您可以在 Workflow Builder 中儲存、比較、刪除及還原工作流程版本。
版本管理功能可讓您追蹤工作流程疊代的變更、保留工作設定,並在需要時還原至先前的版本。
事前準備
使用這項功能前,請確認 Gemini Enterprise 管理員已在應用程式的功能管理設定中,啟用 Workflow Builder 功能切換鈕。詳情請參閱「管理網頁應用程式功能」一文。
儲存版本
如要儲存工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在流程建構工具中,前往現有的工作流程。
- 按一下「開啟」或「更新」按鈕旁的下拉式箭頭。
- 按一下「儲存版本」。
- 在「儲存版本」對話方塊中,執行下列任一操作:
- 按一下「僅儲存版本」,即可儲存版本而不啟用。
- 按一下「啟用」 (或「更新」) 儲存並啟用。
查看版本記錄
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在流程建構工具中,前往現有的工作流程。
- 按一下「開啟」或「更新」按鈕旁的下拉式箭頭。
- 按一下「查看版本記錄」。
- 瀏覽已儲存的版本清單。每個版本都會顯示版本名稱和時間戳記。
- 按一下版本即可查看詳細資料或還原版本。
還原版本
如要還原工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在流程建構工具中,前往現有的工作流程。
- 按一下「開啟」或「更新」按鈕旁的下拉式箭頭。
- 按一下「查看版本記錄」。
- 瀏覽已儲存的版本清單。每個版本都會顯示版本名稱和時間戳記。
- 按一下版本即可查看詳細資料或還原。
- 按一下「還原這個版本」。「要還原版本嗎?」對話方塊隨即開啟。
- 按一下「還原」。
還原的版本詳細資料會覆寫目前的工作草稿。這包括工作流程的圖表,但不包括工作流程名稱或說明。
刪除版本
如要刪除工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在流程建構工具中,前往現有的工作流程。
- 按一下「開啟」或「更新」按鈕旁的下拉式箭頭。
- 按一下「查看版本記錄」。
- 瀏覽已儲存的版本清單。每個版本都會顯示版本名稱和時間戳記。
- 依序點選「更多動作」圖示和「刪除」。系統會開啟「刪除版本」對話方塊。
- 勾選核取方塊,確認要刪除版本。
- 點選「刪除」。
版本刪除後就無法還原,且系統不會保留與該版本相關聯的資料。
後續步驟
- 瞭解如何使用自然語言編輯工作流程。
- 瞭解如何查看工作流程執行作業。
- 瞭解如何使用自然語言建立工作流程。