Appliquer un modèle de sauvegarde à l'aide de la console de gestion de l'appliance

Dans la console de gestion de l'appareil, vous protégez une application en lui attribuant un profil de ressource et un modèle. Cela définit un plan de sauvegarde pour sauvegarder les données de l'application.

Pour appliquer un modèle de sauvegarde :

  1. Dans la console de gestion de l'appareil, cliquez sur l'onglet App Manager (Gestionnaire d'applications), puis sélectionnez l'option Applications dans la liste déroulante. La page Applications s'ouvre.

  2. Sélectionnez l'application que vous souhaitez protéger, puis choisissez Gérer le plan de sauvegarde dans la liste déroulante en bas à droite de la page. La page Gérer le plan de sauvegarde s'ouvre.

  3. Sélectionnez une option dans les listes déroulantes Modèle et Profil :

    • Modèle Modèle de sauvegarde existant qui inclut des règles pour définir l'instantané ou la réplication des données de l'application.
    • Profil Profil de ressource existant qui définit les ressources utilisées pour stocker les données de l'application en tant qu'instantané ou sauvegardes répliquées.

    La page Gérer le plan de sauvegarde affiche une vue des règles attribuées aux applications sélectionnées dans le mappage des règles du plan de sauvegarde. La sauvegarde des données provient des règles et des profils de modèle que vous avez conçus dans les plans de sauvegarde.

  4. Cliquez sur Appliquer le plan de sauvegarde. La page Appliquer un plan de sauvegarde s'ouvre.

  5. Configurez les détails, les paramètres et les paramètres de remplacement des règles de l'application.

    • Paramètres de l'application. Appliquez des paramètres spécifiques à l'application. Les paramètres d'application peuvent être utiles ou requis dans certaines circonstances.
    • Remplacements de règles. Remplacez les paramètres de stratégie spécifiques précédemment configurés dans le modèle de sauvegarde sélectionné.
  6. Cliquez sur Appliquer le plan de sauvegarde pour appliquer le modèle de sauvegarde et le profil de ressource. Un message de réussite s'affiche.

  7. Cliquez sur OK.

    Si vous sauvegardez une charge de travail sur un appareil de sauvegarde/récupération qui dépasse sa capacité de stockage recommandée ou sa limite d'instantanés, une notification s'affiche pour vous recommander de sauvegarder les données sur un autre appareil de sauvegarde/récupération.

    Il est possible que l'application ne soit pas sauvegardée tant que le job planifié ne s'exécute pas conformément aux heures d'activité définies dans le modèle de sauvegarde. Par exemple, si vous attribuez à 10h00 (UTC) un modèle dont les heures de fonctionnement sont comprises entre 02h00 et 05h00 (UTC), la première tâche ne démarrera pas tant que l'appareil ne disposera pas d'un emplacement de tâche disponible à 02h00 (UTC) le jour suivant. Pour exécuter un job immédiatement, consultez Effectuer une capture à la demande.

    Pour modifier les paramètres du plan de sauvegarde de l'application, consultez Modifier la gestion du plan de sauvegarde d'une application gérée. Pour désactiver un plan de sauvegarde, consultez Supprimer la gestion du plan de sauvegarde d'une application.

Désactiver ou supprimer un plan de sauvegarde d'une application

Vous pouvez désactiver un plan de sauvegarde, ce qui suspend temporairement les jobs de sauvegarde, et vous pouvez supprimer complètement un plan de sauvegarde d'une application, tout en le gardant disponible pour d'autres applications.

Pour désactiver ou supprimer un plan de sauvegarde :

  1. Cliquez sur l'onglet Gestionnaire d'applications, puis sélectionnez l'option Applications dans la liste déroulante. La page Applications s'ouvre.

  2. Sélectionnez l'application que vous souhaitez déprotéger, puis choisissez Gérer le plan de sauvegarde dans la liste déroulante en bas à droite de la page. La page Gérer le plan de sauvegarde s'ouvre et affiche le modèle et le profil appliqués à l'application.

  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Appliquer. Les options Désactiver et Supprimer le plan de sauvegarde s'affichent.

    • La désactivation du plan le laisse associé à l'application, mais suspend toutes les tâches de sauvegarde jusqu'à ce que vous réactiviez la protection de la même manière que vous l'avez désactivée (Désactiver apparaît désormais sous la forme Activer pour l'application sélectionnée).

    • La suppression du plan le supprime de l'application, mais le rend disponible pour d'autres applications.

Procédures de protection spécifiques aux types d'applications

Étapes suivantes