

Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen die IAM-Rolle Storage-Administrator (roles/storage.admin) für das Projekt zuzuweisen, um die Berechtigungen zu erhalten, die Sie zum Aufrufen von Empfehlungen in Active Assist benötigen.

Diese vordefinierte Rolle enthält die Berechtigungen, die zum Aufrufen von Empfehlungen in Active Assist erforderlich sind. Maximieren Sie den Abschnitt Erforderliche Berechtigungen, um die notwendigen Berechtigungen anzuzeigen:

Erforderliche Berechtigungen

Die folgenden Berechtigungen sind erforderlich, um Empfehlungen in Active Assist aufzurufen:

  • recommender.storageBucketSoftDeleteInsights.get
  • recommender.storageBucketSoftDeleteInsights.list
  • recommender.storageBucketSoftDeleteInsights.update
  • recommender.storageBucketSoftDeleteRecommendations.get
  • recommender.storageBucketSoftDeleteRecommendations.list
  • recommender.storageBucketSoftDeleteRecommendations.update

Empfehlungen für das vorläufige Löschen ansehen

Sie können sich Empfehlungen zum vorläufigen Löschen mit Active Assist ansehen. Cloud Storage bietet Empfehlungen zum Aktivieren des vorläufigen Löschens für Buckets, für die das vorläufige Löschen noch nicht aktiviert ist, sowie Empfehlungen zum Deaktivieren des vorläufigen Löschens für Buckets, für die das vorläufige Löschen aktiviert ist.

  1. Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite Recommendation Hub auf.

    Zum Empfehlungs-Hub

  2. Klicken Sie im Menü Alle Empfehlungen auf Alle Empfehlungen.

  3. Auf der Seite Alle Empfehlungen werden in Active Assist die folgenden Empfehlungen zum vorläufigen Löschen angezeigt:

    • Vorläufiges Löschen deaktivieren

    • Vorläufiges Löschen aktivieren

    Folgen Sie der Anleitung in den folgenden Abschnitten, um das vorläufige Löschen für Buckets in Ihrem Projekt basierend auf den Empfehlungen des Recommenders zu deaktivieren oder zu aktivieren.

Empfehlung zum Deaktivieren des vorläufigen Löschens ansehen

So rufen Sie die Empfehlung zum Deaktivieren des vorläufigen Löschens in Active Assist auf:

  1. Klicken Sie in Active Assist auf der Seite Alle Empfehlungen auf Vorläufiges Löschen deaktivieren.

  2. Auf der Seite Statistik werden in der Empfehlung die folgenden Informationen angezeigt:

    • Bucket-Name: Der Name des Buckets, für den Recommender die Deaktivierung des vorläufigen Löschens empfiehlt.

    • Aktuelle Aufbewahrungstage: die aktuelle Aufbewahrungsdauer für vorläufiges Löschen der Richtlinie des Buckets für vorläufiges Löschen.

    • Empfohlene Aufbewahrungsdauer in Tagen: Die empfohlene Aufbewahrungsdauer, die Sie für Ihre Richtlinie für das vorläufige Löschen festlegen sollten. Bei allen Buckets, für die die Empfehlung zum Deaktivieren des vorläufigen Löschens angezeigt wird, wird die empfohlene Aufbewahrungsdauer als 0 Tage angezeigt.

    • Kosteneinsparungen: die geschätzten Einsparungen pro Monat für Ihr Projekt nach dem Deaktivieren des vorläufigen Löschens.

  3. Wenn Sie die Richtlinie für das vorläufige Löschen basierend auf den Empfehlungen des Recommenders deaktivieren möchten, klicken Sie auf Richtlinie für vorläufiges Löschen ansehen.

    Die Seite Bucket-Details wird angezeigt.

  4. Klicken Sie auf dem Tab Schutz unter Richtlinie für vorläufiges Löschen (zur Datenwiederherstellung) auf Deaktivieren, um das vorläufige Löschen für den Bucket zu deaktivieren.

