어플라이언스 관리 콘솔에서 파일 시스템을 소스로 복원

복원 함수는 프로덕션 데이터를 지정된 시점으로 되돌립니다. 로컬 파일 시스템, 매핑된 NFS 파일 시스템 또는 매핑된 SMB 파일 시스템을 원래 호스트로 복원하여 기존 파일 시스템을 덮어쓸 수 있습니다.

파일 시스템 복원

파일 시스템을 복원할 때 백업/복구 어플라이언스는 다음 작업을 실행합니다.

  • 프로덕션 디스크의 파일을 백업 버전으로 바꿉니다.
  • 백업에 있는 파일을 프로덕션 디스크에 추가합니다. 프로덕션 디스크에 더 이상 없더라도 추가합니다.
  • 백업에 없는 프로덕션 디스크의 파일은 그대로 둡니다.

프로덕션 데이터가 디스크 또는 백업/복구 어플라이언스에서 제공하는 외부 스토리지 풀에 있는 드문 경우에 복원 작업은 전체 볼륨 또는 블록 기기를 대체하므로 파일 시스템은 백업 시점의 상태로 정확히 되돌아갑니다. 백업에 없는 프로덕션 디스크의 파일은 복원 후 프로덕션 디스크에 더 이상 없습니다.

복원 작업을 완료하는 데 필요한 시간은 관련 데이터의 양에 따라 다릅니다.

파일 시스템 복원

다음 안내에 따라 백업에서 파일 시스템을 복원합니다.

  1. 백업 및 DR 어플라이언스 관리 콘솔에서 앱 관리자 를 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 애플리케이션 을 선택합니다.

    애플리케이션 페이지가 열립니다.

  2. 복원할 백업을 선택한 후 애플리케이션 페이지 하단의 드롭다운 목록에서 액세스 를 선택합니다.

    액세스 페이지가 열리고 타임라인 램프 뷰에 캡처된 백업이 표시됩니다. 뷰에 대한 자세한 내용은 백업의 타임라인 램프 뷰 액세스를 참고하세요.

    경고 대화상자가 열립니다.

  3. 경고를 읽은 후 DATA LOSS를 입력하여 확인합니다.

  4. 구성 방법에 따라 두 번째 경고가 표시될 수 있습니다. 이 경우 OVERWRITE OTHER APPS를 입력하여 복원 작업을 확인해야 합니다.

    복원 작업이 시작됩니다. 모니터 에서 작업 상태를 확인하여 복원 작업이 성공했는지 확인할 수 있습니다.

매핑된 SMB 파일 시스템 복원

다음 안내에 따라 특정 시점의 매핑된 SMB 파일 시스템 백업을 복원합니다.

  1. 백업 및 DR 어플라이언스 관리 콘솔에서 앱 관리자 를 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 애플리케이션 을 선택합니다.

    애플리케이션 페이지가 열립니다.

  2. 복원할 매핑된 백업을 선택합니다.

  3. 드롭다운 목록에서 액세스 를 선택합니다.

    액세스 페이지가 열리고 타임라인 램프 뷰에 캡처된 백업이 표시됩니다. 뷰에 대한 자세한 내용은 백업의 타임라인 램프 뷰 액세스를 참고하세요.

  4. 백업을 선택한 후 액세스 작업 목록에서 복원 을 선택합니다.

    복원 페이지가 열립니다.

  5. 복원할 단일 볼륨 또는 여러 볼륨을 선택합니다. 기본적으로 모든 볼륨이 선택됩니다.

  6. 제출 을 클릭합니다.

    경고 대화상자가 나타납니다.

  7. 대화상자를 읽고 DATA LOSS를 입력하여 확인합니다.

  8. 구성 방법에 따라 두 번째 경고가 표시될 수 있습니다. 이 경우 OVERWRITE OTHER APPS를 입력하여 복원 작업을 확인해야 합니다.

    복원 작업이 시작됩니다. 모니터 에서 작업 상태를 확인하여 복원 작업이 성공했는지 확인할 수 있습니다.

매핑된 NFS 파일 시스템 복원

다음 안내에 따라 매핑된 NFS 파일 시스템 백업을 복원합니다.

  1. 백업 및 DR 어플라이언스 관리 콘솔에서 앱 관리자 를 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 애플리케이션 을 선택합니다.

    애플리케이션 페이지가 열립니다.

  2. 복원할 매핑된 NFS 백업을 선택한 후 애플리케이션 페이지 하단의 드롭다운 목록에서 액세스 를 선택합니다.

    액세스 페이지가 열리고 타임라인 램프 뷰에 캡처된 백업이 표시됩니다. 뷰에 대한 자세한 내용은 백업의 타임라인 램프 뷰 액세스를 참고하세요.

  3. 백업을 선택한 후 액세스 작업 목록에서 복원 을 선택합니다.

    복원 페이지가 열립니다.

  4. 복원할 단일 볼륨 또는 여러 볼륨을 선택합니다. 기본적으로 모든 볼륨이 선택됩니다.

  5. 제출 을 클릭합니다. 경고 대화상자가 나타납니다.

  6. 대화상자를 읽고 DATA LOSS를 입력하여 확인합니다.

  7. 구성 방법에 따라 두 번째 경고가 표시될 수 있습니다. 이 경우 OVERWRITE OTHER APPS를 입력하여 복원 작업을 확인해야 합니다.

    복원 작업이 시작됩니다. 모니터 에서 작업 상태를 확인하여 복원 작업이 성공했는지 확인할 수 있습니다.

백업 및 DR의 파일 시스템 관리자 가이드

이 페이지는 백업 및 DR로 파일 시스템을 보호하고 복구하는 데 관련된 일련의 페이지 중 하나입니다. 다음 페이지에서 추가 정보를 확인할 수 있습니다.