워크플로 에이전트를 게시하면 워크플로 로직이 트리거되고 구성한 단계 시퀀스가 실행됩니다. 워크플로 에이전트 또는 워크플로 에이전트의 새 버전을 만들고 테스트한 후에는 게시할 수 있습니다.
워크플로 에이전트 버전
워크플로 에이전트를 만들 때 초안으로 저장하거나 게시할 수 있습니다. 게시한 후에는 워크플로 에이전트의 추가 버전을 만들 수 있습니다. 워크플로 에이전트의 여러 버전이 있는 것은 다음과 같은 시나리오에서 유용할 수 있습니다.
- 아직 게시할 준비가 되지 않은 경우 워크플로 에이전트의 초안을 저장할 수 있습니다.
- 이전에 게시된 버전을 중단하지 않고 워크플로 에이전트의 새 버전을 테스트할 수 있습니다.
- 필요한 경우 이전 버전의 워크플로 에이전트로 되돌릴 수 있습니다.
워크플로 에이전트 버전 게시
워크플로 에이전트 버전을 게시하려면 다음 단계를 따르세요.
앱
- 브라우저에서 Gemini Enterprise 웹 앱을 엽니다.
- 웹 앱 탐색 메뉴에서
에이전트를 클릭합니다. - 웹 앱에서 사용 가능한 모든 사전 빌드된 에이전트를 표시하는 에이전트 갤러리 페이지가 나타납니다.
내 에이전트 섹션으로 이동하여 게시하려는 에이전트 버전이 포함된 워크플로 에이전트를 클릭합니다.
에이전트의 마지막으로 저장된 초안 버전이 포함된 워크플로 에이전트 캔버스가 나타납니다.
선택사항: 다른 에이전트 버전을 선택하려면 게시 드롭다운을 클릭하고 버전 기록 을 선택합니다. 버전 기록 창에서 게시하려는 버전을 선택합니다.
게시 를 클릭합니다.
확인 대화상자에서 게시 를 클릭합니다. 버전만 저장 을 클릭하여 버전을 저장하되 게시하지 않을 수도 있습니다.
게시되면 워크플로 에이전트의 새 초안 버전이 생성되고 기존 버전의 상태가 게시됨 으로 변경됩니다. 버전 기록 창을 열어 게시된 에이전트 버전을 확인합니다.
워크플로 에이전트 버전 게시 취소
워크플로 에이전트 버전의 게시를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
앱
- 브라우저에서 Gemini Enterprise 웹 앱을 엽니다.
- 웹 앱 탐색 메뉴에서
에이전트를 클릭합니다. - 웹 앱에서 사용 가능한 모든 사전 빌드된 에이전트를 표시하는 에이전트 갤러리 페이지가 나타납니다.
- 내 에이전트 섹션으로 이동하여 게시 취소하려는 에이전트 버전이 포함된 워크플로 에이전트를 클릭합니다.
- 편집기 캔버스에서 게시 드롭다운을 클릭하고 버전 기록 을 선택합니다.
- 버전 기록 창에서 게시 취소하려는 게시된 버전을 찾습니다.
- 작업 메뉴를 클릭하고 게시 취소를 선택합니다.
확인 대화상자에서 게시 취소 를 클릭합니다.
워크플로 에이전트 버전의 상태가 초안 으로 변경됩니다.
다음 단계
- 워크플로 에이전트 실행을 보는 방법 알아보기