Kabelgruppe deaktivieren

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie eine Leitungsgruppe in einem standortübergreifenden Netzwerk deaktivieren.

Wenn Sie eine Leitungsgruppe deaktivieren, wird der gesamte Traffic über die Leitungsgruppe gestoppt. Sie können die Leitungsgruppe jederzeit wieder aktivieren.

Console

So deaktivieren Sie eine Leitungsgruppe in einem standortübergreifenden Netzwerk:

  1. Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite Interconnect auf.

    Zur Seite „Interconnect“

  2. Klicken Sie auf dem Tab Websiteübergreifende Netzwerke auf den Namen der Drahtgruppe, die Sie deaktivieren möchten.

  3. Klicken Sie auf der Seite Details zur Leitungsgruppe auf Bearbeiten.

  4. Entfernen Sie im Feld Status „Für Administrator aktiviert“ das Häkchen bei Aktiv.

  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die Leitungsgruppe wieder aktivieren, indem Sie die Leitungsgruppe aktualisieren und das Kästchen Aktiv auswählen.

gcloud

Wenn Sie eine Leitungsgruppe in einem websiteübergreifenden Netzwerk deaktivieren möchten, aktualisieren Sie die Leitungsgruppe und legen Sie das Flag --no-admin-enabled fest.

Führen Sie den Befehl gcloud compute interconnects wire-groups update aus.

gcloud compute interconnects wire-groups update WIRE_GROUP_NAME \
    --cross-site-network=NETWORK_NAME \
    --no-admin-enabled

Ersetzen Sie Folgendes:

  • WIRE_GROUP_NAME: der Name der Leitungsgruppe
  • NETWORK_NAME: der Name des standortübergreifenden Netzwerks, das die Leitungsgruppe enthält

Sie können die Leitungsgruppe wieder aktivieren, indem Sie sie mit dem Flag --admin-enabled aktualisieren.

Nächste Schritte