Gestire le competenze

Le skill create dagli utenti sono istruzioni riutilizzabili che aiutano l'assistente Gemini Enterprise a svolgere attività specifiche.

Per impostazione predefinita, Gemini Enterprise disattiva la funzionalità delle skill. In qualità di amministratore di Gemini Enterprise, puoi attivare le skill, gestirne la condivisione e richiedere l'approvazione dell'amministratore per le skill condivise.

Prima di iniziare

  • Per eseguire attività amministrative correlate alle skill, devi disporre del ruolo IAM Amministratore di Gemini Enterprise (roles/discoveryengine.agentspaceAdmin).
  • Per utilizzare le skill, devi disporre di una licenza per una delle seguenti versioni di Gemini Enterprise: Standard, Plus, Pay as you go o Frontline.

Attivare le skill e configurare la condivisione

Per consentire agli utenti di creare, utilizzare e condividere le skill, devi attivare la funzionalità nelle impostazioni di Gestione funzionalità.

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che vuoi configurare.

  3. Fai clic su Configurazioni e poi sulla scheda Gestione funzionalità.

  4. Attiva/disattiva le seguenti opzioni in base al tuo caso d'uso:

    Attiva/Disattiva Descrizione
    Abilita skill Consenti agli utenti di creare e utilizzare le skill.
    Abilita condivisione delle skill Consenti agli utenti di condividere le skill con altri utenti. Per attivare questa impostazione, devi attivare Abilita skill. Se non attivi anche l'opzione Abilita la condivisione delle skill senza l'approvazione dell'amministratore, gli amministratori devono esaminare e approvare le richieste di condivisione delle skill in attesa.
    Abilita la condivisione delle skill senza l'approvazione dell'amministratore Consenti agli utenti di condividere e utilizzare immediatamente le skill senza richiedere la revisione dell'amministratore. Per attivare questa impostazione, devi attivare Abilita skill e Abilita condivisione delle skill.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle funzionalità, vedi Gestisci le funzionalità dell'app web.

Visualizzare le skill

Per visualizzare le skill create dagli utenti, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill. Viene visualizzata la pagina Skill, che elenca tutte le skill create dagli utenti.

Esaminare le richieste di condivisione

Se hai configurato la condivisione delle skill in modo da richiedere l'approvazione dell'amministratore, puoi esaminare le richieste di condivisione in attesa nella pagina Skill. Segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, cerca le skill con uno stato di condivisione in attesa.

  5. Fai clic su Esamina richiesta di condivisione.

  6. Seleziona gli utenti con cui vuoi condividere la skill.

  7. Fai clic su Approva per consentire la condivisione della skill o su Nega per rifiutare la richiesta.

Sospendere una skill

Per sospendere temporaneamente una skill creata da un utente e renderla non disponibile per l'uso, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, fai clic su accanto a lla skill che vuoi sospendere.

  5. Inserisci il motivo della sospensione della skill.

  6. Fai clic su Sospendi.

Lo stato della skill diventa Sospesa. La skill rimane visibile nella galleria di skill dell'utente finale con l'etichetta Sospesa accanto al nome, ma gli utenti non possono più richiamarla nelle conversazioni. Il proprietario della skill può aggiornarla e testarla.

Disattivare una skill

Per nascondere una skill condivisa con gli utenti e impedirne l'utilizzo, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, fai clic su accanto a la skill che vuoi disattivare.

  5. Fai clic su Disattiva.

Gemini Enterprise nasconde la skill dalla galleria di skill dell'utente finale.

Attivare una skill

Per riattivare una skill sospesa o disattivata, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, fai clic su accanto a lla skill sospesa o disattivata.

  5. Fai clic su Attiva. La skill diventa disponibile per l'uso.

Rifiutare una skill

Quando rifiuti una skill con stato Disattivata , Gemini Enterprise la riporta allo stato Privata e la rende disponibile solo al proprietario della skill. Devi inserire un motivo per il rifiuto.

Per rifiutare una skill, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, fai clic su accanto a lla skill disattivata che vuoi rifiutare.

  5. Fai clic su Rifiuta.

  6. Inserisci un motivo per il rifiuto.

  7. Fai clic su Conferma.

Eliminare una skill

Per eliminare definitivamente una skill creata dall'utente, segui questi passaggi:

  1. Nella Google Cloud console, vai alla pagina Gemini Enterprise.

    Gemini Enterprise

  2. Fai clic sul nome dell'app che contiene la skill.

  3. Fai clic su Skill.

  4. Nella pagina Skill, fai clic su accanto a lla skill che vuoi eliminare.

  5. Fai clic su Elimina.

Stati delle skill

La tabella seguente descrive ogni stato in cui potrebbe trovarsi una skill:

Stato Descrizione
Privata La skill non è condivisa con altri utenti ed è solo disponibile per il proprietario della skill.
Sospesa La skill è temporaneamente disattivata. La skill rimane visibile in nella galleria dell'utente finale con l'etichetta Sospesa accanto al nome, ma gli utenti non possono più richiamarla nelle conversazioni. I proprietari delle skill possono aggiornarle e testarle.
Attivata La skill è attiva e disponibile per l'uso nell'app web.
Disattivata La skill è inattiva e completamente nascosta dalla pagina Skill dell'utente finale. Gli utenti non possono interagire con la skill finché non la riattivi. I proprietari delle skill possono aggiornarle e testarle.

Passaggi successivi