Administra las revisiones del grupo de trabajadores

Las revisiones del grupo de trabajadores de Cloud Run te permiten hacer un seguimiento del historial de configuración y revertir a estados de implementación anteriores. Cada implementación o actualización de configuración en un grupo de trabajadores crea una revisión inmutable.

Las revisiones inactivas no consumen recursos ni generan costos, por lo que no es necesario borrarlas de forma manual. Cada grupo de trabajadores retiene hasta 1,000 revisiones y borra automáticamente las más antiguas cuando superas ese límite.

Roles obligatorios

Para obtener los permisos que necesitas para administrar los grupos de trabajadores y las revisiones de grupos de trabajadores de Cloud Run, pídele a tu administrador que te otorgue el rol de IAM de desarrollador de Cloud Run (roles/run.developer) en tu grupo de trabajadores de Cloud Run.

Para obtener una lista de los roles y los permisos de IAM asociados con Cloud Run, consulta los roles de IAM de Cloud Run y los permisos de IAM de Cloud Run. Si tu grupo de trabajadores de Cloud Run interactúa con lasGoogle Cloud APIs, como las bibliotecas cliente de Cloud, consulta la guía de configuración de identidades del servicio. Para obtener más información sobre cómo otorgar roles, consulta los permisos de implementación y cómo administrar el acceso.

Visualiza la lista de revisiones de un grupo de trabajadores

Cada nombre de revisión incluye un sufijo asignado automáticamente, a menos que especifiques un sufijo personalizado cuando realices la implementación con la marca de Google Cloud CLI --revision-suffix.

Console

  1. En la Google Cloud consola, ve a Cloud Run:

    Ir a Cloud Run

  2. Selecciona Grupos de trabajadores en el menú para mostrar la lista de grupos de trabajadores.

gcloud

Para ver la lista de revisiones de un grupo de trabajadores determinado, sigue estos pasos:

  1. Busca el nombre del grupo de trabajadores en la lista de grupos de trabajadores disponibles en el proyecto:

    gcloud run worker-pools list
  2. Usa el siguiente comando para obtener todas las revisiones de ese grupo de trabajadores:

    gcloud run worker-pools revisions list
       --worker-pool=WORKER_POOL
       --region=REGION

    Reemplaza lo siguiente:

    • WORKER_POOL por el nombre de tu grupo de trabajadores.
    • REGION por la Google Cloud región del grupo de trabajadores.

Consulta los detalles de las revisiones

Console

  1. En la Google Cloud consola, ve a Cloud Run:

    Ir a Cloud Run

  2. Selecciona Grupos de trabajadores en el menú para mostrar los grupos de trabajadores disponibles.

  3. Haz clic en el grupo de trabajadores para mostrar su panel de detalles.

gcloud

Para ver los detalles de una revisión en tu proyecto, debes hacer lo siguiente:

  1. Busca el nombre del grupo de trabajadores en la lista de grupos de trabajadores disponibles en el proyecto:

    gcloud run worker-pools list

  2. Usa el siguiente comando para obtener todas las revisiones del grupo de trabajadores que acabas de buscar:

    gcloud run worker-pools revisions list
        --worker-pool=WORKER_POOL
        --region=REGION

    Reemplazar

    • WORKER_POOL por el nombre de tu grupo de trabajadores.
    • REGION por la Google Cloud región del grupo de trabajadores.
  3. Usa el siguiente comando para ver más detalles sobre una revisión específica:

    gcloud run worker-pools revisions describe REVISION --region=REGION --worker-pool=WORKER_POOL

    Reemplazar

    • REVISION por el nombre de la revisión sobre la que quieres obtener más detalles.
    • REGION por la Google Cloud región del grupo de trabajadores.
    • WORKER_POOL por el nombre del grupo de trabajadores.

    Puedes usar la --format marca para dar formato el resultado. Por ejemplo, para dar formato al resultado como YAML:

    gcloud run worker-pools revisions describe REVISION
        --region=REGION
        --worker-pool=WORKER_POOL
        --format yaml

Ten en cuenta que una revisión no actual puede tener el estado RETIRED, lo que significa que Cloud Run retiró la infraestructura necesaria para esa revisión en particular.

Borra las revisiones

Un caso práctico común para borrar una revisión es cuando deseas asegurarte de que una revisión determinada no se use de forma accidental.

No puedes borrar una revisión si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

  • Es la única revisión del grupo de trabajadores.
  • Es la revisión más reciente del grupo de trabajadores.

Cuando borras una revisión, la imagen de contenedor que usa esta revisión no se borra automáticamente de Artifact Registry. Para borrar una imagen de contenedor de Artifact Registry, consulta las instrucciones de eliminación de Artifact Registry.

No puedes deshacer la eliminación de una revisión.

Usa la Google Cloud consola o Google Cloud CLI para borrar una revisión:

Console

  1. En la Google Cloud consola, ve a Cloud Run:

    Ir a Cloud Run

  2. Selecciona Grupos de trabajadores en el menú para mostrar los grupos de trabajadores disponibles.

  3. Haz clic en el grupo de trabajadores para mostrar su panel de detalles.

  4. Haz clic en Revisiones.

  5. Selecciona la revisión que deseas borrar.

  6. Haz clic en los puntos suspensivos en Acciones y, luego, en Borrar para borrar la revisión.

gcloud

Para borrar una revisión, usa el siguiente comando:

gcloud run worker-pools revisions delete REVISION
    --region=REGION
    --worker-pool=WORKER_POOL

Reemplazar

  • REVISION por el nombre de la revisión que borras.
  • WORKER_POOL por el nombre de tu grupo de trabajadores.
  • REGION por la Google Cloud región del grupo de trabajadores.

¿Qué sigue?

Después de implementar una revisión, puedes hacer lo siguiente: