如何從 Looker 刪除資料

Looker 管理員隨時可以刪除你的 Looker 帳戶。如果您要求刪除帳戶,但後來改變心意,請注意,部分內容無法復原。

步驟 1:瞭解刪除 Looker 帳戶的影響

刪除 Looker 帳戶後,您會立即失去下列內容:

  • 系統會刪除你建立的排程。
  • 其他使用者在您個人資料夾的 Look 和資訊主頁中建立的排程將會遭到刪除。
  • 系統會刪除你建立的快訊。
  • 系統活動探索中的記錄將會遭到刪除。
    • 注意:「使用者名稱」欄位的篩選器建議會保留在快取中,直到帳戶刪除後六小時為止。

如果您日後改變心意,或許可以復原下列內容:

  • 個人資料夾中的 Look 和資訊主頁會移至「垃圾桶」資料夾。如果 Looker 管理員清空垃圾桶,內容就無法復原。

即使刪除 Looker 帳戶,系統仍會保留下列內容:

  • 儲存至共用資料夾的 Look 和資訊主頁不會遭到刪除。
  • 只要其他使用者可以排定內容傳送給外部收件者,您就會繼續收到他們排定的內容 (您是收件者)。
  • 您建立的看板仍會保留。

如要進一步瞭解停用或刪除使用者會造成哪些影響,請參閱「管理設定 - 使用者」頁面的「移除使用者存取權」一節。

步驟 2:刪除 Looker 帳戶

如要刪除 Looker 帳戶,請按照下列步驟操作:

  1. 請聯絡 Looker 管理員,要求對方刪除您的 Looker 帳戶。
  2. 如果您在多個 Looker 執行個體上都有帳戶,請與每個 Looker 執行個體的適當管理員聯絡。