Questa pagina descrive come gestire le migrazioni dei volumi.
Visualizzare i dettagli della migrazione dei volumi
Dopo aver creato una migrazione dei volumi e averla autenticata correttamente, inizia la procedura di replica.
La fase attuale di una migrazione è indicata dal relativo mirrorState:
Preparazione: il trasferimento di riferimento è in corso.
Trasferimento: è in corso un trasferimento incrementale.
Mirrored: la migrazione è inattiva e attende l'inizio del successivo trasferimento incrementale orario.
Interrotta: l'utente ha interrotto la migrazione.
Segui queste istruzioni per visualizzare i dettagli di una migrazione dei volumi utilizzando la Google Cloud console o Google Cloud CLI:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
In Protezione dei dati, fai clic su Migrazioni.
Seleziona la migrazione che vuoi visualizzare dall'elenco delle migrazioni.
gcloud
Per visualizzare i dettagli di una migrazione dei volumi:
gcloud netapp volumes replications list --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION
Modificare una migrazione dei volumi
È possibile modificare i seguenti parametri di una migrazione dei volumi:
- Cluster-location
- Descrizione
- Etichette
Puoi anche modificare i dettagli del volume di destinazione utilizzando Modificare un volume.
Segui queste istruzioni per modificare i dettagli di una migrazione dei volumi utilizzando la Google Cloud console:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
Fai clic su Volumi.
Fai clic sul nome del volume di destinazione per aprire la pagina dei dettagli.
Fai clic sulla scheda Migrazione.
Fai clic su Modifica migrazione.
Interrompere o mettere in pausa una migrazione dei volumi
Quando interrompi una migrazione, il volume di destinazione diventa di lettura/scrittura e può essere modificato. Quando la replica viene interrotta, non vengono eseguiti trasferimenti incrementali, ma una replica interrotta può essere ripresa.
Per interrompere un trasferimento di dati attivo durante la migrazione di riferimento o se un trasferimento incrementale in corso è bloccato, devi eseguire un arresto forzato. Un arresto forzato indica alla migrazione di salvare un checkpoint. Questo checkpoint può essere utilizzato in un secondo momento dall'operazione di ripresa per continuare da dove si era interrotta.
Segui queste istruzioni per interrompere o mettere in pausa una migrazione dei volumi utilizzando la Google Cloud console o Google Cloud CLI:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
In Protezione dei dati, fai clic su Migrazioni.
Seleziona la migrazione che vuoi interrompere dall'elenco delle migrazioni.
Fai clic su Interrompi.
Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma con le informazioni. Inserisci il nome del volume e fai clic su Interrompi per confermare.
Se è in corso un trasferimento, viene visualizzata un'altra finestra di dialogo che ti chiede se vuoi eseguire un arresto forzato. Un arresto forzato annulla il trasferimento corrente e ripristina il volume di destinazione all'ultimo trasferimento riuscito. Puoi annullare la finestra di dialogo e attendere il completamento del trasferimento o avviare un arresto forzato.
Attendi che lo stato del trasferimento cambi in Interrotto.
gcloud
Per interrompere o mettere in pausa una migrazione dei volumi:
gcloud netapp volumes replications stop REPLICATION_NAME \ --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION
Se il comando restituisce un errore a causa di un trasferimento di riferimento o incrementale in corso, puoi aggiungere il flag --force al comando per forzare un arresto e creare un checkpoint per un'operazione di ripresa successiva.
Riprendere una migrazione dei volumi
Quando riprendi una migrazione, il volume di destinazione torna all'ultimo checkpoint o snapshot comune con il volume di origine. I trasferimenti incrementali iniziano quindi da questo punto. Questa azione annulla tutte le modifiche apportate al contenuto del volume di destinazione, quindi assicurati che sia il risultato che ti serve. Le impostazioni del volume di destinazione, come dimensioni, impostazioni del protocollo e policy, non verranno sincronizzate con il volume di origine.
Segui queste istruzioni per riprendere una migrazione dei volumi utilizzando la Google Cloud console o Google Cloud CLI:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
In Protezione dei dati, fai clic su Migrazioni.
Seleziona la migrazione che vuoi riprendere dall'elenco delle migrazioni.
