Mover VMs do VMware de um dispositivo de backup/recuperação para outro

O console de gerenciamento de dispositivos permite mover o gerenciamento de uma VM de um dispositivo de backup/recuperação para um dispositivo de destino. Esse processo move o gerenciamento da VM para o dispositivo de backup/recuperação de destino especificado, conforme definido na janela Mover plano de backup.

A movimentação do gerenciamento de VMs entre dois dispositivos é limitada a VMs localizadas no mesmo host vCenter ou ESX. Somente os dispositivos que gerenciam VMs no mesmo host vCenter ou ESX podem ser dispositivos de destino para a movimentação do plano de backup. Esses dispositivos são mostrados na lista de possíveis dispositivos de destino.

Mover o gerenciamento de VMs para outro dispositivo

Use estas instruções para mover uma VM de um dispositivo para outro:

  1. No console de gerenciamento de dispositivos de backup e DR, clique em App Manager e selecione Aplicativos na lista suspensa.

    A página Aplicativos é aberta.

  2. Selecione a VM que você quer mover e escolha Mover plano de backup na lista suspensa no canto inferior direito da janela.

    A janela Mover plano de backup é aberta. A VM selecionada pode ser gerenciada ou não. É possível mover uma VM sem primeiro aplicar um plano de backup para gerenciá-la.

  3. Escolha o dispositivo de destino, o perfil de recurso e o modelo de política.

  4. Clique em Mover plano de backup.

    A mensagem de backup em movimento é aberta durante a movimentação.

    Quando a migração for concluída, a mensagem de conclusão da migração será exibida.

Renomear um vCenter

Se você mudar o nome de um vCenter, renomeie o vCenter no console de gerenciamento de dispositivos.

Use estas instruções para renomear um vCenter no console de gerenciamento de dispositivos:

  1. Clique em Gerenciar e selecione Hosts.
  2. Encontre o host do vCenter e selecione a opção Editar.
  3. Atualize o campo Nome e selecione Salvar.

Efeito da mudança do UUID de uma VM.

Se o UUID de uma VM gerenciada mudar, uma nova cópia completa ocorrerá na próxima tarefa de backup. Isso ocorre porque o UUID é um identificador de chave e um UUID alterado pode significar que essa é uma VM totalmente nova.

Guia do administrador do VMware