La pagina Montaggi attivi in App Manager elenca tutti i backup attivi (montaggi) disponibili nella console di gestione dell'appliance. In questa pagina puoi visualizzare informazioni quali il nome dell'applicazione, il tipo di applicazione, il nome host di origine e montato, l'etichetta, il backup di origine e il nome associato a un backup attivo. Puoi anche verificare se un backup attivo è contrassegnato come sensibile e la relativa data di scadenza.
Nella pagina Montaggi attivi puoi eseguire le seguenti azioni:
- Elimina un montaggio attivo
- Smonta un backup attivo
- Smonta ed elimina un backup attivo
- Rimonta un backup precedentemente smontato
- Elimina un montaggio precedentemente smontato
- Operazioni di montaggio e migrazione dalla pagina dei montaggi attivi
Una volta terminato l'utilizzo di un backup montato, puoi rimuoverlo dall'appliance senza eliminare l'istanza dal cloud.
I backup attivi vengono gestiti in modo diverso a seconda di come sono stati montati:
- Persistent Disk: i backup su Persistent Disk (Compute Engine, Cloud SQL e database HANA e Db2 di cui è stato eseguito il backup su Persistent Disk) vengono montati su un nuovo Persistent Disk o Google Cloud Hyperdisk e collegati alla VM selezionata. Questi backup possono essere dimenticati o smontati ed eliminati.
- Snapshot di Backup e DR: i backup vengono montati su un nuovo volume (snapshot virtuale) nel pool di snapshot dell'appliance di backup/ripristino e collegati alla VM selezionata. Questi backup possono essere solo smontati.
Ignora montaggio attivo (solo per i backup su Persistent Disk)
Il disco rimane collegato alla VM, ma non è più gestito da Backup e RE. Ti verrà comunque addebitato il costo dello spazio di archiviazione in Persistent Disk in Compute Engine. Per eliminare il disco ed evitare addebiti, scegli Smonta ed elimina.
Segui queste istruzioni per dimenticare un montaggio attivo:
Dalla console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestione applicazioni e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona l'unità attiva che vuoi rimuovere.
Seleziona Dimentica montaggio attivo dal menu a discesa nella parte inferiore della pagina.
Viene visualizzata la pagina Ignora montaggio attivo.
Fai clic su Invia. Puoi visualizzare lo stato del job in Monitoraggio. Vai a Monitora i job.
Smonta un montaggio attivo
Per rimuovere un montaggio da un host e conservarlo per un utilizzo successivo, puoi scegliere di smontarlo senza eliminarlo.
Utilizza queste istruzioni per smontare un backup attivo:
Dalla console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestione applicazioni e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi che vuoi smontare.
Seleziona Smonta dal menu a discesa nella parte inferiore della pagina.
Fai clic su Invia per completare l'operazione di smontaggio. Puoi visualizzare lo stato del job di smontaggio ed eliminazione in Monitora. Utilizza l'opzione di forzatura solo se consigliato dall'assistenza.
Smonta ed elimina un backup attivo
Quando non hai più bisogno di un backup attivo, puoi smontarlo ed eliminarlo.
- Per i montaggi da uno snapshot di Backup e RE, il volume viene smontato dalla VM e lo snapshot viene eliminato dal pool di snapshot dell'appliance di backup/ripristino.
- Per i montaggi da Persistent Disk, il disco viene scollegato dalla VM ed eliminato.
In entrambi i casi, non verranno addebitati ulteriori costi per il disco.
Utilizza queste istruzioni per smontare ed eliminare un backup attivo:
Vai al menu App Manager e seleziona Montaggi attivi.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi che vuoi smontare ed eliminare.
Seleziona Smonta ed elimina dal menu a discesa.
Fai clic su Invia per completare l'operazione di smontaggio. Puoi visualizzare lo stato del job di smontaggio ed eliminazione in Monitora. Utilizza l'opzione force solo se consigliato dall'assistenza.
Rimonta un backup smontato
Il rimontaggio di un backup smontato ricollega il volume alla VM di destinazione. Questa operazione può essere eseguita solo su un backup che è stato smontato in precedenza.
Quando smonti un backup, lo spazio di archiviazione sottostante (uno snapshot nel pool di appliance o un disco permanente) viene conservato e continui a ricevere la fatturazione per questo spazio. Il nuovo montaggio non comporta costi di archiviazione aggiuntivi, ma sei comunque responsabile del costo dello spazio di archiviazione conservato.
Per rimontare un backup smontato:
Dalla console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestione applicazioni e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup che vuoi rimontare, che devono avere lo stato dell'immagine Smontata.
Seleziona Rimonta dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Rimonta.
Nell'elenco a discesa Host, seleziona un host di destinazione.
Solo per gli host VMware:
In Modalità di montaggio, seleziona una delle opzioni NFS (predefinita), vRDM (mappatura dei dispositivi non elaborati virtuali) o pRDM (mappatura dei dispositivi non elaborati fisici).
In Mappa agli host ESX, seleziona una delle seguenti opzioni:
- Uno: seleziona Uno se vuoi mappare solo l'host ESX che esegue la VM di destinazione.
- Due: seleziona Due se vuoi mappare due host ESX, ma non tutti gli host ESX del cluster. Se selezioni Due, puoi scegliere il secondo host o selezionare Selezione automatica. La selezione automatica sceglie il secondo host in base alle coppie logiche di host ESX e seleziona sempre l'host ESX partner per quello che esegue la VM di destinazione.
- Tutti: seleziona Tutti se vuoi mappare tutti gli host ESX presenti nel cluster. Tieni presente che la selezione di Tutti potrebbe aumentare la durata del job.
Inserisci un nome univoco in Etichetta.
Inserisci una lettera di unità non utilizzata in Mount Drive (Unità di montaggio). L'unità di montaggio è il punto in cui l'appliance di backup/ripristino tenta di inserire i dati. Se la lettera dell'unità selezionata è occupata, i dati vengono inseriti nella lettera disponibile successiva che si avvicina alla A.
Inserisci un Punto di montaggio. Qui si trovano i nuovi dati dopo che sono stati montati sull'host.
Fai clic su Invia. Viene inviato un job per montare il backup sull'host selezionato e il backup diventa Attivo.
Elimina un backup smontato
Le immagini occupano spazio di archiviazione, quindi se trovi backup non montati che non sono più necessari, puoi eliminarli per liberare spazio. Controlla ed elimina periodicamente i backup non utilizzati.
Utilizza queste istruzioni per eliminare un backup non montato:
Dalla console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestione applicazioni e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi non montati che vuoi eliminare.
Seleziona Elimina dall'elenco a discesa in fondo alla pagina. Puoi anche fare clic con il tasto destro del mouse sull'elemento nell'elenco e selezionare Elimina dal menu.
Fai clic su Invia. Puoi visualizzare lo stato del job di eliminazione in Monitor.