删除数据源

在数据洞察中,您可以移除、删除和恢复数据源,以便管理报告并保持数据完整性。移除数据源会断开数据源与报告的连接,而删除可重复使用的数据源会将其从数据洞察中永久移除。

从报告中移除数据源

如果您不再需要嵌入式数据源和可重复使用的数据源,可以按照以下步骤将其从报告中移除:

  1. 修改报告。
  2. 依次选择资源 然后 管理添加的数据源。
  3. 在列表中找到相应数据源。
  4. 点击右侧的移除图标 移除。。

移除数据源的影响

从报告中移除数据源时,请注意以下影响:

  • 使用相应数据源的所有报告组件都会显示“配置不完整”错误。如需修正此错误,请向该组件添加新的数据源。
  • 从报告中移除可重用数据源不会影响使用该数据源的其他报告,也不会将该数据源移至回收站。
  • 移除嵌入式数据源会断开其与报告的连接,但不会永久删除该数据源。只有在永久删除父报告时,数据洞察才会永久删除嵌入式数据源。如需永久删除嵌入式数据源而不删除报告,您可以将嵌入式数据源转换为可重复使用的数据源,然后将其删除。

将可重复使用的数据源移至回收站

您可以一次移除一个或多个数据源。

将数据源移至回收站还会从使用该数据源的所有报告中移除该数据源。

将单个可重复使用的数据源移至回收站

如需从首页列表中移除可重复使用的数据源,请按以下步骤将其移至回收站:

  1. 登录数据洞察。
  2. 前往数据源标签页。
  3. 找到要移除的数据源。
  4. 将光标悬停在数据源名称上。然后,点击右侧的更多选项图标 更多选项。。
  5. 点击移除图标 移除。。

将多个可重复使用的数据源移至回收站

如需一次性从首页列表中移除多个可重用数据源,请按以下步骤操作:

  1. 登录数据洞察。
  2. 找到要移除的数据源。
  3. 如需选择多个相邻的数据源,请按住 Shift 键,然后点击相应的数据源。如需选择多个不相邻的数据源,请按住 Ctrl 键 (PC) 或 Command 键 (Mac),然后点击相应数据源。
  4. 点击将所选内容移至回收站图标 移除。。
  5. 在要将项目移至回收站吗?对话框中,点击确认以将数据源移至回收站。

永久删除可重复使用的数据源

回收站中的数据源会保持未删除状态,除非您将其永久删除。您需要是数据源的所有者才能将其删除。

  1. 登录数据洞察。
  2. 前往数据源标签页。
  3. 选择左侧的回收站。
  4. 找到要删除的数据源,然后点击选项 更多选项。。
  5. 点击永久删除图标 移除。。

恢复可重复使用的数据源

您可以恢复回收站中的内容。恢复可重复使用的数据源后,系统会将其重新添加到之前已添加该数据源的所有报告中。如需恢复可重复使用的数据源,请按以下步骤操作:

  1. 登录数据洞察。
  2. 前往数据源标签页。
  3. 选择左侧的回收站。
  4. 找到要恢复的数据源,然后点击选项菜单 更多选项。。
  5. 点击恢复图标 还原。。

版本记录和已删除的数据源

您无法使用版本记录来恢复已永久删除的任何数据源。