통합 버전

통합은 종종 여러 작성자와 공동작업하여 개발되는 설계 시의 항목입니다. 통합은 한 번에 한 작성자만 수정할 수 있지만 팀은 통합에 공동작업할 수 있으며 버전을 통해 상태 변경사항을 추적할 수 있습니다.

통합 버전은 다음 상태 중 하나일 수 있습니다.

  • DRAFT: 작성자가 적극적으로 수정 중인 버전입니다. 현재 작성자만 DRAFT 버전을 수정할 수 있습니다. 최근 업데이트 후 15분 동안 다른 사용자가 버전을 수정할 수 없도록 잠깁니다.
  • SNAPSHOT: 수정되거나 게시되지 않은 버전입니다. 새 작성자가 버전을 수정하면 기존 버전은 SNAPSHOT으로 전환되고 새 DRAFT가 생성됩니다. 다른 버전을 게시하거나 통합을 게시 취소하면 이전에 게시된 버전이 SNAPSHOT로 변환됩니다.
  • ACTIVE: 게시된 버전입니다.
  • ARCHIVED: 삭제되거나 보관처리된 버전입니다. 통합 버전을 나열할 때 보관처리된 버전은 표시되지 않습니다.

통합의 DRAFT 버전만 수정 가능하고 통합의 ACTIVE 버전만 통합 편집기에서 실행하거나 구성된 트리거로 수행할 수 있습니다. 통합 및 수정 잠금을 수정하는 방법에 대한 자세한 내용은 통합 수정 및 보기를 참조하세요.

버전 기록 보기

통합의 버전 기록을 보려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Google Cloud 콘솔에서 Application Integration 페이지로 이동합니다.

    Application Integration으로 이동

  2. 왼쪽 탐색 메뉴에서 통합을 클릭하여 통합 페이지를 엽니다.
  3. 기존 통합을 선택합니다. 통합 편집기 페이지에서 통합이 열립니다.
  4. 디자이너 툴바에서 버전 드롭다운을 클릭합니다. 드롭다운 목록에 버전 상태를 나타내는 색상과 함께 통합의 사용 가능한 모든 버전이 나열됩니다.
    • 녹색: 버전이 현재 활성 상태입니다.
    • 노란색: 현재 버전이 수정 중입니다.
    • 회색: 버전이 비활성 상태입니다.
  5. 버전을 클릭하면 통합 편집기에 요청된 버전이 마지막으로 수정된 상태로 표시됩니다.

새 버전 만들기

기존 통합의 새 버전을 만들려면 다음 안내를 따르세요.

  1. 통합 편집기 툴바에서 버전 드롭다운을 클릭합니다.
  2. 새 버전 만들기를 선택합니다.
  3. (선택사항) 다른 편집자가 버전을 식별할 수 있도록 새 버전에 라벨을 추가합니다.
  4. 확인을 클릭합니다.

버전 삭제

더 이상 사용하지 않는 통합 버전을 삭제하려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 버전 드롭다운을 클릭하고 삭제할 버전을 선택합니다.

    통합 편집기에는 요청된 버전이 마지막으로 수정된 상태로 표시됩니다.

  2. 툴바에서 (작업 메뉴)를 클릭하고 현재 버전 삭제를 선택합니다.
  3. 확인 대화상자에서 확인을 클릭합니다.

할당량 및 한도

할당량 및 한도에 대한 자세한 내용은 할당량 및 한도를 참조하세요.

다음 단계