Prompts speichern und teilen

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie Prompts in Agent Studio speichern und freigeben. Wenn Sie Prompts teilen, können Sie mit Teammitgliedern zusammenarbeiten, für Konsistenz sorgen und eine Bibliothek mit effektiven Prompts für verschiedene Aufgaben erstellen.

Die Freigabe funktioniert so:

  • Standardmäßig haben alle Gemini Enterprise Agent Platform-Nutzer (roles/aiplatform.user) vollständigen Zugriff auf alle gespeicherten Prompts im Projekt. Es ist nicht erforderlich, gespeicherte Prompts für andere Nutzer im Projekt freizugeben, es sei denn, es gelten organisatorische oder projektspezifische Einschränkungen für sie oder bestimmte Ressourcen wie Datasets.

  • Agent Platform-Administratoren (roles/aiplatform.admin) können alle Prompts freigeben und Agent Platform-Nutzer können die von ihnen erstellten Prompts freigeben.

  • Nur Nutzer der Agent Platform können Prompts freigeben. Wenn ein externer Nutzer zur Zusammenarbeit an einem Prompt eingeladen wird, kann er den Prompt nicht mit einem anderen Nutzer teilen.

  • Die Prompt-Freigabe erfolgt pro Prompt, nicht pro Projekt. Eingeladene Nutzer können nur auf die Prompts zugreifen, für die sie eingeladen wurden. Sie haben keinen Zugriff auf die anderen Prompts im Projekt.

Prompt speichern

So speichern Sie einen Prompt zur späteren Verwendung oder zum Teilen:

  1. Rufen Sie Agent Studio auf.

    Zu Agent Studio

  2. Schreiben Sie einen neuen Prompt oder öffnen Sie einen vorhandenen und klicken Sie dann auf Senden Senden.

  3. Klicken Sie auf den Button „Speichern“.

Gespeicherten Prompt teilen

So teilen Sie einen gespeicherten Prompt:

  1. Rufen Sie in Agent Studio entweder Prompt-Verwaltung oder Chat-Playground auf.

    Prompt-Verwaltung aufrufen

    Zum Chat-Playground

  2. Öffnen Sie einen gespeicherten Prompt und klicken Sie auf den Button Teilen.

    Wenn die Prompt-Freigabe erfolgreich aktiviert wurde, wird ein Fenster wie das folgende angezeigt:

    Fenster zum Teilen von Prompts

    Wenn ein Prompt geteilt wird, erhalten die Empfänger des geteilten Prompts eine E‑Mail-Benachrichtigung ähnlich der folgenden:

    E-Mail-Adresse für die Freigabe von Prompts

Prompt nicht mehr teilen

So widerrufen Sie den Zugriff auf einen Prompt:

  1. Öffnen Sie einen gespeicherten Prompt und klicken Sie auf den Button Teilen.

  2. Wählen Sie neben den Hauptkonten Entfernen aus und klicken Sie dann auf Speichern.

    Prompt-Freigabe beenden

    Wenn Sie einen gespeicherten Prompt löschen, wird automatisch der Zugriff für alle Personen entfernt, für die er freigegeben wurde.

Nächste Schritte

Übersicht

Wichtige Funktionen in Agent Studio, die die Umsetzung innovativer Ideen in generative KI-Lösungen erleichtern.

Anleitung

Informationen zum Migrieren Ihrer Google AI Studio-Projekte zu Agent Studio.

Anleitung

Hier erfahren Sie, wie Sie mit Agent Studio einen Prompt mit Prompt-Variablen erstellen, Ihren Prompt als Webanwendung bereitstellen und Ihre Anwendung bereitstellen, überwachen und testen.