워크플로를 사용 설정하면 워크플로 로직이 트리거되고 구성한 단계 시퀀스가 실행됩니다. 워크플로 또는 워크플로의 새 버전을 만들고 테스트한 후 사용 설정할 수 있습니다.
워크플로 버전
워크플로를 만들 때 초안으로 저장하거나 사용 설정할 수 있습니다. 워크플로가 게시된 후 워크플로의 추가 버전을 만들 수 있습니다. 워크플로의 여러 버전이 있으면 다음과 같은 시나리오에서 유용할 수 있습니다.
- 아직 사용 설정할 준비가 되지 않은 경우 워크플로의 초안을 저장할 수 있습니다.
- 현재 서비스 중인 버전을 중단하지 않고 워크플로의 새 버전을 테스트할 수 있습니다.
- 필요한 경우 이전 버전의 워크플로로 되돌릴 수 있습니다.
워크플로 버전 사용 설정
워크플로 버전을 사용 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
앱
- 브라우저에서 Gemini Enterprise 웹 앱을 엽니다.
- 웹 앱 탐색 메뉴에서
에이전트를 클릭합니다. - 웹 앱에서 사용 가능한 모든 사전 빌드된 에이전트와 워크플로를 표시하는 에이전트 갤러리 페이지가 나타납니다.
내 에이전트 섹션으로 이동하여 사용 설정하려는 버전이 포함된 워크플로를 클릭합니다.
워크플로 캔버스가 워크플로의 마지막으로 저장된 초안 버전과 함께 표시됩니다.
선택사항: 다른 워크플로 버전을 선택하려면 사용 설정 또는 업데이트 드롭다운을 클릭하고 버전 기록 을 선택합니다. 버전 기록 창에서 사용 설정하려는 버전을 선택합니다.
사용 설정 (또는 업데이트)을 클릭합니다.
확인 대화상자에서 사용 설정 (또는 업데이트)을 클릭합니다. 버전만 저장 을 클릭하여 버전을 저장하지만 사용 설정하지 않을 수도 있습니다.
워크플로를 게시하면 워크플로의 새 초안 버전이 생성되고 기존 버전의 상태가 게시됨 으로 변경됩니다. 버전 기록 창을 열어 워크플로의 서비스 중인 버전을 확인합니다.
워크플로 버전 사용 중지
워크플로 버전을 사용 중지하려면 다음 단계를 따르세요.
앱
- 브라우저에서 Gemini Enterprise 웹 앱을 엽니다.
- 웹 앱 탐색 메뉴에서
에이전트를 클릭합니다. - 웹 앱에서 사용 가능한 모든 사전 빌드된 에이전트와 워크플로를 표시하는 에이전트 갤러리 페이지가 나타납니다.
- 내 에이전트 섹션으로 이동하여 사용 중지하려는 워크플로 버전이 포함된 워크플로를 클릭합니다.
- 편집기 캔버스에서 사용 설정 또는 업데이트 드롭다운을 클릭하고 버전 기록 을 선택합니다.
- 버전 기록 창에서 사용 중지하려는 서비스 중인 버전을 찾습니다.
- 작업 메뉴를 클릭하고 사용 중지를 선택합니다.
확인 대화상자에서 사용 중지 를 클릭합니다.
워크플로 버전의 상태가 초안 으로 변경됩니다.
다음 단계
- 워크플로 실행을 보는 방법 알아보기