Je nach Anwendungstyp, Art der Verwaltung und Speicherort in Backup and DR können Sie auf der Seite Zugriff Folgendes tun:
Bereitstellen: Mit dieser Option haben Sie sofortigen Zugriff auf Daten, ohne sie verschieben zu müssen. Verwenden Sie Standardbereitstellungen, um die Daten einer Anwendung bereitzustellen, oder eine anwendungsbezogene Bereitstellung, um eine gesamte Anwendung und ihre Daten als virtuelle Anwendungen bereitzustellen. Das Bereitstellen eines aktiven Images ist die schnellste Methode. Wenn Sie ein Image bereitstellen, haben Sie vollen Zugriff auf die zugehörigen Daten. Für bereitgestellte Images wird eine virtuelle Kopie verwendet, die keinen zusätzlichen Speicherplatz belegt. Erfasste Kopien von Datenbanken können mit der Appliance-Verwaltungskonsole weiterverarbeitet und auf jedem Datenbankserver bereitgestellt werden. Weitere Informationen zum Bereitstellen aktiver Images finden Sie unter Images bereitstellen.
Klonen: Mit dieser Option wird eine unabhängige Kopie eines Datasets erstellt. Die häufigsten Anwendungsfälle sind Anwendungsentwicklung und ‑tests, Datenprüfung zur Einhaltung von Compliance-Anforderungen, Data Warehousing, E-Discovery und Akzeptanztests. Datasets können an einen separaten Speicherort an einem beliebigen Ort in Ihrer Umgebung kopiert werden. Weitere Informationen zu Klonen finden Sie unter Klonen.
LiveClone: Diese Option ähnelt der Klonfunktion. Im Gegensatz zu einem Klon kann ein LiveClone jedoch bei Bedarf oder nach einem Zeitplan aktualisiert werden. Wenn eine aktualisierte Kopie der Daten verfügbar ist, kann mit LiveClone eine unabhängige Kopie eines Datasets bereitgestellt werden. Anschließend werden die primären Daten mit der unabhängigen Kopie aktualisiert. So können Teams wie Entwicklungs- und Testteams sicherstellen, dass sie mit den neuesten Daten arbeiten, ohne die Daten manuell verwalten zu müssen. Das LiveClone-Image wird neben den Originaldaten in der Rampenansicht der Seite Zugriff angezeigt. Weitere Informationen zu Klonen finden Sie unter LiveClone.
Wiederherstellen Mit dieser Option werden alle Optionen zur Wiederherstellung von Kopierdaten für eine Sicherungs-/Wiederherstellungs-Appliance initiiert und die Produktionsdaten auf einen bestimmten Zeitpunkt zurückgesetzt. Wiederherstellungen und Klone sind die einzigen Daten Zugriffsvorgänge, bei denen Daten verschoben werden. In der Regel werden Wiederherstellungsvorgänge ausgeführt, um eine Datenbank nach einer massiven Datenbeschädigung in einen gültigen Zustand zurückzuversetzen. Die Zeit, die für den Abschluss eines Wiederherstellungsvorgangs erforderlich ist, hängt von der Datenmenge ab. Hintergrund informationen zum Wiederherstellen von VMs und Anwendungen finden Sie unter Übersicht zur Wiederherstellung.
Failover testen, Failover, Syncback und Fallback: Diese Replikations optionen sind nur in Backup and DR verfügbar. Sie werden mit StreamSnap verwalteten Anwendungen verwendet, damit Sie eine Remote-Kopie des Speichers und der Konfiguration einer Anwendung auf dem neuesten Stand halten und in einem Failover-Szenario verwenden können. So werden Hochverfügbarkeit und Redundanz ermöglicht. Wenn eine StreamSnap-verwaltete Anwendung aus irgendeinem Grund ausfällt, können Sie ein Failover-Image der Anwendung vom Remote-Standort bereitstellen – Remote-Snapshot. Nachdem das Problem behoben wurde, können Sie eine Wiederherstellung am lokalen Standort mit dem Syncback-Image für die neuesten Änderungen durchführen und die Anwendung dann per Failback zum Produktionsstandort zurückversetzen. Ausführliche Informationen zu Failover und Failback finden Sie unter Failover und Failback.
Ablaufen lassen: Mit dieser Option wird das Ablaufen eines aktiven Images vor dem geplanten Zeitpunkt erzwungen, um Speicherplatz freizugeben. Ausführliche Informationen zum Ablaufenlassen aktiver Images, finden Sie unter Ablaufenlassen eines aktiven Images erzwingen.
Als vertraulich markieren: Mit dieser Option können Sie ein Image als Daten vertraulich markieren. Nur Nutzer mit Zugriff auf vertrauliche Daten können diese Option sehen. Vertrauliche Images haben in der Rampenansicht der Zeitachse ein Schlosssymbol neben ihrem Namen und in der Spalte „Vertrauliche Daten“ ist in der Tabellenansicht auf Ja gesetzt. Für vertrauliche Images bietet das Drop-down-Menü „Aktionen“ die Möglichkeit, das Image als nicht vertraulich zu markieren.
Vertraulichkeit von Daten
Sie können den Zugriff auf vertrauliche Daten für bestimmte Nutzer einschränken. Dies ist beispielsweise erforderlich, wenn Sie im Gesundheitswesen mit Patientendaten arbeiten oder wenn Sie personenbezogene Daten in einer Test- oder Entwicklungsumgebung verwenden, in der vertrauliche Informationen nur von einer ausgewählten Gruppe von Nutzern verarbeitet werden dürfen.
Standardmäßig haben Administratoren und Nutzer mit Administratorberechtigungen Zugriff auf vertrauliche Daten. Ihr Administrator kann auch einzelnen Nutzern oder allen Mitgliedern einer bestimmten Rolle Zugriff auf vertrauliche Daten gewähren.