Transfiere la propiedad

Cuando los miembros del equipo cambian de rol o se van de tu organización, puedes transferir la propiedad de tus informes y fuentes de datos de Data Studio a otro usuario. Reasignar la propiedad ayuda a tu equipo a mantener el acceso ininterrumpido a los paneles y recursos de análisis críticos.

Cómo transferir la propiedad de los recursos sin costo de Data Studio

Cuando creas un informe o una fuente de datos en la versión sin costo de Data Studio, eres propietario de ese recurso. Puedes transferir la propiedad de tus recursos de Data Studio a cualquier usuario con una Cuenta de Google a través de las opciones de Administrar acceso en el diálogo para compartir.

Antes de comenzar

Antes de convertir a otra persona en propietaria de un activo, primero debes compartir ese activo con el nuevo propietario previsto. Puedes asignar al propietario previsto el rol de Editor o Visualizador.

Solo puedes compartir una fuente de datos reutilizable cuando la editas directamente, no cuando la editas desde un informe.

Una vez que se asigne el nuevo propietario, no podrás volver a transferir la propiedad, ni siquiera a ti mismo. Por lo tanto, asegúrate de seleccionar la dirección del usuario correcta en los siguientes pasos.

Cómo cambiar la propiedad

Para convertir a otra persona en propietaria de un recurso de Data Studio, sigue estos pasos:

  1. Accede a Data Studio.
  2. Consulta o edita el recurso que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir para abrir el diálogo Compartir con personas y grupos.
  4. Haz clic en el menú desplegable de roles junto a la persona a la que deseas transferir la propiedad y, luego, haz clic en Transferir la propiedad.
  5. Haz clic en para confirmar la transferencia. La transferencia puede tardar unos minutos en completarse.

Después de transferir la propiedad

Una vez que se complete la transferencia de propiedad, podrás seguir editando el activo, a menos que el nuevo propietario quite tu acceso.

Transfiere una fuente de datos

Cuando transfieres la propiedad de una fuente de datos, las credenciales de datos permanecen intactas. Esto garantiza que las fuentes de datos que usan credenciales de propietario sigan proporcionando datos a los informes como lo hacían antes de la transferencia. El nuevo propietario puede cambiar las credenciales para usar las suyas si vuelve a conectar la fuente de datos.

Puedes revocar tus credenciales manualmente después de la transferencia. El nuevo propietario deberá volver a conectar la fuente de datos para usar sus propias credenciales y acceder a los datos.

Cómo transferir la propiedad de los recursos de Data Studio Pro

El contenido de Data Studio Pro pertenece a una organización, no a un usuario individual. Para evitar que el contenido de Data Studio Pro deje de estar disponible cuando los miembros del equipo abandonen tu organización, te recomendamos que uses espacios de trabajo del equipo.

Cuando alguien deja tu organización, los administradores de Google Workspace y Cloud Identity pueden transferir los informes y las fuentes de datos de Data Studio de ese usuario a otro usuario de tu organización para garantizar que no pierdas el acceso a la información importante. Obtén más información en la Ayuda para administradores de Google Workspace.

Para obtener más información sobre cómo quitar usuarios de una suscripción a Pro, consulta Cómo editar una suscripción a Pro.

Límites de la transferencia de propiedad

La transferencia de propiedad de los recursos de Data Studio está sujeta a los siguientes límites:

Fuentes de datos de carga de archivos

No puedes transferir la propiedad de las fuentes de datos de carga de archivos CSV a otro usuario. El nuevo propietario debe volver a crear las fuentes de datos de carga de archivos.

Límites de transferencia para organizaciones de Google Workspace y Cloud Identity

Solo puedes transferir la propiedad dentro de tu dominio. En el caso de los usuarios de Google Workspace y Cloud Identity, esto significa transferir la propiedad a otra persona de tu organización. En el caso de los usuarios estándar (que no son de Google Workspace ni de Cloud Identity), esto significa transferir la propiedad a otro usuario estándar.

En el caso de los usuarios de la versión sin costo de Data Studio, los recursos que pertenecen a los usuarios borrados se borran de forma permanente después de 20 días. Para evitar la pérdida de datos, si se borró una cuenta de usuario sin transferir los recursos de Data Studio, debes transferir la propiedad de estos recursos en un plazo de 20 días después de que se borre el usuario. Para ello, sigue estos pasos:

  1. Como administrador de Google Workspace, restablece la cuenta de usuario borrada.
  2. Después de verificar que se restablecieron la cuenta y los datos del usuario, inicia el proceso de eliminación del usuario en la Consola del administrador de Google Workspace.
  3. Cuando se te solicite que transfieras los datos del usuario, en la sección Datos en otras apps, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Transferir.
    2. Ingresa la dirección de correo electrónico del nuevo propietario.
    3. Selecciona Data Studio.
    4. De manera opcional, selecciona Incluir los elementos que no estén compartidos con nadie.