開啟工作流程後,系統會觸發工作流程邏輯,並執行您設定的一連串步驟。建立及測試工作流程或工作流程的新版本後,即可啟用。
工作流程版本
建立工作流程時,您可以將其儲存為草稿或開啟。工作流程上線後,您可以建立其他版本。在下列情況中,擁有多個工作流程版本會很有幫助:
- 如果工作流程尚未準備好啟用,可以先儲存為草稿。
- 您可以測試新版工作流程,而不影響目前使用的版本。
- 如有需要,可以還原為工作流程的舊版。
啟用工作流程版本
如要啟用工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在網頁應用程式的導覽選單中,按一下
「代理」。 - 系統會顯示「代理庫」頁面,列出網頁應用程式中所有可用的預建代理程式和工作流程。
前往「你的代理程式」部分,然後按一下包含要啟用版本的流程。
工作流程畫布隨即顯示,並載入上次儲存的工作流程草稿版本。
選用:如要選取其他工作流程版本,請按一下「開啟」或「更新」下拉式選單,然後選取「版本記錄」。在「版本記錄」窗格中,選取要開啟的版本。
按一下「開啟」 (或「更新」)。
在確認對話方塊中,按一下「啟用」 (或「更新」)。你也可以選擇按一下「只儲存版本」,儲存版本但不啟用。
發布工作流程後,系統會建立新的草稿版本,並將現有版本的狀態變更為「已發布」。開啟「版本記錄」窗格,即可查看工作流程的現行版本。
停用工作流程版本
如要關閉工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在網頁應用程式的導覽選單中,按一下
「代理」。 - 系統會顯示「代理庫」頁面,列出網頁應用程式中所有可用的預建代理程式和工作流程。
- 前往「你的代理程式」部分,然後點選包含要停用工作流程版本的流程。
- 在編輯器畫布中,按一下「開啟」或「更新」下拉式選單,然後選取「版本記錄」。
- 在「版本記錄」窗格中,找出要停用的上線版本。
- 按一下 「動作」選單,然後選取「關閉」。
在確認對話方塊中,按一下「關閉」。
工作流程版本的狀態會變更為「草稿」。
後續步驟
- 瞭解如何查看工作流程執行作業。