Cómo mantener la colección predeterminada de tu organización

Después de crear la colección predeterminada de tu organización , llamada organization-collection, Google Cloud Marketplace no la actualiza automáticamente a medida que sigues aprobando productos para tu organización.

Te recomendamos que mantengas de forma activa la organization-collection de tu organización agregando productos a medida que los apruebas para los miembros de tu organización.

Si ya realizaste cambios importantes en el uso que hace tu organización de Cloud Marketplace sin mantener la organization-collection de tu organización, puedes volver a compilarla para capturar una nueva instantánea de todos los productos de Cloud Marketplace por los que tu organización incurrió en cargos y se facturaron en los últimos 24 meses.

Antes de comenzar

Agrega productos de forma manual a la organization-collection de tu organización

Para agregar productos a la organization-collection de tu organización, sigue los mismos pasos que usas para agregar productos a cualquier colección, pero agrégalos a la colección llamada organization-collection.

Vuelve a compilar la organization-collection de tu organización

Para volver a compilar la organization-collection de tu organización, completa los siguientes pasos:

  1. En el selector de recursos de Cloud Marketplace, selecciona tu organización.

  2. En el menú de navegación, haz clic en Administración de Marketplace.

    Ir a Marketplace

  3. En el menú de navegación, haz clic en Marketplace privado.

  4. En la lista de colecciones, busca organization-collection. Haz clic en el ícono correspondiente y selecciona Actualizar.

  5. Haz clic en Confirmar. Cuando haces clic en Confirmar, Cloud Marketplace crea una colección nueva llamada new-organization-collection y la propaga automáticamente con productos. Para obtener más información sobre cómo Cloud Marketplace la propaga automáticamente con productos, consulta Productos incluidos en organization-collection en esta página.

    Una vez que Cloud Marketplace termine de propagar automáticamente new-organization-collection con productos, Google te enviará un correo electrónico para notificarte que la nueva colección predeterminada está lista para su revisión.

  6. Después de que Google te envíe un correo electrónico para informarte que la nueva colección predeterminada está lista para su revisión, debes revisarla. Para revisar esta colección, sigue los mismos pasos que usaste para revisar la organization-collection de tu organización cuando la creaste.

    Esto incluye quitar los productos que no deseas aprobar para toda tu organización y agregar los productos que deseas compartir con tu organización, pero que no se incluyeron automáticamente, como los productos de Cloud Marketplace que tu organización solo compró con cuentas de Facturación de Cloud de revendedores.

  7. En Publica tu colección, haz clic en el botón de activación para publicar los productos de la nueva colección predeterminada en el mercado privado de tu organización para todos los miembros de tu organización.

    Después de hacer clic en el botón de activación, Cloud Marketplace cambia el nombre de la colección new-organization-collection a organization-collection, y esta colección reemplaza la colección predeterminada anterior llamada organization-collection, que ya no existe.

Revierte una recompilación incompleta de la colección predeterminada

Si comenzaste a volver a compilar la colección predeterminada de tu organización, pero cambiaste de opinión y deseas conservar tu organization-collection original, puedes completar los siguientes pasos para revertir la recompilación incompleta de la colección predeterminada:

  1. En el selector de recursos de Cloud Marketplace, selecciona tu organización.

  2. En el menú de navegación, haz clic en Administración de Marketplace.

    Ir a Marketplace

  3. En el menú de navegación, haz clic en Marketplace privado.

  4. En la lista de colecciones, busca new-organization-collection. Haz clic en el ícono correspondiente y selecciona Revertir.

  5. Haz clic en Confirmar. Cuando haces clic en Confirmar, Cloud Marketplace borra la colección llamada new-organization-collection que creaste cuando comenzaste a volver a compilar la colección predeterminada.