Questa pagina spiega come creare profili delle risorse nella console di gestione delle appliance che archiviano i backup nello spazio di archiviazione autogestito. Se vuoi scoprire come archiviare i backup in un vault di backup, consulta la panoramica dei vault di backup.
Un profilo delle risorse specifica i supporti di archiviazione per i backup dei dati delle applicazioni e delle VM. Il modello e il profilo delle risorse che compongono il piano di backup determinano il tipo di policy dei dati dell'applicazione da eseguire e dove archiviare i backup dei dati dell'applicazione (ovvero quale pool di archiviazione viene utilizzato). I profili delle risorse definiscono quale pool di snapshot (se necessario) viene utilizzato e quali dati dell'appliance remota vengono replicati.
Oltre ai template, puoi creare profili delle risorse nel menu dei piani di backup. I profili specificano dove archiviare i dati. I profili sono definiti dai seguenti parametri:
Appliance principale: l'appliance di backup/ripristino per cui viene creato il profilo delle risorse. Ciò include la selezione del pool di snapshot dell'appliance che verrà utilizzato.
Tipo di archiviazione: i pool OnVault possono puntare ai vault di backup o a Cloud Storage. Quando crei un profilo, devi specificare il tipo di spazio di archiviazione che verrà utilizzato se viene specificato un pool OnVault. Questa selezione non può essere modificata dopo la creazione del profilo.
- (Facoltativo) Pool OnVault: sono disponibili fino a quattro pool di archiviazione OnVault. I pool OnVault archiviano backup compressi e criptati dei dati delle applicazioni.
(Facoltativo) Appliance remota: l'appliance di backup/ripristino utilizzata per la replica remota. Questa appliance remota deve essere un'appliance già accoppiata all'appliance locale selezionata. Puoi configurare il campo dell'appliance remota solo se una o più appliance remote sono configurate sull'appliance locale selezionata. Vedi Partecipare a un'appliance in modalità non di condivisione.
I profili delle risorse vengono applicati alle applicazioni in Gestione app e funzionano in tandem con i modelli di policy:
- Un modello di policy che non include una policy di replica può essere applicato a un'applicazione insieme a un profilo delle risorse.
- Un modello di policy che include una policy di replica deve essere applicato a un'applicazione insieme a un profilo delle risorse che archivia i dati su un'altra appliance o nello spazio di archiviazione definito dal pool di archiviazione OnVault.
Puoi definire un profilo per qualsiasi appliance di backup/ripristino aggiunta alla console di gestione delle appliance.
Crea un profilo delle risorse
Segui queste istruzioni per creare un profilo delle risorse:
Fai clic su Piani di backup e seleziona Profili dall'elenco.
Viene visualizzata la pagina Profili.
Fai clic su Crea profilo.
Viene visualizzata la pagina Crea profilo con un nuovo profilo delle risorse (vuoto).
Nel campo Profilo, inserisci un nome descrittivo per il profilo.
Nel campo Descrizione, inserisci una breve descrizione del profilo delle risorse.
Fai clic su Appliance principale e seleziona dal menu a discesa l'appliance di backup/recovery considerata l'appliance principale (locale). Si tratta dell'appliance di backup/ripristino per cui viene creato il profilo e in cui risiedono le immagini dei dati.
Fai clic su Pool di snapshot e seleziona dal menu a discesa il pool di snapshot in cui vuoi archiviare le immagini snapshot. Il menu a discesa mostra tutti i pool di snapshot.
(Facoltativo) Dagli elenchi numerati OnVault Pool, puoi selezionare un pool OnVault per archiviare i dati in un bucket di archiviazione Google Cloud o in un vault di backup. Puoi selezionare fino a quattro pool di destinazione diversi o mantenere l'opzione Nessuno se non vuoi configurare un pool OnVault.
Puoi selezionare i pool OnVault solo se l'appliance di backup/ripristino ha definito i pool di archiviazione OnVault.
(Facoltativo) Dall'elenco a discesa Remote Appliance, seleziona un'appliance remota per la quale vengono utilizzati i dati per la replica remota. Puoi selezionare questa opzione solo se l'appliance è accoppiata a un'altra appliance.
