In Data Studio Pro können Sie Teambereiche verwenden, um Ihre Assets zu organisieren, mit anderen zusammenzuarbeiten und den Zugriff effektiv zu verwalten. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Teambereiche erstellen, bearbeiten, umbenennen und löschen, um Ihre Datenanalyseprojekte zu optimieren.
Teambereich erstellen
So erstellen Sie einen neuen Teambereich:
- Melden Sie sich in Data Studio an.
- Klicken Sie oben links auf
Erstellen und wählen Sie im Drop-down-Menü Arbeitsbereich aus. - Wählen Sie das Projekt aus, in dem Sie den Teambereich erstellen möchten.
- Geben Sie im Fenster Neuer Arbeitsbereich einen Namen für den Teambereich ein.
- Wählen Sie Erstellen aus.
Der Teambereich wird im linken Navigationsmenü unter dem Namen des Projekts angezeigt, in dem Sie ihn erstellt haben.
Nachdem der Teambereich erstellt wurde, können Sie Assets dort in Ordnern und Unterordnern organisieren und verwalten. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Organisieren von Assets mit Ordnern in Team-Arbeitsbereichen für weitere Informationen über Ordner in Team-Arbeitsbereichen.
Teambereich bearbeiten
So bearbeiten Sie einen vorhandenen Teambereich:
- Melden Sie sich in Data Studio an.
- Suchen Sie nach dem Teambereich, den Sie bearbeiten möchten.
- Wählen Sie den Arbeitsbereich in der Liste aus.
Sie können die Assets im Teambereich bearbeiten. Sie können Assets in andere Ordner verschieben, die sich im Teambereich befinden. Wenn Sie die entsprechende Rolle haben, können Sie auch Ordner umbenennen oder Ordner löschen.
Vorhandenen Teambereich umbenennen
So benennen Sie einen Arbeitsbereich um:
- Wählen Sie den Titel des Arbeitsbereichs aus.
- Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Umbenennen aus.
- Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen einen neuen Namen für den Arbeitsbereich ein.
- Wählen Sie Aktualisieren aus, um den Namen des Arbeitsbereichs zu ändern.
Teambereich endgültig löschen
Wenn Sie die entsprechende Rolle haben, können Sie einen leeren Teambereich endgültig löschen. Wenn Sie einen Teambereich löschen, wird er für alle Teilnehmer dauerhaft gelöscht. Das Löschen eines Arbeitsbereichs kann nicht rückgängig gemacht werden.
So löschen Sie einen Arbeitsbereich:
- Wählen Sie den Titel des Arbeitsbereichs aus.
- Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Teambereich löschen aus. Nur leere Arbeitsbereiche können gelöscht werden. Wenn der Teambereich nicht leer ist, können Sie die Option Teambereich löschen nicht auswählen.
- Wählen Sie im Dialogfeld die Option Teambereich löschen aus, um zu bestätigen, dass Sie den Teambereich löschen möchten.