版本

借助版本,您可以通过创建不可变的时间点快照来保存代理应用的状态。您可以使用版本来记录已完成的工作、在进行重大更改之前保存进度,或在需要时回滚到之前的状态。版本 窗格还提供详细的更改历史记录,列出了对代理所做的每一项修改。

“版本”窗格

如需打开“版本”窗格,请点击构建器页面右侧的版本 按钮。

该窗格会显示代理应用中发生的所有更改的记录,包括:

  • 更改的时间戳。
  • 操作类型(创建、更新、删除)。
  • 所修改的资源的名称。
  • 进行修改的用户的电子邮件地址。

点击某项更改会显示该更改的详细信息,以及修改前后的状态差异。

创建版本后,在该版本与之前创建的版本之间记录的所有更改都会在“版本”窗格中分组显示在该版本下方。

创建版本

如需创建新版本,请执行以下操作:

  1. 打开代理构建器。
  2. 点击构建器页面右侧的版本 按钮。
  3. 在“版本”窗格中,点击 + 创建版本 。
  4. 输入版本的名称和可选说明。
  5. 点击创建 。

只有在代理应用配置发生更改时,才会创建新版本。

查看版本

如需查看在特定版本中保存的资源,请执行以下操作:

  1. 打开代理构建器。
  2. 点击构建器页面右侧的版本 按钮。
  3. 找到您要查看的版本。
  4. 点击该行右侧的溢出菜单。
  5. 点击查看 。

删除版本

如需删除版本,请执行以下操作:

  1. 打开代理构建器。
  2. 点击构建器页面右侧的版本 按钮。
  3. 找到您要删除的版本。
  4. 点击该行右侧的溢出菜单。
  5. 点击删除 。
  6. 确认您要删除该版本。

恢复版本

如需恢复或回滚到之前的版本,请执行以下操作:

  1. 打开代理构建器。
  2. 点击构建器页面右侧的版本 按钮。
  3. 找到您要恢复的版本。
  4. 点击该行右侧的溢出菜单。
  5. 点击恢复 。
  6. 确认恢复操作。

如果自上次保存版本以来,当前应用配置发生了更改,则恢复到之前的版本会先创建一个自动系统版本(由 system@google.com 编写),以保存所有未保存的工作。这样,您就可以在出错时“撤消撤消”操作。如果当前应用配置没有发生任何更改,则恢复操作将不起作用。

版本和部署

您可以将版本与部署相关联,以便将流量提供给代理的特定不可变快照。当版本附加到部署时, 它会在“版本”窗格中显示实时徽章。