Fai clic su Salva profilo.
Visualizza e filtra i profili delle risorse
La finestra Profili nei piani di backup elenca tutti i profili delle risorse creati nella console di gestione dell'appliance. Nella finestra Profili puoi visualizzare l'appliance, il nome del profilo, la descrizione del profilo, l'appliance locale, l'appliance remota, il pool di archiviazione OnVault e il pool di snapshot associati a tutti i profili delle risorse nella console di gestione dell'appliance. Puoi modificare la visualizzazione dei campi che appaiono nella tabella Profili e puoi anche utilizzare la funzionalità di filtro per individuare i profili delle risorse in base al nome e alla descrizione.
Per visualizzare i profili delle risorse:
Fai clic su Piani di backup e seleziona Profili dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Profili.
Nell'elenco, seleziona il profilo della risorsa che vuoi visualizzare.
Per modificare la visualizzazione delle proprietà in questa visualizzazione, puoi procedere come segue:
- Regola i campi. Per modificare i campi visualizzati nella tabella, fai clic con il tasto destro del mouse sulla riga di intestazione della tabella e seleziona le caselle di controllo dei campi che vuoi visualizzare (o di quelli che non vuoi visualizzare).
- Ordina i contenuti. Per ordinare i contenuti elencati in una colonna della tabella in ordine alfanumerico, seleziona un'intestazione di colonna e poi fai clic sulla freccia Su o Giù per modificare l'ordine.
- Regola larghezza colonna. Per regolare la larghezza di una colonna della tabella in modo da mostrare più contenuti, trascina il divisore di colonna in un'intestazione di colonna verso sinistra o verso destra per ridimensionare la larghezza della colonna. I divisori delle colonne sono contrassegnati da una coppia di linee grigie sottili.
Filtra per. Per filtrare l'elenco degli host, fai clic su Mostra filtro. Inserisci uno o più criteri di filtro, a seconda dei casi. Per cancellare un filtro, fai clic sulla x a destra del filtro applicato.
Per esportare l'elenco dei profili delle risorse, fai clic sull'icona di esportazione. Puoi esportarli in formato PDF.
Modifica un profilo delle risorse
Segui queste istruzioni per modificare un profilo delle risorse:
Fai clic sulla scheda Piani di backup e seleziona Profili dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Profili.
Seleziona dall'elenco il profilo delle risorse che vuoi modificare, quindi seleziona Modifica dall'elenco a discesa nell'angolo in basso a destra della finestra.
Apporta le modifiche necessarie al profilo della risorsa:
- Nel campo Profilo, inserisci un nome descrittivo per il profilo.
- Nel campo Descrizione, inserisci una breve descrizione di questo profilo delle risorse.
Dall'elenco a discesa Principale, se necessario, seleziona l'appliance di backup/recovery principale (locale) per cui è stato creato il profilo e in cui risiederanno le immagini dei dati.
Se necessario, modifica il pool in cui vuoi conservare gli snapshot nell'elenco a discesa Pool di snapshot. Il menu a discesa Pool mostra tutti i pool di snapshot creati durante e dopo l'installazione dell'appliance di backup/ripristino.
Aggiorna tutti i pool OnVault a cui verranno inviati i dati. Puoi selezionare questa opzione solo se per questa appliance è stato definito il pool di archiviazione OnVault.
(Facoltativo) Dall'elenco a discesa Remote Appliance (Appliance remota), seleziona:
- Un'appliance di backup/ripristino remota i cui dati verranno utilizzati per la replica remota. Puoi selezionare questa opzione solo se l'appliance è accoppiata con un'altra appliance.
- Nessuna: se i dati non verranno replicati.
Fai clic su Salva profilo.
Elimina un profilo delle risorse
Per eliminare un profilo delle risorse:
- Fai clic sulla scheda Piani di backup e seleziona Profili dal menu a discesa.Viene visualizzata la pagina Profili.
Seleziona dall'elenco il profilo delle risorse che vuoi eliminare, quindi seleziona Elimina dall'elenco a discesa nell'angolo in basso a destra della finestra.
Fai clic su Conferma nella finestra di dialogo di conferma. Il profilo della risorsa viene eliminato.