    Cloud Storage deaktiviert die Richtlinie für vorläufiges Löschen für den Bucket. Weitere Informationen zum Bearbeiten der Richtlinie für das vorläufige Löschen eines Buckets, einschließlich der erneuten Aktivierung einer Richtlinie für das vorläufige Löschen, finden Sie unter Richtlinie für das vorläufige Löschen eines Buckets bearbeiten.

Empfehlung zum Aktivieren des vorläufigen Löschens ansehen

So rufen Sie die Recommender-Empfehlung zum Aktivieren des vorläufigen Löschens in Active Assist auf:

  1. Klicken Sie in Active Assist auf der Seite Alle Empfehlungen auf Vorläufiges Löschen aktivieren.

  2. Auf der Seite Statistik werden in der Empfehlung die folgenden Informationen angezeigt:

    • Bucket-Name: Der Name des Buckets in Ihrem Projekt, für den Recommender das Aktivieren des vorläufigen Löschens empfiehlt.

    • Aktuelle Aufbewahrungsdauer in Tagen: die aktuelle Aufbewahrungsdauer für vorläufiges Löschen für Ihren Bucket. Für Buckets, bei denen das vorläufige Löschen bereits deaktiviert ist, wird in Active Assist 0 Tage angezeigt.

    • Empfohlene Aufbewahrungsdauer in Tagen: Die empfohlene Anzahl von Tagen, die Sie für Ihre Richtlinie für das vorläufige Löschen festlegen sollten. Wenn Sie das vorläufige Löschen aktivieren möchten, empfiehlt Recommender, die Richtlinie für das vorläufige Löschen des Buckets auf die Mindestaufbewahrungsdauer von 7 Tagen festzulegen.

    • Zusätzliche Kosten: Die prognostizierten Kosten für die Aktivierung des vorläufigen Löschens, die so angepasst werden, dass sie um nicht mehr als 10% Ihrer monatlichen Cloud Storage-Gesamtkosten steigen.

  3. Wenn Sie die Richtlinie für vorläufiges Löschen basierend auf den Empfehlungen des Recommenders aktivieren möchten, klicken Sie auf Richtlinie für vorläufiges Löschen ansehen.

    Die Seite Bucket-Details wird angezeigt.

  4. Klicken Sie auf dem Tab Schutz unter Richtlinie für vorläufiges Löschen (zur Datenwiederherstellung) auf Bearbeiten und geben Sie die empfohlene Aufbewahrungsdauer für vorläufig gelöschte Daten ein. Wenn für den Bucket noch nie ein vorläufiges Löschen konfiguriert wurde, klicken Sie auf Vorläufiges Löschen aktivieren.

    Die Richtlinie für vorläufiges Löschen tritt für den Bucket in Kraft. Weitere Informationen zum Bearbeiten der Richtlinie für das vorläufige Löschen eines Buckets, einschließlich des Deaktivierens einer Richtlinie für das vorläufige Löschen, finden Sie unter Richtlinie für das vorläufige Löschen eines Buckets bearbeiten.

Recommender-Empfehlungen deaktivieren

Sie können den Erhalt von Empfehlungen zum vorläufigen Löschen bei Bedarf deaktivieren. Wenn Sie die Empfehlungen für das vorläufige Löschen deaktivieren, wirkt sich das jedoch auf alle anderen produktspezifischen Empfehlungen aus. Das bedeutet, dass Sie neben den Empfehlungen für das vorläufige Löschen auch keine Cloud Storage-spezifischen Empfehlungen mehr erhalten.

Wenn Sie die Recommender-Empfehlungen für das vorläufige Löschen deaktivieren möchten, folgen Sie der Recommender-Anleitung zum Deaktivieren der Datenverarbeitung und wählen Sie die Datenverarbeitungsgruppe Cloud Storage aus.

Nächste Schritte