A exclusão de uma instância do Cloud SQL permite remover permanentemente bancos de dados desnecessários e interromper as cobranças de computação e armazenamento. Como a exclusão
apaga permanentemente os dados e backups da instância, você pode fazer um backup
final ou
exportar dados para o Cloud Storage
com antecedência para preservar suas informações.
Antes de excluir uma instância, é necessário
desativar a
proteção contra exclusão, se ela estiver
ativada.
Antes de começar
Considere estas informações na hora de planejar a exclusão de uma instância:
Depois você de excluir uma instância, ela pode continuar aparecendo no projeto com um tamanho "desconhecido", mas com o status "Sendo excluída". Isso é normal, e a
instância desaparece completamente após um breve período.
Pode levar até quatro dias para que os recursos relacionados a uma instância
sejam completamente excluídos, exceto as réplicas de leitura, que geralmente
são excluídas em alguns minutos.
O nome da instância excluída pode ser reutilizado imediatamente para criar uma nova instância.
Se a
proteção contra exclusão estiver ativada em uma instância, será necessário desativá-la antes
de excluí-la.
Em caso de contingências, faça um backup final para restaurar a instância excluída.
Permissões necessárias
Por padrão, somente contas de usuário ou serviço com os papéis Cloud SQL Admin (roles/cloudsql.admin)
ou Owner (roles/owner) têm permissão para excluir uma instância
do Cloud SQL (cloudsql.instances.delete).
Também é possível definir um papel personalizado do IAM
para a conta de usuário ou serviço que inclui a permissão
cloudsql.instances.delete. Essa permissão é suportada por papéis
personalizados do IAM.
Excluir uma instância
É possível excluir uma instância do Cloud SQL usando o console do Google Cloud , a CLI gcloud ou a API. Se você quiser reter backups
da sua instância antes de excluir, consulte
Gerenciar backups retidos.
Console
No console do Google Cloud , acesse a página Instâncias do Cloud SQL.
Para abrir a página Visão geral de uma instância, clique no nome da instância.
Clique em Excluir.
Na caixa de diálogo Excluir instância, conclua as seguintes ações:
No campo de texto, insira o ID da instância que aparece.
Se você quiser fazer um backup final da instância, deixe a caixa de seleção Fazer um backup final marcada, abra o menu Opções de retenção e, no campo Reter por, insira o número de dias para reter o backup final. É possível especificar de 1 a 365 dias.
Se você quiser excluir a instância sem fazer um backup final, desmarque a caixa de seleção.
Na área de texto Descreva este backup, forneça uma descrição do backup.
Se você fizer um backup final ao excluir uma instância, poderá usá-lo para recuperar a instância, seja criando uma instância com base no backup final ou restaurando o backup final em uma instância atual.
Se você usar um backup final para recuperar a instância, ela poderá ter um endereço IP diferente da instância original excluída.
Se você excluir uma instância acidentalmente sem fazer um backup final, poderá solicitar a recuperação dela entrando em contato com o Cloud Customer Care em até quatro dias após a exclusão. Se a instância puder ser recuperada, a configuração dela, incluindo os endereços IP usados antes da exclusão, será restaurada. Todos os backups disponíveis no momento da exclusão também são recuperados.
[[["Fácil de entender","easyToUnderstand","thumb-up"],["Meu problema foi resolvido","solvedMyProblem","thumb-up"],["Outro","otherUp","thumb-up"]],[["Difícil de entender","hardToUnderstand","thumb-down"],["Informações incorretas ou exemplo de código","incorrectInformationOrSampleCode","thumb-down"],["Não contém as informações/amostras de que eu preciso","missingTheInformationSamplesINeed","thumb-down"],["Problema na tradução","translationIssue","thumb-down"],["Outro","otherDown","thumb-down"]],["Última atualização 2026-10-23 UTC."],[],[]]