Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie einem Nutzer eine Backup and DR-Rolle zuweisen und diese ändern.
Für den Zugriff auf Backup and DR benötigt jeder Nutzer ein Google-Konto, das einem Projekt, Ordner oder einer Organisation als Hauptkonto mit Google Cloud einer Identity and Access Management-Rolle hinzugefügt wurde, die den Zugriff auf die Console ermöglicht. Google Cloud
Eine vollständige Liste der Berechtigungen, die mit den einzelnen Rollen verknüpft sind, finden Sie unter IAM-Rollen und -Berechtigungen für Backup and DR. Sie können auch benutzerdefinierte Rollen erstellen , die Teilmengen von Berechtigungen enthalten, die sich direkt Ihren Anforderungen zuordnen lassen.
IAM-Rollen einem Nutzer zuweisen
Folgen Sie der Anleitung, um einem Nutzer eine Rolle zuzuweisen.
Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite IAM auf.
Klicken Sie oben auf der Seite auf die Drop-down-Liste Projekt auswählen.
Klicken Sie auf Zugriff gewähren.
Geben Sie im Abschnitt Hauptkonten hinzufügen die E-Mail-Adresse, die Domain oder eine andere Kennung des Hauptkontos ein.
Wählen Sie das Projekt aus, in dem Sie Nutzer anzeigen möchten.
Suchen Sie unter Hauptkonten nach der E-Mail-Adresse, der Domain oder einer anderen Kennung des Hauptkontos und wählen Sie Hauptkonto bearbeiten aus.
Die Drop-down-Liste Rollen zuweisen enthält alle Rollen (einschließlich benutzerdefinierter Rollen), die einem Hauptkonto für diese Ressource zugewiesen werden können. Nach vordefinierten Rollen suchen.
Klicken Sie auf Speichern.
Zugewiesene Rollen eines Nutzers ändern
Folgen Sie der Anleitung, um eine vorhandene Rolle für einen Nutzer zu ändern.
Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite IAM auf.
Klicken Sie oben auf der Seite auf die Drop-down-Liste Projekt auswählen.
Wählen Sie den Nutzer aus, dessen Rolle Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Hauptkonto bearbeiten.
Die Drop-down-Liste Rolle auswählen enthält alle Rollen (einschließlich benutzerdefinierter Rollen), die einem Hauptkonto für diese Ressource zugewiesen werden können. Nach vordefinierten Rollen suchen.
Klicken Sie auf Speichern.