Gerenciar suas migrações de volume

Esta página descreve como gerenciar as migrações de volume.

Conferir detalhes da migração de volume

Depois de criar uma migração de volume e autenticá-la, o processo de replicação é iniciado.

A fase atual de uma migração é indicada pelo mirrorState:

  • Preparando: a transferência de linha de base está em andamento.

  • Transferring: uma transferência incremental está em andamento.

  • Espelhado: a migração está inativa, aguardando o início da próxima transferência incremental por hora.

  • Parada: o usuário interrompeu a migração.

Use as instruções a seguir para conferir detalhes de uma migração de volume usando o Google Cloud console ou a Google Cloud CLI:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Em Proteção de dados, clique em Migrações.

  3. Na lista de migrações, selecione aquela que você quer conferir.

gcloud

Para conferir detalhes de uma migração de volume:

gcloud netapp volumes replications list --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION

Editar uma migração de volume

Os seguintes parâmetros de uma migração de volume podem ser editados:

  • Cluster-location
  • Descrição
  • Rótulos

Também é possível editar os detalhes do volume de destino usando Editar um volume.

Use as instruções a seguir para editar detalhes de uma migração de volume usando o Google Cloud console:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Clique em Volumes.

  3. Clique no nome do volume de destino para abrir a página de detalhes.

  4. Clique na guia Migração.

  5. Clique em Editar migração.

Interromper ou pausar uma migração de volume

Quando você interrompe uma migração, o volume de destino se torna gravável e pode ser modificado. Nenhuma transferência incremental ocorre quando a replicação é interrompida, mas uma replicação interrompida pode ser retomada.

Para interromper uma transferência de dados ativa durante a migração de linha de base ou se uma transferência incremental em andamento estiver bloqueada, é necessário realizar uma interrupção forçada. Uma interrupção forçada instrui a migração a salvar um checkpoint. Esse checkpoint pode ser usado mais tarde pela operação de retomada para continuar de onde parou.

Use as instruções a seguir para interromper ou pausar uma migração de volume usando o Google Cloud console ou a Google Cloud CLI:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Em Proteção de dados, clique em Migrações.

  3. Na lista de migrações, selecione aquela que você quer interromper.

  4. Clique em Interromper.

  5. Uma caixa de diálogo de confirmação com informações é exibida. Insira o nome do volume e clique em Interromper para confirmar.

  6. Se uma transferência estiver em execução, outra caixa de diálogo será exibida perguntando se você quer realizar um forçar fechamento. Uma interrupção forçada cancela a transferência atual e reverte o volume de destino para a última transferência bem-sucedida. Você pode cancelar a caixa de diálogo e aguardar a conclusão da transferência ou iniciar uma interrupção forçada.

  7. Aguarde até que o Status da transferência mude para Interrompido.

gcloud

Para interromper ou pausar uma migração de volume:

gcloud netapp volumes replications stop REPLICATION_NAME \
 --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION

Se o comando retornar um erro devido à transferência de linha de base ou incremental em andamento, adicione a flag --force ao comando para forçar uma interrupção e criar um checkpoint para uma operação de retomada posterior.

Retomar uma migração de volume

Ao retomar uma migração, o volume de destino é revertido para o checkpoint ou snapshot comum mais recente com o volume de origem. As transferências incrementais são iniciadas a partir desse ponto. Essa ação desfaz todas as mudanças feitas no conteúdo do volume de destino. Portanto, verifique se esse é o resultado necessário. As configurações do volume de destino, como tamanho, configurações de protocolo e políticas, não serão sincronizadas com o volume de origem.

Use as instruções a seguir para retomar uma migração de volume usando o Google Cloud console ou a Google Cloud CLI:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Em Proteção de dados, clique em Migrações.

  3. Na lista de migrações, selecione aquela que você quer retomar.

  4. Clique em Retomar.

  5. Uma caixa de diálogo de confirmação com informações é exibida. Insira o nome do volume e clique em Retomar para confirmar.

  6. Aguarde até que o Status da transferência mude para Preparando ou Espelhado.

gcloud

Para retomar uma migração de volume:

gcloud netapp volumes replications resume REPLICATION_NAME \
 --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION

Sincronizar uma migração de volume

A operação de sincronização permite executar uma transferência incremental manual e não programada em uma migração que está em um estado de transferência espelhado. Essa operação é usada durante a migração para transferir as mudanças mais recentes da origem para o destino imediatamente, sem aguardar a próxima transferência incremental programada.

O serviço permite executar até cinco operações de sincronização por volume por dia.

Use as instruções a seguir para sincronizar uma migração de volume usando o Google Cloud console ou a Google Cloud CLI:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Em Proteção de dados, clique em Migrações.

  3. Na lista de migrações, selecione aquela que você quer sincronizar.

  4. Clique em Sincronizar agora.

  5. Uma caixa de diálogo de confirmação com informações é exibida. Insira o nome do volume e clique em Sincronizar agora para confirmar.

  6. Aguarde a conclusão da operação.

gcloud

Para sincronizar uma migração de volume:

gcloud netapp volumes replications sync REPLICATION_NAME \
 --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION

Transição de uma migração de volume

Para realizar uma transição, siga estas etapas:

  1. Verifique se todas as configurações no volume de destino estão corretas. Para mais informações sobre opções de protocolo, exportação e políticas de snapshot, consulte Detalhes do volume.

  2. Aguarde a conclusão de uma transferência incremental em andamento. Isso é confirmado quando o mirrorState aparece como Espelhado na página de detalhes da migração de volume.

  3. Interrompa todo o acesso de gravação ao volume de origem. Isso pode ser feito desligando os aplicativos ou removendo as permissões de acesso para clientes.

  4. Execute uma operação de sincronização para transferir as mudanças mais recentes da origem para o destino. O mirrorState vai mudar para Transferindo e voltar para Espelhado após a conclusão da transferência.

  5. Interrompa a migração para tornar o volume de destino gravável.

  6. Reinicie os clientes e aplicativos, desta vez usando o volume de destino.

  7. Opcional: considere configurar backups para o volume de destino.

  8. Por fim, limpe a migração de volume excluindo-a.

Excluir uma migração de volume

É possível excluir uma migração de volume depois que ela for concluída e você tiver feito a transição da sua carga de trabalho ou decidido cancelar a migração.

A exclusão da migração de volume inclui as seguintes etapas de limpeza:

  1. Verifique se o status da migração é Interrompido.

  2. Exclua a replicação.

  3. Considere excluir o peering de cluster para o NetApp Volumes no cluster ONTAP de origem usando o comando cluster peer delete, mas somente se essa foi a última migração do cluster ONTAP de origem.

  4. Remova qualquer configuração de rede adicional para a migração depois que ela for concluída.

Use as instruções a seguir para excluir uma migração de volume interrompida usando o Google Cloud console ou a Google Cloud CLI:

Console

  1. Acesse a página NetApp Volumes no Google Cloud console.

    Acessar o NetApp Volumes

  2. Em Proteção de dados, clique em Migrações.

  3. Na lista de migrações, selecione aquela que você quer excluir.

  4. Clique em Concluir migração. Essa ação exclui a migração.

  5. Uma caixa de diálogo de confirmação com informações é exibida. Insira o nome da migração e clique em Concluir para confirmar.

gcloud

Para excluir uma migração de volume interrompida:

gcloud netapp volumes replications delete REPLICATION_NAME \
 --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION

A seguir

Mudar as configurações de volume durante a migração de volume.