La funzione Ripristina ripristina i dati di produzione in un momento specifico. Il ripristino sostituisce i dati dell'applicazione di produzione originale con l'immagine point-in-time specificata. Questo ripristino comporta la perdita di tutti i dati attuali dell'applicazione, in quanto l'applicazione viene ripristinata allo stato in cui si trovava al momento della creazione dell'immagine. Questa operazione non può essere annullata.
In genere, le operazioni di ripristino vengono eseguite per ripristinare un database in un evento come il danneggiamento imprevisto dei dati. Il tempo necessario per completare un'operazione di ripristino dipende dalla quantità di dati coinvolti.
Prima di iniziare la procedura di ripristino del gruppo di coerenza, tieni presente le seguenti considerazioni:
- Fai molta attenzione quando ripristini i database in un gruppo di coerenza. Quando ripristini i database che si trovano in un gruppo di coerenza, TUTTI i database del gruppo di coerenza vengono sovrascritti. Se non vuoi sovrascrivere tutti i database nel gruppo di coerenza, monta prima un singolo database, poi utilizza il comando VSSRESTORE manuale per copiare i file di database nella posizione richiesta.
- Per un'istanza di failover SQL Server, il database viene sempre ripristinato nel nodo attivo. La console di gestione dell'appliance monta l'immagine di backup sul nodo attivo ed esegue l'operazione di ripristino sul nodo. Per i gruppi di disponibilità SQL Server, il ripristino viene eseguito anche sul nodo attivo.
Ripristina un gruppo di coerenza
Per ripristinare un gruppo di coerenza:
- Fai clic sulla scheda App Manager e seleziona Applicazioni dal menu a discesa. Viene visualizzata la pagina Applicazioni.
Seleziona il gruppo di coerenza che vuoi ripristinare, poi scegli Accesso dall'elenco a discesa. Si apre la pagina Accesso che elenca le immagini di backup nella visualizzazione della rampa della cronologia. I tipi di immagini che supportano un'operazione di ripristino includono snapshot e snapshot remoti (immagini StreamSnap).
La visualizzazione della rampa della cronologia è una visualizzazione basata sul tempo dei backup per l'applicazione selezionata. Usa il mouse per selezionare un backup da ripristinare. Per maggiori dettagli, consulta Accedere alla visualizzazione della rampa della cronologia di un'immagine.
Lo sfondo distingue le immagini degli snapshot contenenti il database con i file di log delle transazioni e illustra anche il periodo di tempo dell'intervallo di ripristino per i log.
Seleziona un'immagine e poi Ripristina dall'elenco delle operazioni di accesso. Si apre la pagina Ripristina.
Se l'applicazione di origine è protetta da una policy degli snapshot che ha abilitato i backup dei log del database e i log sono disponibili con l'immagine, puoi utilizzarli per eseguire il roll forward a un momento specifico modificando queste opzioni nella sezione Ora di roll forward:
- Il campo Data contiene tutte le date possibili a cui può essere eseguito il rollback del database (tramite l'applicazione dei log delle transazioni del database). Seleziona la data a cui vuoi che venga eseguito il roll forward del database.
- Il campo Ora contiene un cursore che mostra tutte le ore possibili nella data selezionata a cui è possibile eseguire il roll forward del database. Se selezioni l'ultima data possibile e poi sposti il cursore nella posizione più a destra, il job di ripristino si applica a tutti i log disponibili. Se selezioni la prima data possibile e sposti il cursore nella posizione più a sinistra, il job di ripristino non applicherà alcun log.
- Puoi specificare di eseguire il roll forward utilizzando Ora utente o Ora host. L'ora utente è relativa all'ora locale dell'utente corrente. L'ora dell'host è relativa al sistema che ospita i dati da ripristinare.
Seleziona uno o più volumi da ripristinare. Per impostazione predefinita, sono selezionati tutti i volumi.
Per un gruppo di coerenza con un database, seleziona la casella di controllo Ripristina con recupero se non intendi eseguire il rollback dei log del database. Il ripristino con l'opzione di recupero porta online il database ripristinato. Una volta che il database è online, i log non possono essere applicati.
Fai clic su Invia . L'immagine viene ripristinata. Se ripristini un gruppo di coerenza con un database, l'appliance di backup/recupero crea una nuova immagine del database compilata con i dati copiati dall'immagine point-in-time selezionata.