在設備管理控制台中管理儲存空間集區

備份/復原設備會將資料儲存在下列類型的集區:

  • Cloud:Cloud 類型集區代表用於備份 Compute Engine 執行個體的 Cloud 憑證。建立 Cloud 憑證時,系統會自動建立這些集區。不代表備份/復原設備管理的磁碟集區。請務必在用於備份 Compute Engine 執行個體的資源設定檔中,指定這類集區。

  • OnVault:OnVault 集區使用 Cloud Storage bucket 提供長期儲存空間。

  • 快照:快照集區包含最近的備份和還原的備份。可讓您立即存取資料。如要進一步瞭解快照集區,請參閱「快照集區」。

如要查看儲存空間集區,請依序前往「Manage」(管理) >「Storage Pools」(儲存空間集區)。接著,你可以執行下列操作:

OnVault 集區

OnVault 集區儲存空間通常用於長期保留資料。將資料傳送至 OnVault 集區定義的 Cloud Storage bucket 時,系統預設會啟用 OnVault 集區的壓縮選項,盡可能減少網路流量和儲存空間用量。

OnVault 集區可以使用 Google Nearline、Coldline 和 Archive 級別儲存空間。如要建立 OnVault 集區,請參閱「使用 OnVault 集區」。您也可以調整集區警告和安全百分比。請參閱「設定儲存空間集區和資源設定檔的警告層級」。

初始完整備份擷取完成後,系統只會將資料異動傳送至 OnVault 集區。這與其他備份和災難復原政策採用的永久增量模式相同。

存取 OnVault 集區儲存空間中的資料時:

  • 備份/復原設備可以建立複製。

  • 備份/復原設備可以掛接資料。

  • 備份/復原設備可以執行還原作業。

  • 無法建立 LiveClone。

鏡像集區、複製資料的快照集區

請按照下列操作說明,選取要用來儲存傳入 StreamSnap 複製資料的目的地快照集區:

  1. 按一下「管理」,然後在下拉式選單中選取「設備」。
  2. 選取設備。
  3. 按一下「Configure Appliance」(設定設備),開啟「Appliance Configuration」(設備設定) 頁面。
  4. 依序前往「System」>「Configuration」>「Storage Pools」。
  5. 按一下「Storage」分頁標籤。在顯示的下拉式選單中,選取要將複製資料傳送至這個備份/復原設備的目的地快照集區。
  6. 按一下灰色的「儲存設定」按鈕。

查看儲存空間集區資訊

請按照操作說明,查看與各個備份/復原設備相關聯的儲存空間集區資訊,這些設備是由設備管理控制台管理。

  1. 按一下「管理」,然後在下拉式選單中選取「儲存空間集區」。

    「Storage Pools」(儲存空間集區) 頁面隨即開啟。

  2. 如要修改顯示方式,可以執行下列操作:

    • 調整欄位:如要修改表格中顯示的欄位,請在表格標題列中按一下滑鼠右鍵,然後勾選要顯示或不顯示的欄位。
    • 排序內容:如要依英數字元順序排序表格欄中列出的內容,請選取欄標題,然後按一下向上或向下箭頭來變更順序。
    • 調整欄寬:如要調整表格欄寬,以便在表格中顯示更多內容,請將欄標題中的欄分隔線向左或向右拖曳,即可調整欄寬。欄分隔線會以一對細灰色線條標示。
    • 「篩選依據」:如要篩選清單,請視需要輸入一或多個篩選條件。如果沒有看到「篩選依據」區域,請按一下「顯示篩選器」。如要清除篩選器,請按一下已套用篩選器右側的 x。

  3. 按一下「匯出」圖示,即可匯出儲存空間集區清單。您可以匯出 PDF 格式。

  4. 從表格底部的下拉式選單中選取,即可修改表格頁面中顯示的列數。可選擇每頁顯示 10、25、50、100 或 500 列。

設定儲存空間集區和資源設定檔的警告層級

您可以為快照集集區設定兩種用量警告等級:警告和安全模式。

當快照集集區達到安全限制時,備份/復原設備會:

  • 發出警示,指出儲存的資料超過設定的警告限制。
  • 停止執行會寫入快照集區的新工作。

請按照下列操作說明設定用量層級:

  1. 按一下「管理」,然後在下拉式選單中選取「設備」。

    「Appliances」(設備) 頁面隨即開啟。

  2. 選取設備。

  3. 按一下「Configure Appliance」(設定設備),開啟「Appliance Configuration」(設備設定) 頁面。

  4. 依序前往「System」>「Configuration」>「Storage Pools」。

  5. 選取「快照」或「主要」分頁標籤。

    快照和主要集區的預設警告等級為 80%。超過這個等級時,系統會顯示警告。

  6. 將「安全模式」設為適當的使用層級。快照和主要集區的預設值為 90%。超過這個值時,備份/復原設備就會停止寫入儲存空間。