Knowledge Catalog (anteriormente, Dataplex Universal Catalog) te permite administrar trabajos de conectores que ejecutan importaciones de metadatos programadas y a pedido para mantener tu catálogo sincronizado con fuentes de datos externas. Puedes ver las configuraciones de los trabajos, el historial de ejecuciones y los registros, actualizar la configuración de importación, inhabilitar o habilitar las ejecuciones programadas, activar de forma manual las ejecuciones de trabajos y borrar trabajos.
Para obtener más información sobre cómo funcionan los conectores, consulta Acerca de los conectores de metadatos.
Antes de comenzar
Para administrar los trabajos de conector, necesitas los roles de IAM adecuados. Consulta Roles de IAM para obtener más detalles.
- Para ver los trabajos y el historial de ejecuciones, sigue estos pasos:
- Usuario de BigQuery (
roles/bigquery.user) - Visualizador de Dataplex (
roles/dataplex.viewer)
- Usuario de BigQuery (
- Para editar, borrar o activar trabajos de forma manual, sigue estos pasos:
- Administrador de BigQuery (
roles/bigquery.admin) - Administrador de Dataplex (
roles/dataplex.admin) o Editor de Dataplex (roles/dataplex.editor)
- Administrador de BigQuery (
Debes habilitar el Servicio de transferencia de datos de BigQuery.
Además, debes otorgar al agente de servicio del Servicio de transferencia de datos de BigQuery
(service-PROJECT_NUMBER@gcp-sa-bigquerydatatransfer.iam.gserviceaccount.com)
el permiso dataplex.entryGroups.import o el rol
Importador de grupos de entradas de Dataplex (roles/dataplex.entryGroupImporter). Este rol se puede otorgar a nivel de proyecto o de grupo de entradas.
Ver trabajos de conectores
En la consola de Google Cloud , ve a la página Knowledge Catalog.
En el menú de navegación, en la sección Administrar, haz clic en Conectores. En la página Conectores, se enumeran todos los trabajos de importación de metadatos de tu proyecto.
Para ver los detalles, el historial de ejecución o la configuración de un trabajo específico, haz clic en su nombre visible en la lista.
Visualiza el historial y los registros de ejecución de trabajos
Para cualquier trabajo de conector, puedes ver el historial de sus ejecuciones, incluidas las ejecuciones exitosas y con errores. Las ejecuciones de trabajos con más de 90 días de antigüedad se borran automáticamente.
- En la página Conectores, haz clic en el nombre visible del trabajo que deseas ver.
- Haz clic en la pestaña Historial de ejecuciones. En esta pestaña, se muestran las ejecuciones de trabajos recientes.
- Para ver los registros de una ejecución específica, búscala en la lista y haz clic en Ver detalles.
Registro y supervisión
Los conectores de metadatos de Knowledge Catalog exportan registros y métricas a Cloud Monitoring y Cloud Logging, que proporcionan observabilidad en tus parámetros de configuración de importación. Puedes usar Monitoring para configurar paneles que supervisen las configuraciones de importación de metadatos, evalúen el rendimiento de las ejecuciones y muestren mensajes de error para solucionar problemas de ejecución. Puedes usar Logging para ver los registros relacionados con una ejecución o una configuración.
Actualiza un trabajo de conector
Puedes modificar la configuración de un trabajo existente, incluidos su programa, el grupo de entradas de destino, la configuración de notificaciones y los objetos de origen que se importarán.
- En la página Conectores, haz clic en el nombre visible del trabajo que deseas actualizar.
- Haz clic en Editar.
- Modifica la configuración del trabajo según sea necesario.
- Haz clic en Guardar.
Inhabilita o habilita un trabajo de conector
Cuando inhabilitas un trabajo, su nombre se actualiza con el estado disabled y no
se programan ejecuciones de trabajos nuevas. Se completan las ejecuciones que ya están en curso.
Inhabilitar un trabajo no quita los metadatos que ya se importaron a
Knowledge Catalog.
- En la página Conectores, busca el trabajo que deseas inhabilitar o habilitar.
- Haz clic en Acciones y, luego, selecciona Inhabilitar o Habilitar.
Borra un trabajo de conector
Cuando borras un trabajo, no se programan ejecuciones nuevas y se detienen las ejecuciones en curso. Borrar un trabajo no quita los metadatos que ya se importaron a Knowledge Catalog.
- En la página Conectores, busca el trabajo que quieres borrar.
- Haz clic en Acciones y, luego, selecciona Borrar.
- Para confirmar, escribe
deletey haz clic en Borrar.
Activa un trabajo de forma manual
Puedes iniciar la ejecución de un trabajo fuera de su programa habitual. A veces, esto se denomina relleno.
- En la página Conectores, haz clic en el nombre visible del trabajo que deseas ejecutar.
Haz clic en Ejecutar transferencia ahora y selecciona Ejecutar transferencia de un solo uso.