Cómo establecer un proyecto predeterminado de Google Cloud para Data Studio Pro

Este artículo está destinado a los administradores de la organización.

Como administrador de la organización, puedes establecer un proyecto predeterminado para el contenido que crean los suscriptores de Data Studio Pro. Cuando estableces un proyecto predeterminado, los suscriptores de Pro solo pueden crear contenido en su zona de pruebas de Pro o en un espacio de trabajo del equipo. Su contenido existente se trasladará a su ubicación personal de la zona de pruebas en el proyecto predeterminado, y los suscriptores de Pro ya no tendrán la opción De mi propiedad como ubicación disponible para crear contenido de Data Studio.

El contenido no se trasladará si pertenece a usuarios de tu organización que no son suscriptores de Data Studio Pro o que son suscriptores de Pro asociados a un proyecto diferente Google Cloud . Estos usuarios aún pueden crear contenido en su ubicación De mi propiedad.

Antes de comenzar

Debes tener asignado el rol de Administrador de servicios en Google Workspace para realizar los pasos que se describen en la siguiente sección.

Establece un proyecto predeterminado para el contenido de Pro

Para establecer un proyecto de Pro predeterminado, sigue estos pasos:

  1. Accede a la Consola del administrador de Google con la cuenta que tiene el rol requerido.
  2. En la Consola del administrador, ve a Menú > Apps > Servicios adicionales de Google > Looker Studio.
  3. Selecciona el grupo de Google o la unidad organizativa a los que quieres aplicar esta configuración.
  4. Expande el panel de configuración de Looker Studio Pro.
  5. Edita la configuración de Proyecto de Pro predeterminado.
  6. Ingresa el ID del Google Cloud proyecto que quieres usar como ubicación predeterminada para el contenido de Data Studio Pro.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Efectos de establecer un proyecto de Pro predeterminado

Establecer un proyecto predeterminado para el contenido de Data Studio Pro tiene los siguientes efectos:

  • Todos los usuarios de Data Studio Pro del grupo o la unidad organizativa seleccionados que pertenecen al proyecto de Pro predeterminado ya no tienen la opción De mi propiedad como ubicación disponible en la navegación de Data Studio Pro.
  • Todo el contenido que antes era propiedad de estos usuarios se traslada a su ubicación personal de la zona de pruebas en el proyecto predeterminado.
  • El contenido de los usuarios nuevos que se agregan a la suscripción a Data Studio Pro asociada al proyecto predeterminado se traslada a su ubicación personal de la zona de pruebas en el proyecto predeterminado.

Cambia el proyecto de Pro predeterminado

Puedes cambiar el proyecto de Pro predeterminado en cualquier momento. Sin embargo, el contenido existente en el proyecto de Pro predeterminado anterior no se trasladará al nuevo proyecto predeterminado. Los usuarios pueden trasladar manualmente su contenido al nuevo proyecto si son miembros de la suscripción a Pro de ese proyecto.