Mit Versionen können Sie den Status Ihrer Agent-Anwendung speichern, indem Sie unveränderliche Snapshots zu einem bestimmten Zeitpunkt erstellen. Sie können Versionen verwenden, um abgeschlossene Arbeiten zu dokumentieren, den Fortschritt zu speichern, bevor Sie größere Änderungen vornehmen, oder bei Bedarf zu einem früheren Status zurückzukehren. Im Bereich Versionen finden Sie auch einen detaillierten Änderungsverlauf mit allen Änderungen, die am Agent vorgenommen wurden.
Der Bereich „Versionen“
Klicken Sie rechts auf der Seite des Builders auf die Schaltfläche Versionen, um den Bereich „Versionen“ zu öffnen.
Im Bereich wird ein Protokoll aller Änderungen angezeigt, die an der Agent-Anwendung vorgenommen wurden, einschließlich:
- Zeitstempel der Änderung
- Art der Aktion (Erstellen, Aktualisieren, Löschen)
- Name der geänderten Ressource
- E-Mail-Adresse des Nutzers, der die Änderungen vorgenommen hat
Wenn Sie auf eine einzelne Änderung klicken, werden die Details dieser Änderung und ein Vergleich des Zustands vor und nach der Änderung angezeigt.
Nachdem Sie eine Version erstellt haben, werden alle Änderungen, die zwischen dieser Version und der zuvor erstellten Version aufgezeichnet wurden, im Bereich „Versionen“ darunter gruppiert.
Version erstellen
So erstellen Sie eine neue Version:
- Öffnen Sie den Agent-Builder.
- Klicken Sie rechts auf der Seite des Builders auf die Schaltfläche Versionen.
- Klicken Sie im Bereich „Versionen“ auf + Version erstellen.
- Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für die Version ein.
- Klicken Sie auf Erstellen.
Eine neue Version wird nur erstellt, wenn Änderungen an der Konfiguration der Agent-Anwendung vorgenommen wurden.
Version ansehen
So sehen Sie die Ressourcen, die in einer bestimmten Version gespeichert wurden:
- Öffnen Sie den Agent-Builder.
- Klicken Sie rechts auf der Seite des Builders auf die Schaltfläche Versionen.
- Suchen Sie die Version, die Sie ansehen möchten.
- Klicken Sie rechts in der Zeile auf das Dreipunkt-Menü.
- Klicken Sie auf Ansehen.
Version löschen
So löschen Sie eine Version:
- Öffnen Sie den Agent-Builder.
- Klicken Sie rechts auf der Seite des Builders auf die Schaltfläche Versionen.
- Suchen Sie die Version, die Sie löschen möchten.
- Klicken Sie rechts in der Zeile auf das Dreipunkt-Menü.
- Klicken Sie auf Löschen.
- Bestätigen Sie, dass Sie die Version löschen möchten.
Version wiederherstellen
So stellen Sie eine frühere Version wieder her oder kehren zu ihr zurück:
- Öffnen Sie den Agent-Builder.
- Klicken Sie rechts auf der Seite des Builders auf die Schaltfläche Versionen.
- Suchen Sie die Version, die Sie wiederherstellen möchten.
- Klicken Sie rechts in der Zeile auf das Dreipunkt-Menü.
- Klicken Sie auf Wiederherstellen.
- Bestätigen Sie die Wiederherstellung.
Wenn seit dem Speichern der letzten Version Änderungen an der aktuellen Anwendungskonfiguration vorgenommen wurden, wird beim Wiederherstellen einer früheren Version zuerst eine automatische Systemversion (erstellt von system@google.com) erstellt, um alle nicht gespeicherten Arbeiten zu speichern. So können Sie eine Wiederherstellung rückgängig machen, falls ein Fehler auftritt.
Wenn keine Änderungen an der aktuellen Anwendungskonfiguration vorgenommen wurden, hat die Wiederherstellung keine Auswirkungen.
Versionen und Bereitstellungen
Sie können Versionen mit Bereitstellungen verknüpfen, um Traffic an bestimmte, unveränderliche Snapshots Ihres Agents zu senden. Wenn eine Version mit einer Bereitstellung verknüpft ist, wird im Bereich „Versionen“ das Badge Live angezeigt.