Nesta página, descrevemos como compartilhar notebooks entre usuários e como revogar o compartilhamento de notebooks.
O compartilhamento de notebooks é um dos poucos recursos de usuário que diferem entre o Gemini Notebook Enterprise e os outros produtos do Gemini Notebook.
Com quem você pode compartilhar notebooks?
Você pode compartilhar seus notebooks com outras pessoas se elas atenderem aos seguintes critérios:
Eles são usuários no mesmo projeto.
Eles receberam o papel de usuário do Cloud NotebookLM. Para mais informações, consulte Conceder papéis do Gemini Notebook Enterprise aos usuários.
Eles estão no mesmo pool de colaboradores.
Ter uma licença do Gemini Notebook Enterprise ou do Gemini Enterprise.
Permissões de compartilhamento
Há dois níveis de permissões de compartilhamento:
Leitor: os leitores podem interagir com o notebook, mas têm acesso limitado. Por exemplo, os leitores não podem fazer upload de fontes nem adicionar notas.
Editor: os editores têm as mesmas permissões que o proprietário do notebook, com as seguintes exceções. Os editores não podem:
- Excluir notebooks
- Compartilhar notebooks
- Revogar o acesso a notebooks
Se um usuário receber as duas permissões, a mais alta será concedida. Por exemplo, se uma pessoa pertence a um grupo com permissões de editor e a outro grupo com permissões de visualização, ela pode editar o notebook.
Preenchimento automático para e-mails de usuários e nomes de grupos
O recurso de preenchimento automático para o campo Adicionar pessoas e grupos é uma conveniência que torna a inserção de endereços de e-mail e nomes de grupos menos propensa a erros.

Se você configurou o Gemini Notebook Enterprise com a autenticação do Cloud Identity, o preenchimento automático estará disponível automaticamente. O Cloud Identity corresponde ao Google Identity no menu suspenso Configurações de identidade.
No entanto, se você estiver usando a federação de identidade de colaboradores para autenticação, configure-a para usar atributos estendidos com o Sistema de Gerenciamento de Identidade entre Domínios (SCIM, na sigla em inglês). Provavelmente, você fez isso ao configurar o Gemini Notebook Enterprise. Consulte Configurar o Gemini Notebook Enterprise.
Limitações relacionadas ao compartilhamento de notebooks
Esteja ciente das seguintes limitações relacionadas ao compartilhamento de notebooks no Gemini Notebook Enterprise:
Se o notebook estiver integrado ao Gemini Enterprise e você tiver adicionado fontes dos resultados da pesquisa enterprise do Gemini Enterprise, não será possível compartilhar esses notebooks.
Se um notebook já estiver compartilhado, não será possível adicionar fontes do Gemini Enterprise a ele.
Compartilhar um notebook com pessoas
Para compartilhar um notebook com pessoas usando os endereços de e-mail delas, siga estas etapas:
Clique em Compartilhar.
Insira os endereços de e-mail separados por vírgulas e clique em .
Opcional. Desmarque a caixa de seleção Notificar pessoas se não quiser que as pessoas adicionadas recebam um e-mail informando que você compartilhou o notebook.
Defina as permissões como Leitor ou Editor.
Clique em Enviar.
Depois que você compartilhar o notebook com alguém, ele vai aparecer na parte de cima da lista de notebooks na página Meus notebooks da pessoa.
Compartilhar um notebook com um grupo
É possível compartilhar um notebook com outras pessoas usando um grupo de distribuição de e-mails, como um grupo do Google ou do Microsoft Entra ID.
Para compartilhar um notebook com um grupo, siga estas etapas:
Clique em Compartilhar.
No campo Adicionar pessoas e grupos, digite o nome do grupo com que você quer compartilhar o notebook (por exemplo,
my-google-group@example.com) e clique em .Defina a permissão como Leitor ou Editor.
Clique em Compartilhar.
Depois que você compartilhar o notebook com um grupo, cada membro dele vai receber um e-mail com uma mensagem informando que você o convidou para editar ou visualizar o notebook. Um link para o notebook está incluído na mensagem. O participante do grupo não verá o notebook na página Meus notebooks até clicar no link do notebook no e-mail.
Revogar o acesso a um notebook
Se você compartilhou um notebook com alguém e não quer mais que essa pessoa tenha acesso a ele, é possível revogar o compartilhamento.
Para revogar o acesso a um notebook, siga estas etapas:
Clique em Compartilhar.
Selecione Revogar acesso ao lado do endereço de e-mail da pessoa.
Clique em Enviar.