Google은 AI 기술을 사용하여 콘텐츠를 사용자의 기본 언어로 번역합니다. AI 번역에는 오류가 있을 수 있습니다.
Looker에서 데이터를 삭제하는 방법
컬렉션을 사용해 정리하기
내 환경설정을 기준으로 콘텐츠를 저장하고 분류하세요.
Looker 관리자는 언제든지 Looker 계정을 삭제할 수 있습니다. 계정 삭제를 요청한 후 마음이 바뀌는 경우 일부 콘텐츠는 복구할 수 없습니다.
1단계: Looker 계정 삭제의 의미 이해하기
Looker 계정이 삭제되면 다음 콘텐츠가 즉시 손실됩니다.
- 만든 일정이 삭제됨
- 다른 사용자가 개인 폴더의 Look 및 대시보드에서 만든 일정이 삭제됨
- 사용자가 만든 알림이 삭제됨
- 시스템 활동 탐색의 레코드가 삭제됨
- 주의: 사용자 이름 필드의 필터 추천은 계정이 삭제된 후 6시간 동안 캐시된 상태로 유지됩니다.
나중에 마음이 바뀌면 다음 콘텐츠를 복구할 수 있습니다.
- 개인 폴더의 Look과 대시보드가 휴지통 폴더로 이동됩니다. Looker 관리자가 휴지통을 비우면 콘텐츠를 복구할 수 없습니다.
Looker 계정이 삭제된 후에도 다음 콘텐츠는 보관됩니다.
- 공유 폴더에 저장한 스타일과 대시보드는 삭제되지 않습니다.
- 다른 사용자가 나를 수신자로 나열하여 만든 일정은 해당 사용자가 외부 수신자에게 콘텐츠를 예약할 수 있는 한 계속 전송됩니다.
- 내가 만든 보드는 그대로 유지됩니다.
사용자 사용 중지 또는 삭제의 영향에 대한 자세한 내용은 관리 설정 - 사용자 페이지의 사용자 액세스 권한 삭제 섹션을 참고하세요.
2단계: Looker 계정 삭제하기
Looker 계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
- Looker 관리자에게 연락하여 Looker 계정을 삭제해 달라고 요청하세요.
- 여러 Looker 인스턴스에 계정이 있는 경우 각 Looker 인스턴스의 Looker 관리자에게 문의하세요.
달리 명시되지 않는 한 이 페이지의 콘텐츠에는 Creative Commons Attribution 4.0 라이선스에 따라 라이선스가 부여되며, 코드 샘플에는 Apache 2.0 라이선스에 따라 라이선스가 부여됩니다. 자세한 내용은 Google Developers 사이트 정책을 참조하세요. 자바는 Oracle 및/또는 Oracle 계열사의 등록 상표입니다.
최종 업데이트: 2026-10-27(UTC)
[[["이해하기 쉬움","easyToUnderstand","thumb-up"],["문제가 해결됨","solvedMyProblem","thumb-up"],["기타","otherUp","thumb-up"]],[["이해하기 어려움","hardToUnderstand","thumb-down"],["잘못된 정보 또는 샘플 코드","incorrectInformationOrSampleCode","thumb-down"],["필요한 정보/샘플이 없음","missingTheInformationSamplesINeed","thumb-down"],["번역 문제","translationIssue","thumb-down"],["기타","otherDown","thumb-down"]],["최종 업데이트: 2026-10-27(UTC)"],[],[]]