Activer ou désactiver un workflow

L'activation d'un workflow déclenche sa logique et exécute la séquence d'étapes que vous avez configurée. Après avoir créé et testé un workflow ou une nouvelle version d'un workflow, vous pouvez l'activer.

Versions du workflow

Lorsque vous créez un workflow, vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon ou l'activer. Une fois le workflow en ligne, vous pouvez créer des versions supplémentaires. Avoir plusieurs versions d'un workflow peut être utile dans les cas suivants :

  • Vous pouvez enregistrer un brouillon du workflow s'il n'est pas encore prêt à être activé.
  • Vous pouvez tester une nouvelle version du workflow sans perturber la version en ligne actuelle.
  • Si nécessaire, vous pouvez revenir à une version antérieure du workflow.

Activer une version de workflow

Pour activer une version de workflow, procédez comme suit :

Application

  1. Ouvrez votre application Web Gemini Enterprise dans un navigateur.
  2. Dans le menu de navigation de l'application Web, cliquez sur Agents
icon Agents.
  3. La page Galerie d'agents s'affiche et présente tous les agents et workflows prédéfinis disponibles dans votre application Web.
  4. Accédez à la section Vos agents , puis cliquez sur le workflow contenant la version que vous souhaitez activer.

    Le canevas du workflow s'affiche avec la dernière version brouillon enregistrée du workflow.

  5. Facultatif : Pour sélectionner une autre version de workflow, cliquez sur la liste déroulante Activer ou Mettre à jour , puis sélectionnez Historique des versions. Dans le volet Historique des versions, sélectionnez la version que vous souhaitez activer.

  6. Cliquez sur Activer (ou Mettre à jour).

  7. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Activer (ou Mettre à jour). Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer la version uniquement pour enregistrer la version sans l'activer.

    Une fois le workflow en ligne, une nouvelle version brouillon est créée et l'état de la version existante passe à En ligne. Ouvrez le volet Historique des versions pour afficher la version en ligne de votre workflow.

Désactiver une version de workflow

Pour désactiver une version de workflow, procédez comme suit :

Application

  1. Ouvrez votre application Web Gemini Enterprise dans un navigateur.
  2. Dans le menu de navigation de l'application Web, cliquez sur Agents
icon Agents.
  3. La page Galerie d'agents s'affiche et présente tous les agents et workflows prédéfinis disponibles dans votre application Web.
  4. Accédez à la section Vos agents , puis cliquez sur le workflow contenant la version que vous souhaitez désactiver.
  5. Dans le canevas de l'éditeur, cliquez sur la liste déroulante Activer ou Mettre à jour , puis sélectionnez Historique des versions.
  6. Dans le volet Historique des versions, recherchez la version en ligne que vous souhaitez désactiver.
  7. Cliquez sur le menu d'actions, puis sélectionnez Désactiver.
  8. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Désactiver.

    L'état de la version du workflow passe à Brouillon.

Étape suivante