In questa pagina viene descritto come gestire più workspace della conversione nei progetti. Dall'elenco dei workspace della conversione, puoi:
Seleziona un workspace della conversione specifico per accedere all'editor di conversione, visualizzare e modificare i dettagli del workspace, applicare lo schema e il codice generati al database di destinazione e creare un job di migrazione.
Utilizza il menu Altro per eliminare un'area di lavoro.
Visualizza i dettagli del workspace della conversione
Per visualizzare i dettagli del workspace della conversione, utilizza la pagina Workspace della conversione nella console Google Cloud o in Google Cloud CLI.
Console
- Nella console Google Cloud , vai a Workspace della conversione.
Vai a Workspace della conversione
Dall'elenco degli spazi di lavoro disponibili, seleziona quello con cui vuoi lavorare.
Viene visualizzata la pagina dell'editor del workspace della conversione.
Seleziona Modifica configurazione > Visualizza dettagli.
Si apre il riquadro Dettagli del workspace della conversione.
gcloud
Elenca tutte le workstation disponibili in una determinata regione per recuperare i relativi identificatori:
gcloud database-migration conversion-workspaces list \ --region=REGIONSostituisci:
REGIONcon il nome della regione in cui si trova il workspace della conversione.
Esempio:
gcloud database-migration conversion-workspaces list \ --region=us-central1L'elenco delle aree di lavoro disponibili e i relativi identificatori vengono stampati nell'output standard.
Recupera i dettagli di un workspace specifico:
gcloud database-migration conversion-workspaces describe CONVERSION_WORKSPACE \ --region=REGIONSostituisci:
CONVERSION_WORKSPACEcon l'identificatore o il nome completo del workspace della conversioneREGIONcon il nome della regione in cui si trova il workspace della conversione.
Esempio:
gcloud database-migration conversion-workspaces describe my-conversion-workspace-id \ --region=us-central1
Modifica le impostazioni del workspace della conversione
Le informazioni che puoi modificare per un workspace della conversione includono il nome visualizzato, la configurazione di origine (il profilo di connessione di origine o la cartella Cloud Storage) e i file di mappatura della conversione personalizzati.
- Vai alla pagina Workspace della conversione nella console Google Cloud :
- Fai clic sul nome visualizzato del workspace della conversione che vuoi modificare.
Si apre l'editor del workspace della conversione.
- Per modificare il nome visualizzato del workspace:
- Seleziona Modifica configurazione > Visualizza dettagli. Si apre il riquadro Dettagli del workspace della conversione.
- Nella riga Nome workspace della conversione, fai clic sull'icona di modifica.
- Nel campo Nome workspace della conversione, inserisci il nuovo nome visualizzato per il workspace della conversione.
- Fai clic su Salva.
- Per modificare la configurazione di origine per il tuo workspace:
Modifica il profilo di connessione
Se il tuo workspace si connette direttamente al database di origine utilizzando un profilo di connessione, puoi modificare le impostazioni del profilo di connessione esistente o modificare la configurazione dell'origine del workspace per utilizzare un profilo di connessione diverso o passare in tempo reale per fornire i file di schema archiviati in un bucket Cloud Storage:
- Per regolare le impostazioni di connessione del profilo di connessione di origine esistente:
- Seleziona Modifica configurazione > Visualizza dettagli.
- Nella riga Profilo di connessione di origine, fai clic sul link al profilo di connessione associato al workspace.
- Nella pagina del profilo di connessione, modifica i dettagli in base alle tue esigenze. Per saperne di più, consulta Gestisci i profili di connessione.
- Per selezionare un profilo di connessione diverso o passare in tempo reale all'utilizzo di file di schema archiviati in un bucket Cloud Storage:
- Seleziona Modifica configurazione > Modifica configurazione origine.
- Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su Modifica profilo.
- Nella pagina Definisci l'origine ed esegui il pull dello snapshot dello schema, seleziona un profilo di connessione di origine diverso o seleziona Cloud Storage e specifica un percorso della cartella, fai clic su Esegui il pull dello snapshot dello schema e continua e seleziona gli oggetti da convertire.
Modifica Cloud Storage
Se il tuo workspace utilizza file di schema archiviati in Cloud Storage, puoi modificare la configurazione di origine in modo che punti a una cartella Cloud Storage diversa o passare in tempo reale alla fornitura di file di schema tramite una connessione diretta utilizzando un profilo di connessione:
- Seleziona Modifica configurazione > Modifica configurazione origine.
- Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su Modifica profilo.
- Nella pagina Definisci l'origine ed estrai lo snapshot dello schema, seleziona un percorso della cartella Cloud Storage diverso o seleziona Profilo di connessione per connetterti direttamente al database di origine, fai clic su Estrai snapshot dello schema e continua e seleziona gli oggetti da convertire.
- Per regolare le impostazioni di connessione del profilo di connessione di origine esistente:
- Puoi anche modificare i file di mappatura delle conversioni personalizzate utilizzati nell'area di lavoro. Per saperne di più, consulta Utilizza mappature delle conversioni personalizzate.
Elimina un workspace della conversione
Puoi eliminare un workspace della conversione solo se non è utilizzato da job di migrazione attivi.
Per eliminare un workspace della conversione collegato a job di migrazione attivi, devi prima eliminare tutti i job di migrazione attivi collegati al workspace della conversione. Quindi, elimina il workspace della conversione.
Nella console Google Cloud , vai a Workspace della conversione.
Accanto al workspace della conversione che vuoi eliminare, fai clic su Altro > Elimina.
Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su Elimina.
Esamina tutti i workspace della conversione
Puoi esaminare tutti i workspace della conversione dalla pagina . L'elenco mostra un insieme predefinito di informazioni di alto livello per ogni workspace della conversione, tra cui:
- Il nome visualizzato e l'ID del workspace della conversione.
- L'ID versione della versione più recente del workspace della conversione salvato. Avendo più versioni di un workspace della conversione, puoi confrontare gli oggetti in ogni workspace e identificare le differenze tra i workspace. Il controllo delle versioni può essere utilizzato anche per scopi di monitoraggio.
- Lo stato della conversione che indica se questo workspace di conversione è stato utilizzato per estrarre oggetti dall'origine e convertirli.
- Attività indica se il workspace della conversione è utilizzato da uno o più job di migrazione attivi, ovvero qualsiasi job di migrazione che non si trova nello stato
COMPLETED. Il numero di job accanto allo stato indica il numero totale di job (sia attivi che inattivi) che fanno riferimento al workspace della conversione. - I motori del database di origine e di destinazione (tipi di database) per cui è configurato il workspace della conversione.
- Quando è stato creato il workspace della conversione.