Fai clic su Riprendi.
Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma con le informazioni. Inserisci il nome del volume e fai clic su Riprendi per confermare.
Attendi che lo stato del trasferimento cambi in Preparazione o Mirroring.
gcloud
Per riprendere una migrazione dei volumi:
gcloud netapp volumes replications resume REPLICATION_NAME \ --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION
Sincronizzare una migrazione dei volumi
L'operazione di sincronizzazione consente di eseguire un trasferimento incrementale manuale e non pianificato su una migrazione in stato di trasferimento con mirroring. Questa operazione viene utilizzata durante il cutover per trasferire immediatamente le ultime modifiche dall'origine alla destinazione, senza attendere il successivo trasferimento incrementale pianificato.
Il servizio consente di eseguire un massimo di cinque operazioni di sincronizzazione per volume al giorno.
Segui queste istruzioni per sincronizzare una migrazione dei volumi utilizzando la Google Cloud console o Google Cloud CLI:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
In Protezione dei dati, fai clic su Migrazioni.
Seleziona la migrazione che vuoi sincronizzare dall'elenco delle migrazioni.
Fai clic su Sincronizza ora.
Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma con le informazioni. Inserisci il nome del volume e fai clic su Sincronizza ora per confermare.
Attendi il completamento dell'operazione.
gcloud
Per sincronizzare una migrazione dei volumi:
gcloud netapp volumes replications sync REPLICATION_NAME \ --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION
Eseguire il cutover di una migrazione dei volumi
Per eseguire un cutover, segui questi passaggi:
Assicurati che tutte le impostazioni del volume di destinazione siano corrette. Per ulteriori informazioni sulle opzioni del protocollo, sull'esportazione e sulle policy degli snapshot, consulta Dettagli del volume.
Attendi il completamento di un trasferimento incrementale in corso. La conferma avviene quando mirrorState viene visualizzato come Mirroring nella pagina dei dettagli della migrazione dei volumi.
Interrompi tutti gli accessi in scrittura al volume di origine. Puoi farlo arrestando le applicazioni o rimuovendo le autorizzazioni di accesso per i client.
Esegui un'operazione di sincronizzazione per trasferire le ultime modifiche dall'origine alla destinazione. mirrorState cambierà in Trasferimento e poi di nuovo in Mirroring al termine del trasferimento.
Interrompi la migrazione per rendere il volume di destinazione di lettura/scrittura.
Riavvia i client e le applicazioni, questa volta utilizzando il volume di destinazione.
(Facoltativo) Valuta la possibilità di configurare i backup per il volume di destinazione.
Infine, esegui la pulizia della migrazione dei volumi eliminandola.
Eliminare una migrazione dei volumi
Puoi eliminare una migrazione dei volumi dopo che è stata completata e hai eseguito il cutover del carico di lavoro o hai deciso di annullare la migrazione.
L'eliminazione della migrazione dei volumi include i seguenti passaggi di pulizia:
Assicurati che lo stato della migrazione sia Interrotto.
Elimina la replica.
Valuta la possibilità di eliminare il peering del cluster a NetApp Volumes nel cluster ONTAP di origine utilizzando il comando
cluster peer delete, ma solo se si tratta dell'ultima migrazione dal cluster ONTAP di origine.Rimuovi qualsiasi configurazione di rete aggiuntiva per la migrazione al termine.
Segui queste istruzioni per eliminare una migrazione dei volumi interrotta utilizzando la Google Cloud console o Google Cloud CLI:
Console
Nella Google Cloud console , vai alla pagina NetApp Volumes.
In Protezione dei dati, fai clic su Migrazioni.
Seleziona la migrazione che vuoi eliminare dall'elenco delle migrazioni.
Fai clic su Completa migrazione. Questa azione elimina la migrazione.
Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma con le informazioni. Inserisci il nome della migrazione e fai clic su Fine per confermare.
gcloud
Per eliminare una migrazione dei volumi interrotta:
gcloud netapp volumes replications delete REPLICATION_NAME \ --volume=DESTINATION_VOLUME --location=REGION
Passaggi successivi
Modifica le impostazioni del volume durante la migrazione dei volumi.