Questa pagina descrive come condividere i notebook tra gli utenti e come revocare la condivisione dei notebook.
La condivisione dei notebook è una delle poche funzionalità utente che differisce tra Gemini Notebook Enterprise e gli altri prodotti Gemini Notebook.
Con chi puoi condividere i notebook?
Puoi condividere i tuoi notebook con altri utenti se soddisfano i seguenti criteri:
Sono utenti dello stesso progetto.
È stato concesso loro il ruolo Utente NotebookLM Cloud. Per ulteriori informazioni, vedi Concedere i ruoli di Gemini Notebook Enterprise agli utenti.
Appartengono allo stesso pool di forza lavoro.
Hanno una licenza Gemini Notebook Enterprise o Gemini Enterprise.
Autorizzazioni di condivisione
Esistono due livelli di autorizzazioni di condivisione:
Visualizzatore: i visualizzatori possono interagire con il notebook, ma hanno un accesso limitato. Ad esempio, i visualizzatori non possono caricare fonti o aggiungere note.
Editor: gli editor hanno le stesse autorizzazioni del proprietario del notebook con le seguenti eccezioni. Gli editor non possono:
- Eliminare i notebook
- Condividere i notebook
- Revocare l'accesso ai notebook
Se a un utente vengono assegnate entrambe le autorizzazioni, viene concessa l'autorizzazione più elevata. Ad esempio, se una persona appartiene a un gruppo con autorizzazioni di editor e a un altro gruppo con autorizzazioni di visualizzazione, può modificare il notebook.
Completamento automatico per indirizzi email utente e nomi di gruppi
La funzionalità di completamento automatico per il campo Aggiungi persone e gruppi è una comodità che rende l'inserimento di indirizzi email e nomi di gruppi meno soggetto a errori.

Se hai configurato Gemini Notebook Enterprise con l'autenticazione Cloud Identity, il completamento automatico è disponibile automaticamente. Cloud Identity corrisponde al provider di identità Google nel menu a discesa Impostazioni identità.
Tuttavia, se utilizzi la federazione delle identità per la forza lavoro per l'autenticazione, devi configurarla in modo che utilizzi gli attributi estesi con System for Cross-domain Identity Management (SCIM). Molto probabilmente, l'hai fatto quando hai configurato Gemini Notebook Enterprise, vedi Configurare Gemini Notebook Enterprise.
Limitazioni relative alla condivisione dei notebook
Tieni presente le seguenti limitazioni relative alla condivisione dei notebook in Gemini Notebook Enterprise:
Se il notebook è integrato con Gemini Enterprise e hai aggiunto fonti dai risultati di ricerca di Gemini Enterprise, non puoi condividere questi notebook.
Se un notebook è già condiviso, non puoi aggiungervi fonti da Gemini Enterprise.
Condividere un notebook con singoli utenti
Per condividere un notebook con gli utenti utilizzando i loro indirizzi email:
Fai clic su Condividi.
Inserisci gli indirizzi email separati da virgole e fai clic su .
(Facoltativo) Deseleziona la casella di controllo Invia notifica alle persone se non vuoi che le persone che aggiungi ricevano un'email che li informa che hai condiviso il notebook.
Imposta le autorizzazioni su Visualizzatore o Editor.
Fai clic su Invia.
Dopo aver condiviso il notebook con un utente, quest'ultimo lo troverà nella parte superiore dell'elenco dei notebook nella pagina I miei notebook.
Condividere un notebook con un gruppo
Puoi condividere un notebook con altri utenti utilizzando un gruppo di distribuzione email, ad esempio un gruppo Google o un gruppo Microsoft Entra ID.
Per condividere un notebook con un gruppo:
Fai clic su Condividi.
Nel campo Aggiungi persone e gruppi , digita il nome del gruppo con cui vuoi condividere il notebook (ad esempio,
my-google-group@example.com) e fai clic su .Imposta l'autorizzazione su Visualizzatore o Editor.
Fai clic su Condividi.
Dopo aver condiviso il notebook con un gruppo, ogni membro del gruppo riceve un'email con un messaggio che indica che li hai invitati a modificare o visualizzare il notebook. Nel messaggio è incluso un link al notebook. Il membro del gruppo non vede il notebook nella pagina I miei notebook finché non fa clic sul link del notebook nell'email.
Revocare l'accesso a un notebook
Se hai condiviso un notebook con un utente e decidi che non vuoi più che abbia accesso al notebook, puoi revocare la condivisione.
Per revocare l'accesso a un notebook:
Fai clic su Condividi.
Seleziona Revoca accesso accanto all'indirizzo email della persona.
Fai clic su Invia.